Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro
Descripción del Articulo
La deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con hierro es una de las estrategias de intervención, es por ello que se formuló y evaluó una compota de oca y mora enriquecida con hierro. Don...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8390 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8390 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Zarzamora Oca Hierro Compota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| id |
USSS_cbf5578fe060c5b0b57a30c9b892db60 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8390 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| title |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| spellingShingle |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro Medina Rojas, José Santos Zarzamora Oca Hierro Compota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| title_short |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| title_full |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| title_fullStr |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| title_full_unstemmed |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| title_sort |
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro |
| author |
Medina Rojas, José Santos |
| author_facet |
Medina Rojas, José Santos |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aurora Vigo, Edward Florencio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medina Rojas, José Santos |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Zarzamora Oca Hierro Compota |
| topic |
Zarzamora Oca Hierro Compota https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| description |
La deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con hierro es una de las estrategias de intervención, es por ello que se formuló y evaluó una compota de oca y mora enriquecida con hierro. Donde se determinó la formulación adecuada de las 11 muestras mediante un análisis sensorial y la adición de sulfato ferroso en tres concentraciones C1: 35.38mg/100g, C2: 22.12mg/100g y C3: 8.84 mg/100g y se evaluó mediante un análisis sensorial en 50 panelistas no entrenados. En los resultados obtenidos de determino que la mejor muestra en los atributos color, olor, sabor, textura y apariencia general fue 47.37% de oca, 47.04% de zarzamora y 5.59% de agua y mediante la adición del sulfato ferroso la mejor muestra fue la C2: 22.12mg/100g ganando en color, textura y apariencia general. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-27T18:29:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-27T18:29:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8390 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8390 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/4/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/5/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/1/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3655808e5dd46167956d6870b0f43800 2b65a1331ac27927e09bed934545d583 38047a25c90ff6dc72ae055727c39086 d8f8b50cdfb682f5c21af38f0e51452c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845883989575860224 |
| spelling |
Aurora Vigo, Edward FlorencioMedina Rojas, José Santos2021-07-27T18:29:35Z2021-07-27T18:29:35Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8390La deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con hierro es una de las estrategias de intervención, es por ello que se formuló y evaluó una compota de oca y mora enriquecida con hierro. Donde se determinó la formulación adecuada de las 11 muestras mediante un análisis sensorial y la adición de sulfato ferroso en tres concentraciones C1: 35.38mg/100g, C2: 22.12mg/100g y C3: 8.84 mg/100g y se evaluó mediante un análisis sensorial en 50 panelistas no entrenados. En los resultados obtenidos de determino que la mejor muestra en los atributos color, olor, sabor, textura y apariencia general fue 47.37% de oca, 47.04% de zarzamora y 5.59% de agua y mediante la adición del sulfato ferroso la mejor muestra fue la C2: 22.12mg/100g ganando en color, textura y apariencia general.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSZarzamoraOcaHierroCompotahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-431848602935811176Larrea Colchado, Luis RobertoAurora Vigo, Edward FlorencioSímpalo López, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTMedina Rojas José Santos.pdf.txtMedina Rojas José Santos.pdf.txtExtracted texttext/plain150820https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/4/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdf.txt2b65a1331ac27927e09bed934545d583MD54THUMBNAILMedina Rojas José Santos.pdf.jpgMedina Rojas José Santos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9855https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/5/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdf.jpg38047a25c90ff6dc72ae055727c39086MD55ORIGINALMedina Rojas José Santos.pdfMedina Rojas José Santos.pdfapplication/pdf3136761https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/1/Medina%20Rojas%20Jos%c3%a9%20Santos.pdfd8f8b50cdfb682f5c21af38f0e51452cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8390/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/8390oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/83902021-07-28 03:03:24.725Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).