Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
Descripción del Articulo
La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realiz...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7599 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Mejora Proceso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_c81c6718c836f523d9a029037b7a1c76 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7599 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| title |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| spellingShingle |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair Productividad Mejora Proceso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| title_full |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| title_fullStr |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| title_full_unstemmed |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| title_sort |
Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019. |
| author |
Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair |
| author_facet |
Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Larrea Colchado, Luis Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Mejora Proceso |
| topic |
Productividad Mejora Proceso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual del procesamiento encontrándose problemas de paradas de producción debido a problemas en la maquinaria secadora y calibradora, problemas de acumulación de producto en la etapa de selección y de empaquetado, y escaso conocimiento de los operarios acerca de los parámetros establecidos del producto final. En base a ello, se propuso realizar la estandarización de los procesos junto con el balance de línea de estos, la metodología TPM para la maquinaria secadora y calibradora, programa 5´S y un plan de capacitaciones al personal. Con estas propuestas se logrará aumentar la productividad total de la empacadora en 20%, también se aumentaron la productividad de económica y laboral, pero se disminuyó la productividad de recurso humano. Al realizarse la evaluación económica de la inversión de las propuestas y de los beneficios que obtiene la empacadora al no realizarse estas paradas de producción, se obtuvo como resultado que por cada sol invertido la empacadora gana 0.69 soles, indicando las propuestas como viables. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-09T17:18:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-09T17:18:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/1/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/4/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/5/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b88f57c53060e88718e893409eb413c5 300df820f35316c620bbc243507d47f5 218c874014695681a1813d86f2b2d8c0 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884214606561280 |
| spelling |
Larrea Colchado, Luis RobertoSirlopú Rivadeneira, Christian Jair2021-01-09T17:18:45Z2021-01-09T17:18:45Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual del procesamiento encontrándose problemas de paradas de producción debido a problemas en la maquinaria secadora y calibradora, problemas de acumulación de producto en la etapa de selección y de empaquetado, y escaso conocimiento de los operarios acerca de los parámetros establecidos del producto final. En base a ello, se propuso realizar la estandarización de los procesos junto con el balance de línea de estos, la metodología TPM para la maquinaria secadora y calibradora, programa 5´S y un plan de capacitaciones al personal. Con estas propuestas se logrará aumentar la productividad total de la empacadora en 20%, también se aumentaron la productividad de económica y laboral, pero se disminuyó la productividad de recurso humano. Al realizarse la evaluación económica de la inversión de las propuestas y de los beneficios que obtiene la empacadora al no realizarse estas paradas de producción, se obtuvo como resultado que por cada sol invertido la empacadora gana 0.69 soles, indicando las propuestas como viables.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadMejoraProcesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial41139477https://orcid.org/0000-0002-7266-429072745396722026Supo Rojas, Dante GodofredoLarrea Colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdfSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdfapplication/pdf7302956https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/1/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdfb88f57c53060e88718e893409eb413c5MD51TEXTSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.txtSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.txtExtracted texttext/plain270438https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/4/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.txt300df820f35316c620bbc243507d47f5MD54THUMBNAILSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.jpgSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10836https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/5/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.jpg218c874014695681a1813d86f2b2d8c0MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/7599oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/75992021-04-23 02:18:35.448Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.0499325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).