Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.

Descripción del Articulo

La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realiz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7599
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Mejora
Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_c81c6718c836f523d9a029037b7a1c76
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7599
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
title Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
spellingShingle Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair
Productividad
Mejora
Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
title_full Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
title_fullStr Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
title_full_unstemmed Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
title_sort Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.
author Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair
author_facet Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Larrea Colchado, Luis Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Sirlopú Rivadeneira, Christian Jair
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Mejora
Proceso
topic Productividad
Mejora
Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual del procesamiento encontrándose problemas de paradas de producción debido a problemas en la maquinaria secadora y calibradora, problemas de acumulación de producto en la etapa de selección y de empaquetado, y escaso conocimiento de los operarios acerca de los parámetros establecidos del producto final. En base a ello, se propuso realizar la estandarización de los procesos junto con el balance de línea de estos, la metodología TPM para la maquinaria secadora y calibradora, programa 5´S y un plan de capacitaciones al personal. Con estas propuestas se logrará aumentar la productividad total de la empacadora en 20%, también se aumentaron la productividad de económica y laboral, pero se disminuyó la productividad de recurso humano. Al realizarse la evaluación económica de la inversión de las propuestas y de los beneficios que obtiene la empacadora al no realizarse estas paradas de producción, se obtuvo como resultado que por cada sol invertido la empacadora gana 0.69 soles, indicando las propuestas como viables.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-09T17:18:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-09T17:18:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/1/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/4/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/5/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b88f57c53060e88718e893409eb413c5
300df820f35316c620bbc243507d47f5
218c874014695681a1813d86f2b2d8c0
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884214606561280
spelling Larrea Colchado, Luis RobertoSirlopú Rivadeneira, Christian Jair2021-01-09T17:18:45Z2021-01-09T17:18:45Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7599La empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual del procesamiento encontrándose problemas de paradas de producción debido a problemas en la maquinaria secadora y calibradora, problemas de acumulación de producto en la etapa de selección y de empaquetado, y escaso conocimiento de los operarios acerca de los parámetros establecidos del producto final. En base a ello, se propuso realizar la estandarización de los procesos junto con el balance de línea de estos, la metodología TPM para la maquinaria secadora y calibradora, programa 5´S y un plan de capacitaciones al personal. Con estas propuestas se logrará aumentar la productividad total de la empacadora en 20%, también se aumentaron la productividad de económica y laboral, pero se disminuyó la productividad de recurso humano. Al realizarse la evaluación económica de la inversión de las propuestas y de los beneficios que obtiene la empacadora al no realizarse estas paradas de producción, se obtuvo como resultado que por cada sol invertido la empacadora gana 0.69 soles, indicando las propuestas como viables.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadMejoraProcesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial41139477https://orcid.org/0000-0002-7266-429072745396722026Supo Rojas, Dante GodofredoLarrea Colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdfSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdfapplication/pdf7302956https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/1/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdfb88f57c53060e88718e893409eb413c5MD51TEXTSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.txtSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.txtExtracted texttext/plain270438https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/4/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.txt300df820f35316c620bbc243507d47f5MD54THUMBNAILSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.jpgSirlopú Rivadeneira, Christian Jair.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10836https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/5/Sirlop%c3%ba%20Rivadeneira%2c%20Christian%20Jair.pdf.jpg218c874014695681a1813d86f2b2d8c0MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7599/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/7599oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/75992021-04-23 02:18:35.448Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.0499325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).