Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y &qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Labán, Abel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8435
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chocolate
Proceso de refinado y mezclado
Incrementar la productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_ab4e594c0237faed3726af4d0bcf2e4a
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8435
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
title Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
spellingShingle Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
Silva Labán, Abel
Chocolate
Proceso de refinado y mezclado
Incrementar la productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
title_full Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
title_fullStr Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
title_full_unstemmed Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
title_sort Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
author Silva Labán, Abel
author_facet Silva Labán, Abel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejía Cabrera, Heber Iván
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Labán, Abel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chocolate
Proceso de refinado y mezclado
Incrementar la productividad
topic Chocolate
Proceso de refinado y mezclado
Incrementar la productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y "Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción. También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-17T23:10:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-17T23:10:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/4/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/5/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/1/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bee2e819599c526356a8ca40dd31fe8d
a419944e09c82ecc61dd2b1277f754af
a33104ff116597007c3acee10faf9268
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955037925900288
spelling Mejía Cabrera, Heber IvánSilva Labán, Abel2021-08-17T23:10:32Z2021-08-17T23:10:32Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y "Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción. También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSChocolateProceso de refinado y mezcladoIncrementar la productividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial41639565https://orcid.org/0000-0002-0007-092845008885722026Aurora Vigo, Edward FlorencioTuesta Monteza, Víctor AlexciMejía Cabrera, Heber Ivánhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSilva Labán, Abel.pdf.txtSilva Labán, Abel.pdf.txtExtracted texttext/plain140830http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/4/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.txtbee2e819599c526356a8ca40dd31fe8dMD54THUMBNAILSilva Labán, Abel.pdf.jpgSilva Labán, Abel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9693http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/5/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.jpga419944e09c82ecc61dd2b1277f754afMD55ORIGINALSilva Labán, Abel.pdfSilva Labán, Abel.pdfapplication/pdf1596919http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/1/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdfa33104ff116597007c3acee10faf9268MD5120.500.12802/8435oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84352021-08-18 03:03:33.283Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).