Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y &qu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8435 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chocolate Proceso de refinado y mezclado Incrementar la productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_ab4e594c0237faed3726af4d0bcf2e4a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8435 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
title |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
spellingShingle |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima Silva Labán, Abel Chocolate Proceso de refinado y mezclado Incrementar la productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
title_full |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
title_fullStr |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
title_full_unstemmed |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
title_sort |
Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima |
author |
Silva Labán, Abel |
author_facet |
Silva Labán, Abel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Cabrera, Heber Iván |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Labán, Abel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chocolate Proceso de refinado y mezclado Incrementar la productividad |
topic |
Chocolate Proceso de refinado y mezclado Incrementar la productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y "Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción. También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-17T23:10:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-17T23:10:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/4/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/5/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/1/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bee2e819599c526356a8ca40dd31fe8d a419944e09c82ecc61dd2b1277f754af a33104ff116597007c3acee10faf9268 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955037925900288 |
spelling |
Mejía Cabrera, Heber IvánSilva Labán, Abel2021-08-17T23:10:32Z2021-08-17T23:10:32Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8435La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y "Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción. También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSChocolateProceso de refinado y mezcladoIncrementar la productividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial41639565https://orcid.org/0000-0002-0007-092845008885722026Aurora Vigo, Edward FlorencioTuesta Monteza, Víctor AlexciMejía Cabrera, Heber Ivánhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSilva Labán, Abel.pdf.txtSilva Labán, Abel.pdf.txtExtracted texttext/plain140830http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/4/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.txtbee2e819599c526356a8ca40dd31fe8dMD54THUMBNAILSilva Labán, Abel.pdf.jpgSilva Labán, Abel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9693http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/5/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdf.jpga419944e09c82ecc61dd2b1277f754afMD55ORIGINALSilva Labán, Abel.pdfSilva Labán, Abel.pdfapplication/pdf1596919http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8435/1/Silva%20Lab%c3%a1n%2c%20Abel.pdfa33104ff116597007c3acee10faf9268MD5120.500.12802/8435oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84352021-08-18 03:03:33.283Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).