Mejora del proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima - Silva Labán, Abel (2021)
La investigación tuvo como objetivo elaborar un plan que ayude a mejorar el proceso de refinado y mezclado en la elaboración del chocolate para incrementar la productividad en una empresa de la ciudad de Lima. Para recopilar los datos de las variables "Proceso de refinado y mezclado" y "Productividad" se utilizó las técnicas de revisión de documentos, la observación y la encuesta. De la misma manera, los instrumentos utilizados fueron la guía de revisión de documentos, guía de observación y cuestionario. En el análisis de los datos se logró determinar las causas que afectan a la productividad en el área de chocolatería. Así mismo, Se logro determinar en qué medida las deficiencias en las líneas afectan a la productividad. Del mismo modo, se logró realizar una propuesta de investigación, con ello, se contribuirá a mejorar la línea de proceso y por lo tanto aumentar la producción. También, se logro realizar un plan de capacitación al área de chocolatería, con ella ayudara a mejorar la línea de proceso y por ende incrementar la producción. Por último, se logró determinar el costobeneficio que la empresa será beneficiada si logra ejecutar el plan de capacitación.