Plan de negocio para mejorar la crianza y producción de cuy en el Centro Poblado de Caral, Lima 2021

Descripción del Articulo

El cuy es una herencia gastronómica de la región latinoamericana, siendo Perú uno de los principales países productores y consumidores; sin embargo, la mayoría de la producción se realiza de manera artesanal, este estudio plantea como objetivo determinar la viabilidad, a través de un plan de negocio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Osorio Pardo, Dennys Roger
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9842
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9842
Nivel de acceso:acceso abierto
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Plan de negocio
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Crianza de cuy
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description El cuy es una herencia gastronómica de la región latinoamericana, siendo Perú uno de los principales países productores y consumidores; sin embargo, la mayoría de la producción se realiza de manera artesanal, este estudio plantea como objetivo determinar la viabilidad, a través de un plan de negocio, de la mejora en producción y crianza de cuy en el centro poblado de Caral, distrito de Supe – Barranca 2021. Fue un estudio descriptivo, propositivo, con enfoque cuantitativo, empleando un cuestionario para recoger datos aplicados a 384 pobladores de Caral y Supe con la finalidad de determinar el público meta y la demanda actual. Los resultados reflejan un alto consumo en restaurantes, prefiriendo el cuy de 1 a 11 veces al mes el 97% de los encuestados. Las instalaciones permiten albergar una buena cantidad de cuyes, con un total al segundo año de 4.452 cuyes con un pie de cría de 500 hembras y 50 machos, contando con la inversión para una crianza técnica bajando costos en alimento porque queda espacio para la siembra de forraje en el terreno. La evaluación financiera mostró un VAN de 366.650,84 y un TIR de 34%. Por lo anterior, se concluye con la viabilidad del proyecto.
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