Evaluación de las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto Adicionado con Cenizas de Bagazo de Caña de Azúcar

Descripción del Articulo

Investigaciones en los últimos años han demostrado que la adición de las cenizas de bagazo contribuye a la actividad puzolánica junto con el cemento, mejorando propiedades mecánicas y físicas, siendo una propiedad importante la resistencia a la compresión. Esta investigación tuvo como objetivo esenc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Suarez Peche, Jose Williams
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11067
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CBCA
Cenizas de bagazo de caña de azúcar
Concreto adicionado
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description Investigaciones en los últimos años han demostrado que la adición de las cenizas de bagazo contribuye a la actividad puzolánica junto con el cemento, mejorando propiedades mecánicas y físicas, siendo una propiedad importante la resistencia a la compresión. Esta investigación tuvo como objetivo esencial evaluar las propiedades mecánicas y físicas del concreto adicionado con cenizas de bagazo de caña de azúcar (CBCA). Se realizó un proceso de quema en cuatro temperaturas diferentes, molienda y tamizado para obtener la CBCA que tiene mejores resultados respecto a su actividad puzolánica, así mismo, se elaboró concreto convencional y concreto adicionado con cenizas de bagazo de caña de azúcar en proporciones de 2%, 4%, 6% y 8%; diseñados para resistencias a la compresión de 210 Kg/cm² y de 280 Kg/cm². Los resultados muestran cambios en las propiedades físicas que no afectan su rendimiento y cumplen con la normativa, por otro lado, las propiedades mecánicas tienen aumentos y decrementos que no necesariamente dependen de la adición de CBCA. Se concluye que la adición de CBCA tiene influencia positiva en las propiedades del concreto.
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Los resultados muestran cambios en las propiedades físicas que no afectan su rendimiento y cumplen con la normativa, por otro lado, las propiedades mecánicas tienen aumentos y decrementos que no necesariamente dependen de la adición de CBCA. Se concluye que la adición de CBCA tiene influencia positiva en las propiedades del concreto.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCBCACenizas de bagazo de caña de azúcarConcreto adicionadoPropiedades mecánicasPropiedades físicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Evaluación de las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto Adicionado con Cenizas de Bagazo de Caña de Azúcarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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