PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C
Descripción del Articulo
Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el s...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5066 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad Mejora continua Lean Manufacturing Desperdicios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_979f5fdc166594d475b3fbdbe58befc1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5066 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
title |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
spellingShingle |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C Sousa Morí, Kassandra Gianelli Productividad Mejora continua Lean Manufacturing Desperdicios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
title_full |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
title_fullStr |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
title_full_unstemmed |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
title_sort |
PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C |
author |
Sousa Morí, Kassandra Gianelli |
author_facet |
Sousa Morí, Kassandra Gianelli |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arrascue Becerra, Manuel Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sousa Morí, Kassandra Gianelli |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Mejora continua Lean Manufacturing Desperdicios |
topic |
Productividad Mejora continua Lean Manufacturing Desperdicios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el sistema de producción de dicha empresa, con ello podremos erradicar los desperdicios que presenta la empresa, entendiéndose como tal que es toda acción que no genera valor al producto y que además el cliente no está dispuesto a pagar. De esta manera desde mi perspectiva estas metodologías con sus herramientas básicas ayudaran notablemente a mejorar la productividad. Uno de los objetivos al realizar esta investigación fue elaborar una propuesta de mejora continua de la productividad en las áreas de proceso de la elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C., basándose en herramientas del lean Manufacturing. El método utilizado para la presente investigación es Deductivo ya que nos permite indagar en los aspectos genéricos relativos al tema, puntos de partida que hacen posible la orientación hacia los temas complejos a desarrollarse. Con finalidad de llegar a conclusiones y premisas generales Teniendo como resultados que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo SAC, se estima que la producción puede llegar a incrementarse 20 %. Así mismo se concluye que al proponer un plan de mejora continua empleando las herramientas del lean Manufacturing si se logra el rendimiento y la productividad de la empresa Alpes |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-18T21:22:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-18T21:22:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/1/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/2/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/3/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/4/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d409f641980dc25b5a35d8d0ed16234e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 28568df533a4a3837048c2d797ae188b 27f88f4fffc3c55fc761231400d2dd9e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955072857112576 |
spelling |
Arrascue Becerra, Manuel AlbertoSousa Morí, Kassandra Gianelli2019-01-18T21:22:04Z2019-01-18T21:22:04Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el sistema de producción de dicha empresa, con ello podremos erradicar los desperdicios que presenta la empresa, entendiéndose como tal que es toda acción que no genera valor al producto y que además el cliente no está dispuesto a pagar. De esta manera desde mi perspectiva estas metodologías con sus herramientas básicas ayudaran notablemente a mejorar la productividad. Uno de los objetivos al realizar esta investigación fue elaborar una propuesta de mejora continua de la productividad en las áreas de proceso de la elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C., basándose en herramientas del lean Manufacturing. El método utilizado para la presente investigación es Deductivo ya que nos permite indagar en los aspectos genéricos relativos al tema, puntos de partida que hacen posible la orientación hacia los temas complejos a desarrollarse. Con finalidad de llegar a conclusiones y premisas generales Teniendo como resultados que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo SAC, se estima que la producción puede llegar a incrementarse 20 %. Así mismo se concluye que al proponer un plan de mejora continua empleando las herramientas del lean Manufacturing si se logra el rendimiento y la productividad de la empresa AlpesTesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadMejora continuaLean ManufacturingDesperdicioshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo profesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, arquitectura y urbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSousa Morí Kassandra Gianelli.pdfSousa Morí Kassandra Gianelli.pdfapplication/pdf4185780http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/1/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdfd409f641980dc25b5a35d8d0ed16234eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSousa Morí Kassandra Gianelli.pdf.txtSousa Morí Kassandra Gianelli.pdf.txtExtracted texttext/plain168467http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/3/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdf.txt28568df533a4a3837048c2d797ae188bMD53THUMBNAILSousa Morí Kassandra Gianelli.pdf.jpgSousa Morí Kassandra Gianelli.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8951http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5066/4/Sousa%20Mor%c3%ad%20Kassandra%20Gianelli.pdf.jpg27f88f4fffc3c55fc761231400d2dd9eMD5420.500.12802/5066oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/50662021-04-23 02:18:35.764Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).