PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “ALPES CHICLAYO S.A.C

Descripción del Articulo

Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sousa Morí, Kassandra Gianelli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5066
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5066
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Mejora continua
Lean Manufacturing
Desperdicios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Para la presente investigación se ha visto un análisis de la realidad problemática en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C que está ubicada en el departamento de Lambayeque. Para esta situación que se encontró se determinó que la filosofía de lean Manufacturing es la base para realizar una mejora en el sistema de producción de dicha empresa, con ello podremos erradicar los desperdicios que presenta la empresa, entendiéndose como tal que es toda acción que no genera valor al producto y que además el cliente no está dispuesto a pagar. De esta manera desde mi perspectiva estas metodologías con sus herramientas básicas ayudaran notablemente a mejorar la productividad. Uno de los objetivos al realizar esta investigación fue elaborar una propuesta de mejora continua de la productividad en las áreas de proceso de la elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C., basándose en herramientas del lean Manufacturing. El método utilizado para la presente investigación es Deductivo ya que nos permite indagar en los aspectos genéricos relativos al tema, puntos de partida que hacen posible la orientación hacia los temas complejos a desarrollarse. Con finalidad de llegar a conclusiones y premisas generales Teniendo como resultados que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de menestras enlatadas de la empresa Alpes Chiclayo SAC, se estima que la producción puede llegar a incrementarse 20 %. Así mismo se concluye que al proponer un plan de mejora continua empleando las herramientas del lean Manufacturing si se logra el rendimiento y la productividad de la empresa Alpes
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).