Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque

Descripción del Articulo

El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de pre-factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque, para lo cual se plantearon diversos objetivos específicos los cuales fueron diseñar una planificación es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Ignacio, Milton Roberto, Santamaria Bances, Hilda Leydy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10108
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10108
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pre-factibilidad
Proyecto
Mermelada
Tomate
Panela
Implementación
Inversión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_972c8e8123095bfa2b58245710e672ec
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10108
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
title Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
spellingShingle Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
Guevara Ignacio, Milton Roberto
Pre-factibilidad
Proyecto
Mermelada
Tomate
Panela
Implementación
Inversión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
title_full Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
title_fullStr Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
title_full_unstemmed Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
title_sort Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque
author Guevara Ignacio, Milton Roberto
author_facet Guevara Ignacio, Milton Roberto
Santamaria Bances, Hilda Leydy
author_role author
author2 Santamaria Bances, Hilda Leydy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Ignacio, Milton Roberto
Santamaria Bances, Hilda Leydy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pre-factibilidad
Proyecto
Mermelada
Tomate
Panela
Implementación
Inversión
topic Pre-factibilidad
Proyecto
Mermelada
Tomate
Panela
Implementación
Inversión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de pre-factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque, para lo cual se plantearon diversos objetivos específicos los cuales fueron diseñar una planificación estratégica, realizar un estudio de mercado, técnico, organizacional y económico-financiero que determinó la factibilidad y rentabilidad del proyecto. Ésta investigación fue de tipo documental y de diseño no experimental- descriptiva. Nuestra población objetivo fue un total de 182,748 familias de la región; de la cual se tomó una muestra de 384 personas para aplicar los estudios y análisis respectivos. Las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta, observación directa, y revisión documentaria; los instrumentos fueron un cuestionario de encuesta, una guía de observación y una de revisión documentaria. En el estudio de mercado se determinó una gran cantidad de demanda insatisfecha del producto. En el estudio técnico, se determinó el tipo de presentación del producto en envase de 310g y su precio que será de s/4.00. Se definió que la planta será construida en un área de 140m2. La inversión inicial del proyecto es S/177,808.27 financiado un 56% por un crédito bancario y un 44% por recursos propios. Se obtuvo un VAN de 384,597.93 y un TIR de 16.29% que demuestran que el proyecto es factible y rentable. El costo/beneficio del proyecto fue de 1.47, que se traduce que por cada sol invertido la empresa obtendrá una ganancia de 0.47 céntimos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-27T17:47:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-27T17:47:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10108
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10108
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/4/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamar%c3%ada%20Bances%20Hilda.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/7/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/5/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamar%c3%ada%20Bances%20Hilda.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/8/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/9/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e8c9df5c8076b0bd87e3e048b0eb6f5c
04373f5cb5c6f7262c73a9aebf707e34
4aa0cd272f87b46273ce6721227046ac
caadbfd2728681b20ca894a8de181677
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c2690e64abf581ee1d90d02841687a5a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955075343286272
spelling Vásquez Coronado, Manuel HumbertoGuevara Ignacio, Milton RobertoSantamaria Bances, Hilda Leydy2022-10-27T17:47:03Z2022-10-27T17:47:03Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/10108El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de pre-factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayeque, para lo cual se plantearon diversos objetivos específicos los cuales fueron diseñar una planificación estratégica, realizar un estudio de mercado, técnico, organizacional y económico-financiero que determinó la factibilidad y rentabilidad del proyecto. Ésta investigación fue de tipo documental y de diseño no experimental- descriptiva. Nuestra población objetivo fue un total de 182,748 familias de la región; de la cual se tomó una muestra de 384 personas para aplicar los estudios y análisis respectivos. Las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta, observación directa, y revisión documentaria; los instrumentos fueron un cuestionario de encuesta, una guía de observación y una de revisión documentaria. En el estudio de mercado se determinó una gran cantidad de demanda insatisfecha del producto. En el estudio técnico, se determinó el tipo de presentación del producto en envase de 310g y su precio que será de s/4.00. Se definió que la planta será construida en un área de 140m2. La inversión inicial del proyecto es S/177,808.27 financiado un 56% por un crédito bancario y un 44% por recursos propios. Se obtuvo un VAN de 384,597.93 y un TIR de 16.29% que demuestran que el proyecto es factible y rentable. El costo/beneficio del proyecto fue de 1.47, que se traduce que por cada sol invertido la empresa obtendrá una ganancia de 0.47 céntimos.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPre-factibilidadProyectoMermeladaTomatePanelaImplementaciónInversiónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proyecto de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de mermelada de tomate con panela en la región Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38687659251473747625722026Barandiarán Gamarra, José ManuelLarrea Colchado, Luis RobertoPuyen Farias, Nelson Alejandrohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGuevara Ignacio Milton & Santamaría Bances Hilda.pdf.txtGuevara Ignacio Milton & Santamaría Bances Hilda.pdf.txtExtracted texttext/plain203488http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/4/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamar%c3%ada%20Bances%20Hilda.pdf.txte8c9df5c8076b0bd87e3e048b0eb6f5cMD54Guevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdf.txtGuevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdf.txtExtracted texttext/plain202873http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/7/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdf.txt04373f5cb5c6f7262c73a9aebf707e34MD57THUMBNAILGuevara Ignacio Milton & Santamaría Bances Hilda.pdf.jpgGuevara Ignacio Milton & Santamaría Bances Hilda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10362http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/5/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamar%c3%ada%20Bances%20Hilda.pdf.jpg4aa0cd272f87b46273ce6721227046acMD55Guevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdf.jpgGuevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10293http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/8/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdf.jpgcaadbfd2728681b20ca894a8de181677MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALGuevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdfGuevara Ignacio Milton & Santamaria Bances Hilda.pdfapplication/pdf3406725http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10108/9/Guevara%20Ignacio%20Milton%20%26%20Santamaria%20Bances%20Hilda.pdfc2690e64abf581ee1d90d02841687a5aMD5920.500.12802/10108oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/101082022-11-02 11:18:04.173Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).