Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque
Descripción del Articulo
Para la investigación realizada se ha visto la realidad problemática en la que se encontraba la empresa La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L., la cual está ubicada en el departamento de Lambayeque. En primer lugar, se realizó un análisis en la empresa utilizando el diagrama de Ishikawa y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8405 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8405 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Orden Limpieza Desperdicios Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_848fc2fa1460e0469663bfe86fe83cb5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8405 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| title |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| spellingShingle |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque Bustamante Monja, José Luis Productividad Orden Limpieza Desperdicios Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| title_full |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| title_fullStr |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| title_full_unstemmed |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| title_sort |
Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque |
| author |
Bustamante Monja, José Luis |
| author_facet |
Bustamante Monja, José Luis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sánchez, Jenner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bustamante Monja, José Luis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Orden Limpieza Desperdicios Evaluación |
| topic |
Productividad Orden Limpieza Desperdicios Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Para la investigación realizada se ha visto la realidad problemática en la que se encontraba la empresa La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L., la cual está ubicada en el departamento de Lambayeque. En primer lugar, se realizó un análisis en la empresa utilizando el diagrama de Ishikawa y los documentos otorgados por la empresa, además se contó con el apoyo de los trabajadores y el gerente que mediante un cuestionario y entrevista nos brindaron mayor información con el fin de encontrar las causas principales que afectan el crecimiento de la productividad. En segundo lugar, se trabajó con la metodología de las 5s, la homologación de proveedores y el sistema Kanban; dando como resultados una mejora en la organización, orden y limpieza de la empresa, se determinó los proveedores que están calificados para poder requerir sus servicios y en qué tiempo solicitar la materia prima para nuestro proceso. Asi mismo se concluye que al proponer un plan de mejora empleando las técnicas mencionadas se pueden lograr incrementar la productividad de la empresa. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-04T17:40:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-04T17:40:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8405 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8405 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/4/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/5/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/1/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aa4a92a502f46fc1e42a346a610ac15c 31ef168d65f9cdb7b99ce072feaf2f15 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 6561fe009382aeb9fe5ac55e1d795104 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884167315783680 |
| spelling |
Carrascal Sánchez, JennerBustamante Monja, José Luis2021-08-04T17:40:31Z2021-08-04T17:40:31Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8405Para la investigación realizada se ha visto la realidad problemática en la que se encontraba la empresa La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L., la cual está ubicada en el departamento de Lambayeque. En primer lugar, se realizó un análisis en la empresa utilizando el diagrama de Ishikawa y los documentos otorgados por la empresa, además se contó con el apoyo de los trabajadores y el gerente que mediante un cuestionario y entrevista nos brindaron mayor información con el fin de encontrar las causas principales que afectan el crecimiento de la productividad. En segundo lugar, se trabajó con la metodología de las 5s, la homologación de proveedores y el sistema Kanban; dando como resultados una mejora en la organización, orden y limpieza de la empresa, se determinó los proveedores que están calificados para poder requerir sus servicios y en qué tiempo solicitar la materia prima para nuestro proceso. Asi mismo se concluye que al proponer un plan de mejora empleando las técnicas mencionadas se pueden lograr incrementar la productividad de la empresa.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadOrdenLimpiezaDesperdiciosEvaluaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-833971464543722026Larrea Colchado, Luis RobertoPurihuaman Leonardo, Celso NazarioCarrascal Sánchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBustamante Monja, José Luis.pdf.txtBustamante Monja, José Luis.pdf.txtExtracted texttext/plain206541https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/4/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.txtaa4a92a502f46fc1e42a346a610ac15cMD54THUMBNAILBustamante Monja, José Luis.pdf.jpgBustamante Monja, José Luis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9510https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/5/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf.jpg31ef168d65f9cdb7b99ce072feaf2f15MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52ORIGINALBustamante Monja, José Luis.pdfBustamante Monja, José Luis.pdfapplication/pdf6110366https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8405/1/Bustamante%20Monja%2c%20Jos%c3%a9%20Luis.pdf6561fe009382aeb9fe5ac55e1d795104MD5120.500.12802/8405oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84052021-08-05 03:03:15.378Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).