Plan de mejora en la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa panificadora La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L. – Lambayeque - Bustamante Monja, José Luis (2021)
Para la investigación realizada se ha visto la realidad problemática en la que se encontraba la empresa La Magia del Trigo Sabrosas Tentaciones E.I.R.L., la cual está ubicada en el departamento de Lambayeque. En primer lugar, se realizó un análisis en la empresa utilizando el diagrama de Ishikawa y los documentos otorgados por la empresa, además se contó con el apoyo de los trabajadores y el gerente que mediante un cuestionario y entrevista nos brindaron mayor información con el fin de encontrar las causas principales que afectan el crecimiento de la productividad. En segundo lugar, se trabajó con la metodología de las 5s, la homologación de proveedores y el sistema Kanban; dando como resultados una mejora en la organización, orden y limpieza de la empresa, se determinó los proveedores que están calificados para poder requerir sus servicios y en qué tiempo solicitar la materia prima para nuestro proceso. Asi mismo se concluye que al proponer un plan de mejora empleando las técnicas mencionadas se pueden lograr incrementar la productividad de la empresa.