SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017

Descripción del Articulo

El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Wong Mau, Astrid Lissette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5392
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costo
Precio
Sistema de Costo por Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_7d3f0c8b63a20e2f7967236467819a97
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5392
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
title SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
spellingShingle SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
Wong Mau, Astrid Lissette
Costo
Precio
Sistema de Costo por Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
title_full SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
title_fullStr SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
title_full_unstemmed SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
title_sort SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
author Wong Mau, Astrid Lissette
author_facet Wong Mau, Astrid Lissette
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cubas Carranza, Janet Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Wong Mau, Astrid Lissette
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costo
Precio
Sistema de Costo por Producción
topic Costo
Precio
Sistema de Costo por Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente investigación, que tiene como objetivo principal Definir el nivel de incidencia de un sistema de costos por producción en la determinación de los precios en el Chifa Fortuna S.R.L., Chiclayo 2017. El tipo de investigación que se estableció es Cuantitativo y el diseño de la investigación es No Experimental – Transeccional – Correlacional. Se realizó un estudio de la estructura de costos inicial de la empresa, aplicando instrumentos como: Observación del proceso de preparación de los platos, entrevistas a la administradora y contadora, y análisis de documentos internos. Los resultados obtenidos luego de diseñar el sistema de costos por producción, fueron: determinar el costo de producción y precio de los platos. Así mismo, se comparó los resultados obtenidos con el sistema y sin el sistema, encontrándose una diferencia en los costos y precios. Se concluye que, la implementación de un sistema de costos sería muy útil, para lograr un control de los costos que intervienen en la preparación de los platos y su correcta asignación para poder establecer el precio adecuado a la ganancia esperada. Además de poder contar con información detallada de los costos por producción para la toma de decisiones.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-20T12:21:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-20T12:21:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/3/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/1/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/4/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cdd051562b0644b4f3cf8cab36408ca5
b61207f7df74cf3f5ba85eeee3808a4f
62d83bc4afba5a652c6d569db9130d56
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955091758743552
spelling Cubas Carranza, Janet IsabelWong Mau, Astrid Lissette2019-02-20T12:21:41Z2019-02-20T12:21:41Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente investigación, que tiene como objetivo principal Definir el nivel de incidencia de un sistema de costos por producción en la determinación de los precios en el Chifa Fortuna S.R.L., Chiclayo 2017. El tipo de investigación que se estableció es Cuantitativo y el diseño de la investigación es No Experimental – Transeccional – Correlacional. Se realizó un estudio de la estructura de costos inicial de la empresa, aplicando instrumentos como: Observación del proceso de preparación de los platos, entrevistas a la administradora y contadora, y análisis de documentos internos. Los resultados obtenidos luego de diseñar el sistema de costos por producción, fueron: determinar el costo de producción y precio de los platos. Así mismo, se comparó los resultados obtenidos con el sistema y sin el sistema, encontrándose una diferencia en los costos y precios. Se concluye que, la implementación de un sistema de costos sería muy útil, para lograr un control de los costos que intervienen en la preparación de los platos y su correcta asignación para poder establecer el precio adecuado a la ganancia esperada. Además de poder contar con información detallada de los costos por producción para la toma de decisiones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostoPrecioSistema de Costo por Producciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTWong Mau Astrid Lissette.pdf.txtWong Mau Astrid Lissette.pdf.txtExtracted texttext/plain134949http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/3/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.txtcdd051562b0644b4f3cf8cab36408ca5MD53ORIGINALWong Mau Astrid Lissette.pdfWong Mau Astrid Lissette.pdfapplication/pdf1517234http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/1/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdfb61207f7df74cf3f5ba85eeee3808a4fMD51THUMBNAILWong Mau Astrid Lissette.pdf.jpgWong Mau Astrid Lissette.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8281http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/4/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.jpg62d83bc4afba5a652c6d569db9130d56MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5392oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/53922021-04-23 02:08:06.07Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.95883
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).