SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017
Descripción del Articulo
El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente inve...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5392 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costo Precio Sistema de Costo por Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_7d3f0c8b63a20e2f7967236467819a97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5392 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
title |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
spellingShingle |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 Wong Mau, Astrid Lissette Costo Precio Sistema de Costo por Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
title_full |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
title_fullStr |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
title_full_unstemmed |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
title_sort |
SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017 |
author |
Wong Mau, Astrid Lissette |
author_facet |
Wong Mau, Astrid Lissette |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cubas Carranza, Janet Isabel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Wong Mau, Astrid Lissette |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costo Precio Sistema de Costo por Producción |
topic |
Costo Precio Sistema de Costo por Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente investigación, que tiene como objetivo principal Definir el nivel de incidencia de un sistema de costos por producción en la determinación de los precios en el Chifa Fortuna S.R.L., Chiclayo 2017. El tipo de investigación que se estableció es Cuantitativo y el diseño de la investigación es No Experimental – Transeccional – Correlacional. Se realizó un estudio de la estructura de costos inicial de la empresa, aplicando instrumentos como: Observación del proceso de preparación de los platos, entrevistas a la administradora y contadora, y análisis de documentos internos. Los resultados obtenidos luego de diseñar el sistema de costos por producción, fueron: determinar el costo de producción y precio de los platos. Así mismo, se comparó los resultados obtenidos con el sistema y sin el sistema, encontrándose una diferencia en los costos y precios. Se concluye que, la implementación de un sistema de costos sería muy útil, para lograr un control de los costos que intervienen en la preparación de los platos y su correcta asignación para poder establecer el precio adecuado a la ganancia esperada. Además de poder contar con información detallada de los costos por producción para la toma de decisiones. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-20T12:21:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-20T12:21:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/3/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/1/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/4/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cdd051562b0644b4f3cf8cab36408ca5 b61207f7df74cf3f5ba85eeee3808a4f 62d83bc4afba5a652c6d569db9130d56 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955091758743552 |
spelling |
Cubas Carranza, Janet IsabelWong Mau, Astrid Lissette2019-02-20T12:21:41Z2019-02-20T12:21:41Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente investigación, que tiene como objetivo principal Definir el nivel de incidencia de un sistema de costos por producción en la determinación de los precios en el Chifa Fortuna S.R.L., Chiclayo 2017. El tipo de investigación que se estableció es Cuantitativo y el diseño de la investigación es No Experimental – Transeccional – Correlacional. Se realizó un estudio de la estructura de costos inicial de la empresa, aplicando instrumentos como: Observación del proceso de preparación de los platos, entrevistas a la administradora y contadora, y análisis de documentos internos. Los resultados obtenidos luego de diseñar el sistema de costos por producción, fueron: determinar el costo de producción y precio de los platos. Así mismo, se comparó los resultados obtenidos con el sistema y sin el sistema, encontrándose una diferencia en los costos y precios. Se concluye que, la implementación de un sistema de costos sería muy útil, para lograr un control de los costos que intervienen en la preparación de los platos y su correcta asignación para poder establecer el precio adecuado a la ganancia esperada. Además de poder contar con información detallada de los costos por producción para la toma de decisiones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostoPrecioSistema de Costo por Producciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTWong Mau Astrid Lissette.pdf.txtWong Mau Astrid Lissette.pdf.txtExtracted texttext/plain134949http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/3/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.txtcdd051562b0644b4f3cf8cab36408ca5MD53ORIGINALWong Mau Astrid Lissette.pdfWong Mau Astrid Lissette.pdfapplication/pdf1517234http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/1/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdfb61207f7df74cf3f5ba85eeee3808a4fMD51THUMBNAILWong Mau Astrid Lissette.pdf.jpgWong Mau Astrid Lissette.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8281http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/4/Wong%20Mau%20Astrid%20Lissette.pdf.jpg62d83bc4afba5a652c6d569db9130d56MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5392/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5392oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/53922021-04-23 02:08:06.07Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.95883 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).