SISTEMA DE COSTOS POR PRODUCCIÓN PARA MEJORAR LA DETERMINACIÓN DE LOS PRECIOS EN EL CHIFA FORTUNA S.R.L., CHICLAYO 2017

Descripción del Articulo

El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente inve...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Wong Mau, Astrid Lissette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5392
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5392
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costo
Precio
Sistema de Costo por Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El CHIFA FORTUNA S.R.L., dedicada al rubro de la gastronomía china, actualmente no posee de un sistema de costos que le permita tener un control del costo de producción, obtener información oportuna para la toma de decisiones y la determinación de precios. Por este motivo se realiza la presente investigación, que tiene como objetivo principal Definir el nivel de incidencia de un sistema de costos por producción en la determinación de los precios en el Chifa Fortuna S.R.L., Chiclayo 2017. El tipo de investigación que se estableció es Cuantitativo y el diseño de la investigación es No Experimental – Transeccional – Correlacional. Se realizó un estudio de la estructura de costos inicial de la empresa, aplicando instrumentos como: Observación del proceso de preparación de los platos, entrevistas a la administradora y contadora, y análisis de documentos internos. Los resultados obtenidos luego de diseñar el sistema de costos por producción, fueron: determinar el costo de producción y precio de los platos. Así mismo, se comparó los resultados obtenidos con el sistema y sin el sistema, encontrándose una diferencia en los costos y precios. Se concluye que, la implementación de un sistema de costos sería muy útil, para lograr un control de los costos que intervienen en la preparación de los platos y su correcta asignación para poder establecer el precio adecuado a la ganancia esperada. Además de poder contar con información detallada de los costos por producción para la toma de decisiones.
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