Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación titulado: Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020, tuvo como objetivo Determinar nivel de las prácticas alimentarias en madres con niños menores de 5 años con anemia del Centro Salud Nam...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9769 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9769 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Anemia Prácticas alimentarias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | El presente estudio de investigación titulado: Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020, tuvo como objetivo Determinar nivel de las prácticas alimentarias en madres con niños menores de 5 años con anemia del Centro Salud Namballe – Cajamarca 2020. La metodología aplicada fue tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, retrospectivo, ya que se recaudó la información de las prácticas realizadas con anterioridad y con un diseño no experimental – transversal, para lo cual, se utilizó una muestra censal a conveniencia de las investigadoras, por ende, se conformó por 50 madres de niños menores de 5 años durante los meses comprendidos entre agosto a noviembre 2020 y que dichos niños acuden a sus controles en el centro de salud de Namballe, se seleccionó mediante los criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, dentro de la metodología se resalta que la técnica empleada que fue la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento que tuvo como fin medir las variables de estudio. Se tuvo como resultados que, las prácticas alimentarias según clase y adición de alimentos de madres con niños anémicos menores tienen un nivel bajo en un 74% y las prácticas alimentarias según características de la alimentación se encuentra en un nivel regular con un 70% según la población estudiada. Concluyéndose que, el 52% de las madres de niños menores de 5 años tienen un nivel regular sobre prácticas alimentarias y el 30% un nivel alto. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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