Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación titulado: Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020, tuvo como objetivo Determinar nivel de las prácticas alimentarias en madres con niños menores de 5 años con anemia del Centro Salud Nam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Correa Guevara, Lexi Edelin, Macas Castillo, Merly María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia
Prácticas alimentarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación titulado: Prácticas alimentarias en madres de niños menores de 5 años con anemia del Centro de Salud Namballe - Cajamarca 2020, tuvo como objetivo Determinar nivel de las prácticas alimentarias en madres con niños menores de 5 años con anemia del Centro Salud Namballe – Cajamarca 2020. La metodología aplicada fue tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, retrospectivo, ya que se recaudó la información de las prácticas realizadas con anterioridad y con un diseño no experimental – transversal, para lo cual, se utilizó una muestra censal a conveniencia de las investigadoras, por ende, se conformó por 50 madres de niños menores de 5 años durante los meses comprendidos entre agosto a noviembre 2020 y que dichos niños acuden a sus controles en el centro de salud de Namballe, se seleccionó mediante los criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, dentro de la metodología se resalta que la técnica empleada que fue la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento que tuvo como fin medir las variables de estudio. Se tuvo como resultados que, las prácticas alimentarias según clase y adición de alimentos de madres con niños anémicos menores tienen un nivel bajo en un 74% y las prácticas alimentarias según características de la alimentación se encuentra en un nivel regular con un 70% según la población estudiada. Concluyéndose que, el 52% de las madres de niños menores de 5 años tienen un nivel regular sobre prácticas alimentarias y el 30% un nivel alto.
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