Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico

Descripción del Articulo

Son diversas las especies forestales que poseen las características energéticas para ser aprovechadas en la producción de carbón vegetal pero muchas de ellas atentan contra la flora del medio ambiente. En presente trabajo se realizó estudios que nos permitieron caracterizar al carbón vegetal obtenid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Becerra Bustamante, Melidsa, Sena Medina Steffany, Yamaly Crysedt
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4281
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4281
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carbón vegetal
Capacidad calorífica
Caracterización
Bambú
Estadios de madurez
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id USSS_753bbcbc0bfb9a26cb90ae1add984f8f
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4281
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
spelling Bustamante Sigueñas, Danny AdolfoBecerra Bustamante, MelidsaSena Medina Steffany, Yamaly Crysedt2018-03-19T17:22:44Z2018-03-19T17:22:44Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12802/4281Son diversas las especies forestales que poseen las características energéticas para ser aprovechadas en la producción de carbón vegetal pero muchas de ellas atentan contra la flora del medio ambiente. En presente trabajo se realizó estudios que nos permitieron caracterizar al carbón vegetal obtenido a partir de bambú en dos estadios de madurez verde y maduro producidos en horno metálico, se determinó el porcentaje de humedad valores, volátil, ceniza, carbón fijo y poder calorífico. Los análisis se realizaron bajo el procedimiento establecido en la norma CEN/TC281 (1996) y el Manual de Procedimientos para el Análisis Químico de Carbón de la empresa Noram de México (NORAM, s/f). Tomando en cuenta el poder calorífico, Se obtuvo como el mejor carbón vegetal que se produjo con caña madura en tiempo de tres horas de carbonización con un poder calorífico de 6455.26 Kcal/kg, humedad de 4.69%. Volátiles de 23.22%, cenizas 5.200% y carbón fijo de 64.80 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCarbón vegetalCapacidad caloríficaCaracterizaciónBambúEstadios de madurezhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILBecerra Bustamante - Sena Medina.pdf.jpgBecerra Bustamante - Sena Medina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10468http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/11/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf.jpgcbaf472f022784b2d483ef662077c875MD511TEXTBecerra Bustamante - Sena Medina.pdf.txtBecerra Bustamante - Sena Medina.pdf.txtExtracted texttext/plain129683http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/10/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf.txt8b3536a5e517ede83d70a7891acdcc6eMD510ORIGINALBecerra Bustamante - Sena Medina.pdfBecerra Bustamante - Sena Medina.pdfapplication/pdf1757311http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/1/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf3ff1f4166477002f7c41e8a8bb991ba5MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5420.500.12802/4281oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/42812021-04-23 02:15:56.208Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
title Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
spellingShingle Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
Becerra Bustamante, Melidsa
Carbón vegetal
Capacidad calorífica
Caracterización
Bambú
Estadios de madurez
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
title_full Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
title_fullStr Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
title_full_unstemmed Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
title_sort Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
author Becerra Bustamante, Melidsa
author_facet Becerra Bustamante, Melidsa
Sena Medina Steffany, Yamaly Crysedt
author_role author
author2 Sena Medina Steffany, Yamaly Crysedt
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Becerra Bustamante, Melidsa
Sena Medina Steffany, Yamaly Crysedt
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Carbón vegetal
Capacidad calorífica
Caracterización
Bambú
Estadios de madurez
topic Carbón vegetal
Capacidad calorífica
Caracterización
Bambú
Estadios de madurez
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description Son diversas las especies forestales que poseen las características energéticas para ser aprovechadas en la producción de carbón vegetal pero muchas de ellas atentan contra la flora del medio ambiente. En presente trabajo se realizó estudios que nos permitieron caracterizar al carbón vegetal obtenido a partir de bambú en dos estadios de madurez verde y maduro producidos en horno metálico, se determinó el porcentaje de humedad valores, volátil, ceniza, carbón fijo y poder calorífico. Los análisis se realizaron bajo el procedimiento establecido en la norma CEN/TC281 (1996) y el Manual de Procedimientos para el Análisis Químico de Carbón de la empresa Noram de México (NORAM, s/f). Tomando en cuenta el poder calorífico, Se obtuvo como el mejor carbón vegetal que se produjo con caña madura en tiempo de tres horas de carbonización con un poder calorífico de 6455.26 Kcal/kg, humedad de 4.69%. Volátiles de 23.22%, cenizas 5.200% y carbón fijo de 64.80 %.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-19T17:22:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-19T17:22:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/4281
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/4281
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/11/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/10/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/1/Becerra%20Bustamante%20-%20Sena%20Medina.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/4281/4/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cbaf472f022784b2d483ef662077c875
8b3536a5e517ede83d70a7891acdcc6e
3ff1f4166477002f7c41e8a8bb991ba5
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1844901812799275008
score 13.424744
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).