Evaluación sensorial y vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora (Rubus Ulmifolius)
Descripción del Articulo
Esta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, se propuso en esta investigación evaluar las características sensoriales y de v...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13269 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13269 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lactosuero Mora Bebida funcional Análisis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
Sumario: | Esta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, se propuso en esta investigación evaluar las características sensoriales y de vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora. Esta investigación cuenta con una metodología cuantitativa con un diseño experimental puro. Con lo que concierne a este estudio se tuvo en cuenta la norma (CODEX STAN 79-1981) para la elaboración extracto, y para la elaboración de la bebida se consideró la norma (CODEX STAN 247-2005). En esta investigación se realizaron diferentes concentraciones, de 30%, 40% y 50% de extracto de mora, donde se obtuvo como resultado para la evaluación sensorial que la mejor formulación es la muestra de 70% de lactosuero y 30% de extracto de mora, esto según la escala hedónica que se aplicó a los 20 panelistas; el tiempo de vida útil de la bebida para la primera muestra fue de 20 días, siendo esta la mejor formulación con mayor tiempo de vida útil, 15 días de vida útil para la segunda y tercera muestra. Se llegó a la conclusión que se logró elaborar la bebida a base de lactosuero y extracto de mora pudiendo medir cual es la mejor formulación de las tres diferentes muestras y cuál es el tiempo de vida útil que tendrá cada una de las muestras. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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