Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de p...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2303 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Reducción de costos Estandarización http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_5adc0602f0087b16c6ec8cf3229c4485 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2303 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
spelling |
Supo Rojas, Dante GodofredoContreras Guadalupe, Edgar AlexanderSánchez Rosales, Sayuri Lizbeth2017-04-20T21:23:42Z2017-04-20T21:23:42Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de procesos de Producción de kekitos y alfajores en el Marco Lean Manufacturing, reducir costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC- Chiclayo? Como medio de recolección de información para el desarrollo del análisis de los procesos y poder definir el adecuado se realizó el método analítico, sintético; así mismo técnicas como: guías de observación y entrevista, encontrando diversos problemas identificados en un Mapeo de Procesos (VSM) y luego se procedió a proponer la implementación de las técnicas del Lean Manufacturing tales como: 5S´s y Poka Yoke. Se logró diseñar un proceso mejorado para la Elaboración de kekitos y alfajores, implementando maquinaria necesaria para la adecuada elaboración y se fijó nuevos tiempos y costos, que determinarían un ahorro para la Empresa. Se determinó los nuevos costos de producción, presentando un ahorro razonable y un incremento de ventas para la empresa (aumentarían entre 20% a 30%) y se podrá cubrir una nueva demanda. La propuesta de Investigación tiene muy claros sus objetivos y de esta misma manera, el Proyecto logra ser rentable y sin obstáculos para ser Ejecutado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSReducción de costosEstandarizaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.jpgCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8945http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/10/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.jpgc09efe27eac30274f5d56e27055efc93MD510ORIGINALCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdfCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdfapplication/pdf4028107http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/1/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf452177775754580a908122602b3e819dMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.txtCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.txtExtracted texttext/plain191278http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/9/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.txtb2ebacac905b6939c408fbab5c6fbbd8MD5920.500.12802/2303oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/23032021-04-23 02:18:39.321Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
title |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
spellingShingle |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 Contreras Guadalupe, Edgar Alexander Reducción de costos Estandarización http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
title_full |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
title_fullStr |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
title_full_unstemmed |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
title_sort |
Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014 |
author |
Contreras Guadalupe, Edgar Alexander |
author_facet |
Contreras Guadalupe, Edgar Alexander Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Supo Rojas, Dante Godofredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Contreras Guadalupe, Edgar Alexander Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Reducción de costos Estandarización |
topic |
Reducción de costos Estandarización http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de procesos de Producción de kekitos y alfajores en el Marco Lean Manufacturing, reducir costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC- Chiclayo? Como medio de recolección de información para el desarrollo del análisis de los procesos y poder definir el adecuado se realizó el método analítico, sintético; así mismo técnicas como: guías de observación y entrevista, encontrando diversos problemas identificados en un Mapeo de Procesos (VSM) y luego se procedió a proponer la implementación de las técnicas del Lean Manufacturing tales como: 5S´s y Poka Yoke. Se logró diseñar un proceso mejorado para la Elaboración de kekitos y alfajores, implementando maquinaria necesaria para la adecuada elaboración y se fijó nuevos tiempos y costos, que determinarían un ahorro para la Empresa. Se determinó los nuevos costos de producción, presentando un ahorro razonable y un incremento de ventas para la empresa (aumentarían entre 20% a 30%) y se podrá cubrir una nueva demanda. La propuesta de Investigación tiene muy claros sus objetivos y de esta misma manera, el Proyecto logra ser rentable y sin obstáculos para ser Ejecutado. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-20T21:23:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-20T21:23:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/10/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/1/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/2/license_url http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/3/license_text http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/9/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c09efe27eac30274f5d56e27055efc93 452177775754580a908122602b3e819d 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e b2ebacac905b6939c408fbab5c6fbbd8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1844901936555360256 |
score |
13.243185 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).