Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Contreras Guadalupe, Edgar Alexander, Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2303
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reducción de costos
Estandarización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_5adc0602f0087b16c6ec8cf3229c4485
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2303
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
spelling Supo Rojas, Dante GodofredoContreras Guadalupe, Edgar AlexanderSánchez Rosales, Sayuri Lizbeth2017-04-20T21:23:42Z2017-04-20T21:23:42Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de procesos de Producción de kekitos y alfajores en el Marco Lean Manufacturing, reducir costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC- Chiclayo? Como medio de recolección de información para el desarrollo del análisis de los procesos y poder definir el adecuado se realizó el método analítico, sintético; así mismo técnicas como: guías de observación y entrevista, encontrando diversos problemas identificados en un Mapeo de Procesos (VSM) y luego se procedió a proponer la implementación de las técnicas del Lean Manufacturing tales como: 5S´s y Poka Yoke. Se logró diseñar un proceso mejorado para la Elaboración de kekitos y alfajores, implementando maquinaria necesaria para la adecuada elaboración y se fijó nuevos tiempos y costos, que determinarían un ahorro para la Empresa. Se determinó los nuevos costos de producción, presentando un ahorro razonable y un incremento de ventas para la empresa (aumentarían entre 20% a 30%) y se podrá cubrir una nueva demanda. La propuesta de Investigación tiene muy claros sus objetivos y de esta misma manera, el Proyecto logra ser rentable y sin obstáculos para ser Ejecutado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSReducción de costosEstandarizaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.jpgCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8945http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/10/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.jpgc09efe27eac30274f5d56e27055efc93MD510ORIGINALCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdfCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdfapplication/pdf4028107http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/1/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf452177775754580a908122602b3e819dMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.txtCONTRERAS GUADALUPE y SÁNCHEZ ROSALES.pdf.txtExtracted texttext/plain191278http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/9/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.txtb2ebacac905b6939c408fbab5c6fbbd8MD5920.500.12802/2303oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/23032021-04-23 02:18:39.321Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
title Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
spellingShingle Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
Contreras Guadalupe, Edgar Alexander
Reducción de costos
Estandarización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
title_full Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
title_fullStr Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
title_full_unstemmed Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
title_sort Diseño de procesos de producción de kekitos y alfajores en el marco de Lean Manufacturing para reducir costos de producción en la panadería y pastelería RIKITOS SAC – Chiclayo 2014
author Contreras Guadalupe, Edgar Alexander
author_facet Contreras Guadalupe, Edgar Alexander
Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth
author_role author
author2 Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Supo Rojas, Dante Godofredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Contreras Guadalupe, Edgar Alexander
Sánchez Rosales, Sayuri Lizbeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Reducción de costos
Estandarización
topic Reducción de costos
Estandarización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio tiene como objetivo principal elaborar un Diseño de Procesos de Producción de Kekitos y Alfajores, basados en Lean Manufacturing para reducir Costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC. A partir de esta situación surgió la interrogante ¿Permitirá el diseño de procesos de Producción de kekitos y alfajores en el Marco Lean Manufacturing, reducir costos de Producción en la Panadería y Pastelería Rikitos SAC- Chiclayo? Como medio de recolección de información para el desarrollo del análisis de los procesos y poder definir el adecuado se realizó el método analítico, sintético; así mismo técnicas como: guías de observación y entrevista, encontrando diversos problemas identificados en un Mapeo de Procesos (VSM) y luego se procedió a proponer la implementación de las técnicas del Lean Manufacturing tales como: 5S´s y Poka Yoke. Se logró diseñar un proceso mejorado para la Elaboración de kekitos y alfajores, implementando maquinaria necesaria para la adecuada elaboración y se fijó nuevos tiempos y costos, que determinarían un ahorro para la Empresa. Se determinó los nuevos costos de producción, presentando un ahorro razonable y un incremento de ventas para la empresa (aumentarían entre 20% a 30%) y se podrá cubrir una nueva demanda. La propuesta de Investigación tiene muy claros sus objetivos y de esta misma manera, el Proyecto logra ser rentable y sin obstáculos para ser Ejecutado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-20T21:23:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-20T21:23:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/2303
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/10/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/1/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2303/9/CONTRERAS%20GUADALUPE%20y%20S%c3%81NCHEZ%20ROSALES.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c09efe27eac30274f5d56e27055efc93
452177775754580a908122602b3e819d
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
b2ebacac905b6939c408fbab5c6fbbd8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1844901936555360256
score 13.243185
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).