Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano
Descripción del Articulo
La impregnación al vacío (VI) con jugos naturales se empleó como una técnica innovadora que permite incorporar compuestos bioactivos en matrices alimenticias. En este estudio, se centró específicamente en el uso de esta tecnología para incorporar jugo de arándano en rodajas de manzana, conocido por...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/14428 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/14428 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Impregnación al vacío jugos naturales manzana arándano, compuestos bioactivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| id |
USSS_58e908167ece11c6dcc6ed91a42eb62c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/14428 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| title |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| spellingShingle |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano Cano Prado Milagros Belen Impregnación al vacío jugos naturales manzana arándano, compuestos bioactivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| title_short |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| title_full |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| title_fullStr |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| title_full_unstemmed |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| title_sort |
Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano |
| author |
Cano Prado Milagros Belen |
| author_facet |
Cano Prado Milagros Belen Siancas Montalvo Maria Lourdes |
| author_role |
author |
| author2 |
Siancas Montalvo Maria Lourdes |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Simpalo Lopez Walter Bernardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cano Prado Milagros Belen Siancas Montalvo Maria Lourdes |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Impregnación al vacío jugos naturales manzana arándano, compuestos bioactivos |
| topic |
Impregnación al vacío jugos naturales manzana arándano, compuestos bioactivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| description |
La impregnación al vacío (VI) con jugos naturales se empleó como una técnica innovadora que permite incorporar compuestos bioactivos en matrices alimenticias. En este estudio, se centró específicamente en el uso de esta tecnología para incorporar jugo de arándano en rodajas de manzana, conocido por su alto contenido de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se efectuaron análisis fisicoquímicos para caracterizar los cambios en la matriz de la manzana tras el proceso de impregnación al vacío. Entre los parámetros evaluados se incluyen el pH, °Brix (como indicador de sólidos solubles), humedad y composición general de los sólidos totales. Estos resultados permitieron evaluar cómo la impregnación influye en la calidad sensorial |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-14T16:03:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-14T16:03:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/14428 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/14428 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/6/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/7/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/1/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ecc72ecb073d47a49491225f2596228 17f40b1b7f9141a7d303d867217707aa 0b85555bd8f598179c5a9ad56bcc8c77 def02f0eec71b33d7b7bb3df4271de7e f853f6aa51c278c45a46d158f08dfa66 a0414d928a1c596fbd0daccfa54c882b 23a2cab4ed6f12e79707532aa142be13 c8c7c720549b63a4debbfb675d3b3a1b 25f39cfb1830a3186deeb411c1d1c659 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884129347895296 |
| spelling |
Simpalo Lopez Walter BernardoCano Prado Milagros BelenSiancas Montalvo Maria Lourdes2025-02-14T16:03:55Z2025-02-14T16:03:55Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/14428La impregnación al vacío (VI) con jugos naturales se empleó como una técnica innovadora que permite incorporar compuestos bioactivos en matrices alimenticias. En este estudio, se centró específicamente en el uso de esta tecnología para incorporar jugo de arándano en rodajas de manzana, conocido por su alto contenido de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se efectuaron análisis fisicoquímicos para caracterizar los cambios en la matriz de la manzana tras el proceso de impregnación al vacío. Entre los parámetros evaluados se incluyen el pH, °Brix (como indicador de sólidos solubles), humedad y composición general de los sólidos totales. Estos resultados permitieron evaluar cómo la impregnación influye en la calidad sensorialTrabajo de investigaciónTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSImpregnación al vacíojugos naturalesmanzanaarándano, compuestos bioactivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior32739776https://orcid.org/0000-0001-9930-30767313370772466686811176https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdf.txtCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdf.txtExtracted texttext/plain96475https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/6/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf.txt6ecc72ecb073d47a49491225f2596228MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2275https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt17f40b1b7f9141a7d303d867217707aaMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain77097https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt0b85555bd8f598179c5a9ad56bcc8c77MD510THUMBNAILCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdf.jpgCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8572https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/7/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf.jpgdef02f0eec71b33d7b7bb3df4271de7eMD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10400https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgf853f6aa51c278c45a46d158f08dfa66MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5664https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpga0414d928a1c596fbd0daccfa54c882bMD511ORIGINALCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdfCano Prado Milagros Belen & Siancas Montalvo Maria Lourdes.pdfapplication/pdf1035856https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/1/Cano%20Prado%20Milagros%20Belen%20%26%20Siancas%20Montalvo%20Maria%20Lourdes.pdf23a2cab4ed6f12e79707532aa142be13MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf127270https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfc8c7c720549b63a4debbfb675d3b3a1bMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1155647https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/3/Informe%20de%20similitud.pdf25f39cfb1830a3186deeb411c1d1c659MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14428/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/14428oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/144282025-02-15 03:03:43.55Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.0585375 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).