Efecto de las propiedades del concreto incorporando ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibra seca de maíz

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de evaluar el efecto de las propiedades del concreto incorporando de ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibra seca de maíz en un concreto f’c 280 kg/cm2 , de tal manera este sea un material alternativo sostenible. Por consiguiente, la metodo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cajusol Baldera, Luis Alberto, Sandoval Bances, Janaly Haydee
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13176
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/13176
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Ceniza de bagazo de caña de azúcar
Fibra seca de maíz, mitigación
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description El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de evaluar el efecto de las propiedades del concreto incorporando de ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibra seca de maíz en un concreto f’c 280 kg/cm2 , de tal manera este sea un material alternativo sostenible. Por consiguiente, la metodología empleada fue de tipo aplicada en base a la comparación del grupo control y grupo experimental, donde el cemento fue sustituido en 5%,10%, 15% y 20% por ceniza de bagazo de caña de azúcar respecto a su peso, y adición de la fibra seca de maíz al 1 %, 2%, 3% y 4%, con respecto al peso del agregado grueso, en la cual se realizaron 306 probetas cilíndricas y 153 vigas por cada una de ellas, posteriormentefueron evaluadas a edades de curado de 7, 14 y 28 días respectivamente. Finalmente, de los resultados se demuestra que la ceniza de bagazo de caña de azúcar + fibra seca de maíz influye positivamente en las propiedades mecánicas del concreto, a los 28días, en todos los ensayos realizados, el diseño D6, es decir, ceniza de bagazo de caña de azúcar 10%+1% fibra seca de maíz, en RC, aumenta 2.93. Además, en RF aumentando 3.77%, y con respecto a RT aumenta 2.01% la resistencia. Concluyendo que el porcentaje óptimo de sustitución es el D6 produciendo un concreto reduciendo la utilización del cementoy el agregado pétreo grueso, contribuyendo a una investigación primordial a no contaminar, y así conservando los recursos.
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Finalmente, de los resultados se demuestra que la ceniza de bagazo de caña de azúcar + fibra seca de maíz influye positivamente en las propiedades mecánicas del concreto, a los 28días, en todos los ensayos realizados, el diseño D6, es decir, ceniza de bagazo de caña de azúcar 10%+1% fibra seca de maíz, en RC, aumenta 2.93. Además, en RF aumentando 3.77%, y con respecto a RT aumenta 2.01% la resistencia. Concluyendo que el porcentaje óptimo de sustitución es el D6 produciendo un concreto reduciendo la utilización del cementoy el agregado pétreo grueso, contribuyendo a una investigación primordial a no contaminar, y así conservando los recursos.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSConcretoCeniza de bagazo de caña de azúcarFibra seca de maíz, mitigaciónResiduohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Efecto de las propiedades del concreto incorporando ceniza de bagazo de caña de azúcar y fibra seca de maízinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero CivilIngeniería Civil16665065https://orcid.org/0000-0002-3631-20017555074076383902732016Coronel Zuloeta, OmarVillegas Granados, Luis MarianoSalinas Vásquez, Néstor Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdfCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdfapplication/pdf14314541http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/1/Cajusol%20Baldera%20Luis%20%26%20Sandoval%20Bances%2c%20Janaly.pdfbe0a4980df3c62883ac494142407d291MD51Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf541422http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/2/Informe%20de%20similitud.pdf1c2500f56736376021084199bc693fecMD52Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf132074http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/3/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfc177755487639b60f95667afb93ceb56MD53TEXTCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdf.txtCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdf.txtExtracted texttext/plain109722http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/6/Cajusol%20Baldera%20Luis%20%26%20Sandoval%20Bances%2c%20Janaly.pdf.txt020dfa24ef1361705dee832a8e2c80a5MD56Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain76302http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt9efe1af5606daef80a44053db275bd66MD58Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2211http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/10/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt7e25597f65fb3f268646ddda649cf31cMD510THUMBNAILCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdf.jpgCajusol Baldera Luis & Sandoval Bances, Janaly.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8733http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/7/Cajusol%20Baldera%20Luis%20%26%20Sandoval%20Bances%2c%20Janaly.pdf.jpgfe9fddabe56328159211cf5bb88a4ec8MD57Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5871http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg0e7279ad6aebeda6dc3068d5b496f2cdMD59Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10710http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/13176/11/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg98439d00d97da85f69748b058fc0166fMD511CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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