Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
Descripción del Articulo
El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7349 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Organoléptico Fermentación Formato AGTRON/SCAA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
USSS_3337e89a722b4d535ac421ee6dd7f0c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7349 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
title |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
spellingShingle |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica Camizán Jaramillo, Rosa Elvira Calidad Organoléptico Fermentación Formato AGTRON/SCAA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
title_full |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
title_fullStr |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
title_full_unstemmed |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
title_sort |
Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica |
author |
Camizán Jaramillo, Rosa Elvira |
author_facet |
Camizán Jaramillo, Rosa Elvira |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Símpalo López , Walter Bernardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camizán Jaramillo, Rosa Elvira |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad Organoléptico Fermentación Formato AGTRON/SCAA |
topic |
Calidad Organoléptico Fermentación Formato AGTRON/SCAA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el mejor tiempo de fermentación de café, (Coffea arabica L.) para incrementar su calidad organoléptica. El mejor tiempo fue determinado por análisis sensorial realizado por un catador altamente entrenado y calificado. del laboratorio de la Asociación Bosques Verdes. Los granos seleccionados a un tostado 215 °C. El color del tostado para cata fue ligero a ligero medio con una base en la carta del color AGTRON/SCAA: en grano (58 a 63 +/-1) y molido aproximadamente (55 a 65 +/- 1). Por un tiempo no menos de 8 minutos y no en más de 12 minutos. Las muestras fueron reposadas mínimo a 8 horas en bolsas herméticas en un lugar oscuro, seco y fresco hasta el momento de la catación, se pesó 8.25 gr de café por cada 150ml de agua se molió en grado medio. Agua Limpia y sin olores, a 93ºC.Manejado en el formato SCCA. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-15T21:17:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-15T21:17:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/1/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/4/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/5/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8cb5681a6e0bf6a9e44da485d487f1bf 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5b874f1ee363a5b9c3036a818359937c de3ef9b4628c156d665418166d5f1387 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955093441708032 |
spelling |
Símpalo López , Walter BernardoCamizán Jaramillo, Rosa Elvira2020-10-15T21:17:00Z2020-10-15T21:17:00Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el mejor tiempo de fermentación de café, (Coffea arabica L.) para incrementar su calidad organoléptica. El mejor tiempo fue determinado por análisis sensorial realizado por un catador altamente entrenado y calificado. del laboratorio de la Asociación Bosques Verdes. Los granos seleccionados a un tostado 215 °C. El color del tostado para cata fue ligero a ligero medio con una base en la carta del color AGTRON/SCAA: en grano (58 a 63 +/-1) y molido aproximadamente (55 a 65 +/- 1). Por un tiempo no menos de 8 minutos y no en más de 12 minutos. Las muestras fueron reposadas mínimo a 8 horas en bolsas herméticas en un lugar oscuro, seco y fresco hasta el momento de la catación, se pesó 8.25 gr de café por cada 150ml de agua se molió en grado medio. Agua Limpia y sin olores, a 93ºC.Manejado en el formato SCCA.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad OrganolépticoFermentaciónFormato AGTRON/SCAAhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organolépticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdfCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdfapplication/pdf1291556http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/1/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf8cb5681a6e0bf6a9e44da485d487f1bfMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.txtCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.txtExtracted texttext/plain87007http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/4/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.txt5b874f1ee363a5b9c3036a818359937cMD54THUMBNAILCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.jpgCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9770http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/5/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.jpgde3ef9b4628c156d665418166d5f1387MD5520.500.12802/7349oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/73492021-05-07 00:07:12.799Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).