Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica

Descripción del Articulo

El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camizán Jaramillo, Rosa Elvira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7349
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad Organoléptico
Fermentación
Formato AGTRON/SCAA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_3337e89a722b4d535ac421ee6dd7f0c7
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7349
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
title Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
spellingShingle Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
Camizán Jaramillo, Rosa Elvira
Calidad Organoléptico
Fermentación
Formato AGTRON/SCAA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
title_full Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
title_fullStr Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
title_full_unstemmed Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
title_sort Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica
author Camizán Jaramillo, Rosa Elvira
author_facet Camizán Jaramillo, Rosa Elvira
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Símpalo López , Walter Bernardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Camizán Jaramillo, Rosa Elvira
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad Organoléptico
Fermentación
Formato AGTRON/SCAA
topic Calidad Organoléptico
Fermentación
Formato AGTRON/SCAA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el mejor tiempo de fermentación de café, (Coffea arabica L.) para incrementar su calidad organoléptica. El mejor tiempo fue determinado por análisis sensorial realizado por un catador altamente entrenado y calificado. del laboratorio de la Asociación Bosques Verdes. Los granos seleccionados a un tostado 215 °C. El color del tostado para cata fue ligero a ligero medio con una base en la carta del color AGTRON/SCAA: en grano (58 a 63 +/-1) y molido aproximadamente (55 a 65 +/- 1). Por un tiempo no menos de 8 minutos y no en más de 12 minutos. Las muestras fueron reposadas mínimo a 8 horas en bolsas herméticas en un lugar oscuro, seco y fresco hasta el momento de la catación, se pesó 8.25 gr de café por cada 150ml de agua se molió en grado medio. Agua Limpia y sin olores, a 93ºC.Manejado en el formato SCCA.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-15T21:17:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-15T21:17:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/1/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/4/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/5/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8cb5681a6e0bf6a9e44da485d487f1bf
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5b874f1ee363a5b9c3036a818359937c
de3ef9b4628c156d665418166d5f1387
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955093441708032
spelling Símpalo López , Walter BernardoCamizán Jaramillo, Rosa Elvira2020-10-15T21:17:00Z2020-10-15T21:17:00Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7349El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, pero menor en atributos sensoriales. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el mejor tiempo de fermentación de café, (Coffea arabica L.) para incrementar su calidad organoléptica. El mejor tiempo fue determinado por análisis sensorial realizado por un catador altamente entrenado y calificado. del laboratorio de la Asociación Bosques Verdes. Los granos seleccionados a un tostado 215 °C. El color del tostado para cata fue ligero a ligero medio con una base en la carta del color AGTRON/SCAA: en grano (58 a 63 +/-1) y molido aproximadamente (55 a 65 +/- 1). Por un tiempo no menos de 8 minutos y no en más de 12 minutos. Las muestras fueron reposadas mínimo a 8 horas en bolsas herméticas en un lugar oscuro, seco y fresco hasta el momento de la catación, se pesó 8.25 gr de café por cada 150ml de agua se molió en grado medio. Agua Limpia y sin olores, a 93ºC.Manejado en el formato SCCA.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad OrganolépticoFermentaciónFormato AGTRON/SCAAhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organolépticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdfCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdfapplication/pdf1291556http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/1/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf8cb5681a6e0bf6a9e44da485d487f1bfMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.txtCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.txtExtracted texttext/plain87007http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/4/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.txt5b874f1ee363a5b9c3036a818359937cMD54THUMBNAILCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.jpgCamizán Jaramillo Rosa Elvira.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9770http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7349/5/Camiz%c3%a1n%20Jaramillo%20Rosa%20Elvira.pdf.jpgde3ef9b4628c156d665418166d5f1387MD5520.500.12802/7349oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/73492021-05-07 00:07:12.799Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).