Prolongación de la vida útil del banano (musa paradisiaca), usando su latex como recubrimiento
Descripción del Articulo
El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la conservación de sus características y valorización comercial. El presente informe de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6622 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6622 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | banano látex revestimiento poscosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| Sumario: | El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la conservación de sus características y valorización comercial. El presente informe de investigación tiene por objetivo evaluar el efecto en la aplicación de productos de origen vegetal como es el látex del banano, para aumentar la vida útil poscosecha del banano. Se tuvo como variables independientes la cantidad de látex (5- 15%) y ácido cítrico (1 -3%), teniendo como variables dependientes la acidez Titulable, pH, Solidos Solubles, reducción en el peso, la tasa de respiración y color (luminosidad), estos resultados se determinaron en función al control. Se determinó que las cantidades óptimas de ácido cítrico y látex fueron de 1 y 15% respectivamente, los cuales permiten obtener mayor variación de las variables dependientes con respecto al control teniendo variaciones de Tasa de respiración de 27.5462 (mg de CO2/kg.h), Solidos Solubles de 2.2 Brix y Pérdida de Peso de 7.9%, indicando que retrasan el proceso de maduración del banano. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).