Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de regi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espino Marcelo, Gian Marco, Rodriguez Giron, Maritza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10056
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inocuidad
ISO 22000
Plan de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_24cc0a7ec2f02ec04e4d75d718482e3f
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10056
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
title Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
spellingShingle Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
Espino Marcelo, Gian Marco
Inocuidad
ISO 22000
Plan de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
title_full Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
title_fullStr Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
title_full_unstemmed Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
title_sort Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
author Espino Marcelo, Gian Marco
author_facet Espino Marcelo, Gian Marco
Rodriguez Giron, Maritza
author_role author
author2 Rodriguez Giron, Maritza
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Espino Marcelo, Gian Marco
Rodriguez Giron, Maritza
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inocuidad
ISO 22000
Plan de mejora
topic Inocuidad
ISO 22000
Plan de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de registro, los cuales nos ayudaron a identificar la situación actual en la que se encontraba la empresa AGROBEANS SRL, como también la herramienta Ishikawa para la identificación de problemas. Planteamos alternativas de solución para cada problema identificado teniendo en cuenta los elementos de la norma ISO 22000:2005 ya que son importantes para el desarrollo. Después de desplegar cada alternativa de solución y tener los presupuestos para llevar acabo y teniendo datos brindados por la empresa de los reprocesos se pudo realizar el análisis beneficio costo, pudiendo así tener como resultado el beneficio costo de 1.05 soles.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:52:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:52:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/4/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/7/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/5/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/8/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/6/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2e5b62e822d41e42ec83465544481471
4b72787e0e08b550fdb2b2de4cc9a629
74ddf1434613823ba6e321d48db7d53d
10c9a4482024f423b1e9c6c30af8bbae
b3bde3939edc3efd4fe2794f71c5e044
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955134970560512
spelling Vasquez Coronado, Manuel HumbertoEspino Marcelo, Gian MarcoRodriguez Giron, Maritza2022-10-24T20:52:19Z2022-10-24T20:52:19Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de registro, los cuales nos ayudaron a identificar la situación actual en la que se encontraba la empresa AGROBEANS SRL, como también la herramienta Ishikawa para la identificación de problemas. Planteamos alternativas de solución para cada problema identificado teniendo en cuenta los elementos de la norma ISO 22000:2005 ya que son importantes para el desarrollo. Después de desplegar cada alternativa de solución y tener los presupuestos para llevar acabo y teniendo datos brindados por la empresa de los reprocesos se pudo realizar el análisis beneficio costo, pudiendo así tener como resultado el beneficio costo de 1.05 soles.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSInocuidadISO 22000Plan de mejorahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRLinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38687634395970914501722026Vásquez Coronado, Manuel HumbertoArmas Zavaleta, José ManuelSímpalo López, Walter Bernardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.txtEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.txtExtracted texttext/plain139770http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/4/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.txt2e5b62e822d41e42ec83465544481471MD54Espino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.txtEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.txtExtracted texttext/plain137957http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/7/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.txt4b72787e0e08b550fdb2b2de4cc9a629MD57THUMBNAILEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.jpgEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9874http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/5/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.jpg74ddf1434613823ba6e321d48db7d53dMD55Espino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.jpgEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9763http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/8/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.jpg10c9a4482024f423b1e9c6c30af8bbaeMD58ORIGINALEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdfEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdfapplication/pdf4980428http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/6/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdfb3bde3939edc3efd4fe2794f71c5e044MD5620.500.12802/10056oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/100562022-11-02 03:01:22.889Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).