Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de regi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10056 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Inocuidad ISO 22000 Plan de mejora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_24cc0a7ec2f02ec04e4d75d718482e3f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10056 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
title |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
spellingShingle |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL Espino Marcelo, Gian Marco Inocuidad ISO 22000 Plan de mejora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
title_full |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
title_fullStr |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
title_sort |
Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRL |
author |
Espino Marcelo, Gian Marco |
author_facet |
Espino Marcelo, Gian Marco Rodriguez Giron, Maritza |
author_role |
author |
author2 |
Rodriguez Giron, Maritza |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vasquez Coronado, Manuel Humberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espino Marcelo, Gian Marco Rodriguez Giron, Maritza |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Inocuidad ISO 22000 Plan de mejora |
topic |
Inocuidad ISO 22000 Plan de mejora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de registro, los cuales nos ayudaron a identificar la situación actual en la que se encontraba la empresa AGROBEANS SRL, como también la herramienta Ishikawa para la identificación de problemas. Planteamos alternativas de solución para cada problema identificado teniendo en cuenta los elementos de la norma ISO 22000:2005 ya que son importantes para el desarrollo. Después de desplegar cada alternativa de solución y tener los presupuestos para llevar acabo y teniendo datos brindados por la empresa de los reprocesos se pudo realizar el análisis beneficio costo, pudiendo así tener como resultado el beneficio costo de 1.05 soles. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-24T20:52:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-24T20:52:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/4/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/7/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/5/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/8/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/6/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2e5b62e822d41e42ec83465544481471 4b72787e0e08b550fdb2b2de4cc9a629 74ddf1434613823ba6e321d48db7d53d 10c9a4482024f423b1e9c6c30af8bbae b3bde3939edc3efd4fe2794f71c5e044 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955134970560512 |
spelling |
Vasquez Coronado, Manuel HumbertoEspino Marcelo, Gian MarcoRodriguez Giron, Maritza2022-10-24T20:52:19Z2022-10-24T20:52:19Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/10056El presente proyecto de investigación tiene como objetivo garantizar que al consumir la harina de granos secos no causen daño a la salud, para lo cual se ha propuesto un plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005, se desarrolló distintos instrumentos como encuestas, Check list y fichas de registro, los cuales nos ayudaron a identificar la situación actual en la que se encontraba la empresa AGROBEANS SRL, como también la herramienta Ishikawa para la identificación de problemas. Planteamos alternativas de solución para cada problema identificado teniendo en cuenta los elementos de la norma ISO 22000:2005 ya que son importantes para el desarrollo. Después de desplegar cada alternativa de solución y tener los presupuestos para llevar acabo y teniendo datos brindados por la empresa de los reprocesos se pudo realizar el análisis beneficio costo, pudiendo así tener como resultado el beneficio costo de 1.05 soles.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSInocuidadISO 22000Plan de mejorahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la inocuidad de la harina de granos secos en la empresa Agrobeans SRLinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38687634395970914501722026Vásquez Coronado, Manuel HumbertoArmas Zavaleta, José ManuelSímpalo López, Walter Bernardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.txtEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.txtExtracted texttext/plain139770http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/4/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.txt2e5b62e822d41e42ec83465544481471MD54Espino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.txtEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.txtExtracted texttext/plain137957http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/7/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.txt4b72787e0e08b550fdb2b2de4cc9a629MD57THUMBNAILEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.jpgEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Girón, Maritza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9874http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/5/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Gir%c3%b3n%2c%20Maritza.pdf.jpg74ddf1434613823ba6e321d48db7d53dMD55Espino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.jpgEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9763http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/8/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdf.jpg10c9a4482024f423b1e9c6c30af8bbaeMD58ORIGINALEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdfEspino Marcelo, Gian & Rodriguez Giron, Maritza.pdfapplication/pdf4980428http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10056/6/Espino%20Marcelo%2c%20Gian%20%26%20Rodriguez%20Giron%2c%20Maritza.pdfb3bde3939edc3efd4fe2794f71c5e044MD5620.500.12802/10056oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/100562022-11-02 03:01:22.889Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).