Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo

Descripción del Articulo

La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desd...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Herrera Jiménez, María Leticia, Santos Julca, Janina Margot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8402
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadenas de suministro
Homologación de proveedores
Tiempos
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_10935ad29494b67ff18f84ea79914006
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8402
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
title Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
spellingShingle Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
Herrera Jiménez, María Leticia
Cadenas de suministro
Homologación de proveedores
Tiempos
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
title_full Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
title_fullStr Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
title_full_unstemmed Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
title_sort Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
author Herrera Jiménez, María Leticia
author_facet Herrera Jiménez, María Leticia
Santos Julca, Janina Margot
author_role author
author2 Santos Julca, Janina Margot
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Jiménez, María Leticia
Santos Julca, Janina Margot
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cadenas de suministro
Homologación de proveedores
Tiempos
Productividad
Producción
topic Cadenas de suministro
Homologación de proveedores
Tiempos
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desde los proveedores, afectando de esta manera a la red de distribución. Esta investigación tuvo como objetivo proponer la gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa de productos perecibles Miranda. Mediante la ayuda de herramientas de diagnóstico se determinó el objetivo del estudio en el proceso producción de la empresa antes mencionada. Para llevar a cabo el análisis situacional de la empresa, se aplicó el tipo de investigación no probabilística experimental bajo el enfoque cuantitativo, la población que se tomo fue las personas involucradas en los procesos productivos de la empresa. En esta investigación la Gestión de la cadena de suministro permitirá incrementar la productividad por la cual se aplicaron las herramientas: estudio de tiempos, homologación de proveedores, análisis ABC, capacitaciones y otros. Se estableció como hipótesis que con la gestión de la cadena de suministros permita mejorar la productividad en la empresa “PRODUCTOS PERECIBLES MIRANDA”. Mediante la propuesta se incrementó la productividad de la papa molinera a un 41% mensual, zapallo macre a un 45.98% mensual y la zanahoria a un 34.96% mensual, después de una posible implementación. Es así que la gestión de la cadena de suministros engloba todo el proceso desde que se inicia la compra hasta la entrega del producto a las empresas. Por lo tanto, se busca satisfacer las necesidades de los clientes y que estos sean fieles a los productos ofrecidos, mejorando los procesos de entrega obtendremos más cantidad de clientes. Finalmente, como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el Beneficio/Costo obteniendo S/. 1.81 de esta manera se dice que la propuesta aplicada es rentable y que por cada s/.1 invertido obtendremos s/. 0.81 céntimos de ganancia.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-02T22:38:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-02T22:38:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/1/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/3/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/4/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/5/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
9346367a74977e7b359e256af7694e72
9fe5f75c3b649ba5a47a768cd9a6fdc6
7cc40959eb31e0fa87e2865ad985168c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955031836819456
spelling Carrascal Sánchez, JennerHerrera Jiménez, María LeticiaSantos Julca, Janina Margot2021-08-02T22:38:42Z2021-08-02T22:38:42Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desde los proveedores, afectando de esta manera a la red de distribución. Esta investigación tuvo como objetivo proponer la gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa de productos perecibles Miranda. Mediante la ayuda de herramientas de diagnóstico se determinó el objetivo del estudio en el proceso producción de la empresa antes mencionada. Para llevar a cabo el análisis situacional de la empresa, se aplicó el tipo de investigación no probabilística experimental bajo el enfoque cuantitativo, la población que se tomo fue las personas involucradas en los procesos productivos de la empresa. En esta investigación la Gestión de la cadena de suministro permitirá incrementar la productividad por la cual se aplicaron las herramientas: estudio de tiempos, homologación de proveedores, análisis ABC, capacitaciones y otros. Se estableció como hipótesis que con la gestión de la cadena de suministros permita mejorar la productividad en la empresa “PRODUCTOS PERECIBLES MIRANDA”. Mediante la propuesta se incrementó la productividad de la papa molinera a un 41% mensual, zapallo macre a un 45.98% mensual y la zanahoria a un 34.96% mensual, después de una posible implementación. Es así que la gestión de la cadena de suministros engloba todo el proceso desde que se inicia la compra hasta la entrega del producto a las empresas. Por lo tanto, se busca satisfacer las necesidades de los clientes y que estos sean fieles a los productos ofrecidos, mejorando los procesos de entrega obtendremos más cantidad de clientes. Finalmente, como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el Beneficio/Costo obteniendo S/. 1.81 de esta manera se dice que la propuesta aplicada es rentable y que por cada s/.1 invertido obtendremos s/. 0.81 céntimos de ganancia.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCadenas de suministroHomologación de proveedoresTiemposProductividadProducciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-83397189027973123508722026Larrea colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José ManuelCarrascal Sánchez, Jennerhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/1/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD51ORIGINALHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdfHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdfapplication/pdf3317723http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/3/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf9346367a74977e7b359e256af7694e72MD53TEXTHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.txtHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.txtExtracted texttext/plain247031http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/4/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.txt9fe5f75c3b649ba5a47a768cd9a6fdc6MD54THUMBNAILHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.jpgHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10443http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/5/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.jpg7cc40959eb31e0fa87e2865ad985168cMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/8402oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84022021-08-05 03:03:10.482Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).