Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo
Descripción del Articulo
La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desd...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8402 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadenas de suministro Homologación de proveedores Tiempos Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_10935ad29494b67ff18f84ea79914006 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8402 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
title |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
spellingShingle |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo Herrera Jiménez, María Leticia Cadenas de suministro Homologación de proveedores Tiempos Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
title_full |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
title_fullStr |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
title_full_unstemmed |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
title_sort |
Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayo |
author |
Herrera Jiménez, María Leticia |
author_facet |
Herrera Jiménez, María Leticia Santos Julca, Janina Margot |
author_role |
author |
author2 |
Santos Julca, Janina Margot |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sánchez, Jenner |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Herrera Jiménez, María Leticia Santos Julca, Janina Margot |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cadenas de suministro Homologación de proveedores Tiempos Productividad Producción |
topic |
Cadenas de suministro Homologación de proveedores Tiempos Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desde los proveedores, afectando de esta manera a la red de distribución. Esta investigación tuvo como objetivo proponer la gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa de productos perecibles Miranda. Mediante la ayuda de herramientas de diagnóstico se determinó el objetivo del estudio en el proceso producción de la empresa antes mencionada. Para llevar a cabo el análisis situacional de la empresa, se aplicó el tipo de investigación no probabilística experimental bajo el enfoque cuantitativo, la población que se tomo fue las personas involucradas en los procesos productivos de la empresa. En esta investigación la Gestión de la cadena de suministro permitirá incrementar la productividad por la cual se aplicaron las herramientas: estudio de tiempos, homologación de proveedores, análisis ABC, capacitaciones y otros. Se estableció como hipótesis que con la gestión de la cadena de suministros permita mejorar la productividad en la empresa “PRODUCTOS PERECIBLES MIRANDA”. Mediante la propuesta se incrementó la productividad de la papa molinera a un 41% mensual, zapallo macre a un 45.98% mensual y la zanahoria a un 34.96% mensual, después de una posible implementación. Es así que la gestión de la cadena de suministros engloba todo el proceso desde que se inicia la compra hasta la entrega del producto a las empresas. Por lo tanto, se busca satisfacer las necesidades de los clientes y que estos sean fieles a los productos ofrecidos, mejorando los procesos de entrega obtendremos más cantidad de clientes. Finalmente, como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el Beneficio/Costo obteniendo S/. 1.81 de esta manera se dice que la propuesta aplicada es rentable y que por cada s/.1 invertido obtendremos s/. 0.81 céntimos de ganancia. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-02T22:38:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-02T22:38:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/1/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/3/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/4/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/5/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3655808e5dd46167956d6870b0f43800 9346367a74977e7b359e256af7694e72 9fe5f75c3b649ba5a47a768cd9a6fdc6 7cc40959eb31e0fa87e2865ad985168c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955031836819456 |
spelling |
Carrascal Sánchez, JennerHerrera Jiménez, María LeticiaSantos Julca, Janina Margot2021-08-02T22:38:42Z2021-08-02T22:38:42Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8402La empresa de productos perecibles Miranda, está dedicada a la comercialización y distribución de productos perecibles a los diferentes supermercados de la ciudad de Chiclayo, en la actualidad presenta una realidad en la cual hay una deficiente gestión en los procesos productivos que se origina desde los proveedores, afectando de esta manera a la red de distribución. Esta investigación tuvo como objetivo proponer la gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad de la empresa de productos perecibles Miranda. Mediante la ayuda de herramientas de diagnóstico se determinó el objetivo del estudio en el proceso producción de la empresa antes mencionada. Para llevar a cabo el análisis situacional de la empresa, se aplicó el tipo de investigación no probabilística experimental bajo el enfoque cuantitativo, la población que se tomo fue las personas involucradas en los procesos productivos de la empresa. En esta investigación la Gestión de la cadena de suministro permitirá incrementar la productividad por la cual se aplicaron las herramientas: estudio de tiempos, homologación de proveedores, análisis ABC, capacitaciones y otros. Se estableció como hipótesis que con la gestión de la cadena de suministros permita mejorar la productividad en la empresa “PRODUCTOS PERECIBLES MIRANDA”. Mediante la propuesta se incrementó la productividad de la papa molinera a un 41% mensual, zapallo macre a un 45.98% mensual y la zanahoria a un 34.96% mensual, después de una posible implementación. Es así que la gestión de la cadena de suministros engloba todo el proceso desde que se inicia la compra hasta la entrega del producto a las empresas. Por lo tanto, se busca satisfacer las necesidades de los clientes y que estos sean fieles a los productos ofrecidos, mejorando los procesos de entrega obtendremos más cantidad de clientes. Finalmente, como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el Beneficio/Costo obteniendo S/. 1.81 de esta manera se dice que la propuesta aplicada es rentable y que por cada s/.1 invertido obtendremos s/. 0.81 céntimos de ganancia.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCadenas de suministroHomologación de proveedoresTiemposProductividadProducciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa productos perecibles miranda de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-83397189027973123508722026Larrea colchado, Luis RobertoArmas Zavaleta, José ManuelCarrascal Sánchez, Jennerhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/1/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD51ORIGINALHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdfHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdfapplication/pdf3317723http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/3/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf9346367a74977e7b359e256af7694e72MD53TEXTHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.txtHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.txtExtracted texttext/plain247031http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/4/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.txt9fe5f75c3b649ba5a47a768cd9a6fdc6MD54THUMBNAILHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.jpgHerrera Jiménez, María & Santos Julca, Janina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10443http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/5/Herrera%20Jim%c3%a9nez%2c%20Mar%c3%ada%20%26%20Santos%20Julca%2c%20Janina.pdf.jpg7cc40959eb31e0fa87e2865ad985168cMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8402/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/8402oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84022021-08-05 03:03:10.482Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).