Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.

Descripción del Articulo

El propósito del presente trabajo de investigación, fue determinar el efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral ? 2017, empleando un área de 380 m². La investigación tuvo una duración de 06 meses, iniciando el 06 de abril del 2018 y c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Arca, Mary Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15318
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioestimulantes
Ají
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id USPE_ad53056574a12a775f16c869cf064699
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15318
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
title Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
spellingShingle Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
Campos Arca, Mary Liz
Bioestimulantes
Ají
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
title_full Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
title_fullStr Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
title_full_unstemmed Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
title_sort Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.
author Campos Arca, Mary Liz
author_facet Campos Arca, Mary Liz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacon Campos, Lydia Del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Arca, Mary Liz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bioestimulantes
Ají
topic Bioestimulantes
Ají
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El propósito del presente trabajo de investigación, fue determinar el efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral ? 2017, empleando un área de 380 m². La investigación tuvo una duración de 06 meses, iniciando el 06 de abril del 2018 y culminó el 23 de setiembre del 2018, Para el presente trabajo de tipo experimental, se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones o bloques T0: Aminovigor + Ecovida, T1: Promalina, T2: Aminofol, T3: Ryz up y T4: Enziprom. El experimento se desarrolló sobre una población de 640 plantas /380m². Los resultados obtenidos en función a determinar el efecto de bioestimulantes en el rendimiento de fruto de ají escabeche, estadísticamente no hubo diferencias significativas entre los tratamientos siendo los resultados: T2: 30,8 t/há, T1: 30,4 t/há, T3: 29,5 t/há, T4: 29,5 t/há y T0: 29,3 t/há. En lo que respecta a la calidad tampoco hubo diferencias significativas para lo cual se midió el diámetro ecuatorial del fruto, obteniendo los siguientes resultados: T2: 32,2 (mm); T1: 32,0 (mm); T3: 30,0 (mm); T4: 29,6 (mm); y T0: 29,3 (mm). Finalmente, en lo que respecta a la determinación de la calidad en función a longitud tampoco hubo diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos obteniéndose los siguientes resultados: T2: 82,3(mm); T1: 80,7(mm); T3: 78,5(mm); T4: 74,0(mm) y T0: 72,6(mm).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:29:15Z
2021-02-13T05:45:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:29:15Z
2021-02-13T05:45:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15318
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15318
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/7ca388cc-e232-43d8-8f0f-b584962954f8/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/e08e3705-dbb5-42e1-b617-de383f4b3da4/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ef8f7e35-74bb-43cb-8460-ea006174ed45/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db85e16d-2052-459c-bf1c-9c7a1a76ef20/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e68c2fcacb65cc6a4013b78313d112c0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e56df77a2cfcfd83e87779ddf942dc5b
93d5286ea7dd904172a4545f4b830cfc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114746455916544
spelling Chacon Campos, Lydia Del CarmenCampos Arca, Mary Liz2021-02-12T16:29:15Z2021-02-13T05:45:59Z2021-02-12T16:29:15Z2021-02-13T05:45:59Z2019-11-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15318El propósito del presente trabajo de investigación, fue determinar el efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral ? 2017, empleando un área de 380 m². La investigación tuvo una duración de 06 meses, iniciando el 06 de abril del 2018 y culminó el 23 de setiembre del 2018, Para el presente trabajo de tipo experimental, se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones o bloques T0: Aminovigor + Ecovida, T1: Promalina, T2: Aminofol, T3: Ryz up y T4: Enziprom. El experimento se desarrolló sobre una población de 640 plantas /380m². Los resultados obtenidos en función a determinar el efecto de bioestimulantes en el rendimiento de fruto de ají escabeche, estadísticamente no hubo diferencias significativas entre los tratamientos siendo los resultados: T2: 30,8 t/há, T1: 30,4 t/há, T3: 29,5 t/há, T4: 29,5 t/há y T0: 29,3 t/há. En lo que respecta a la calidad tampoco hubo diferencias significativas para lo cual se midió el diámetro ecuatorial del fruto, obteniendo los siguientes resultados: T2: 32,2 (mm); T1: 32,0 (mm); T3: 30,0 (mm); T4: 29,6 (mm); y T0: 29,3 (mm). Finalmente, en lo que respecta a la determinación de la calidad en función a longitud tampoco hubo diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos obteniéndose los siguientes resultados: T2: 82,3(mm); T1: 80,7(mm); T3: 78,5(mm); T4: 74,0(mm) y T0: 72,6(mm).Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROBioestimulantesAjíhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma459972220000-0002-2682-921817823358https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSaavedra Quezada, ConfesorPerez Campomanes, Maria DelfinaRisco Campos, ManuelORIGINALTesis_63245.pdfapplication/pdf2160235http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/7ca388cc-e232-43d8-8f0f-b584962954f8/downloade68c2fcacb65cc6a4013b78313d112c0MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/e08e3705-dbb5-42e1-b617-de383f4b3da4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_63245.pdf.txtTesis_63245.pdf.txtExtracted texttext/plain93936http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ef8f7e35-74bb-43cb-8460-ea006174ed45/downloade56df77a2cfcfd83e87779ddf942dc5bMD53THUMBNAILTesis_63245.pdf.jpgTesis_63245.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5483http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db85e16d-2052-459c-bf1c-9c7a1a76ef20/download93d5286ea7dd904172a4545f4b830cfcMD54USANPEDRO/15318oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/153182021-07-26 13:51:55.247https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.95883
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).