Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote

Descripción del Articulo

El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cordova Avila, Pedro Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/21132
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id USPE_9a13553f77cc263085c9defba80087a6
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/21132
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
title Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
spellingShingle Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
Cordova Avila, Pedro Alexis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
title_full Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
title_fullStr Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
title_full_unstemmed Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
title_sort Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
author Cordova Avila, Pedro Alexis
author_facet Cordova Avila, Pedro Alexis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Quezada, Confesor Confesor
dc.contributor.author.fl_str_mv Cordova Avila, Pedro Alexis
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
topic https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens G.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio, el mismo que se llevó a cabo bajo condiciones de laboratorio, para ello se suministró los tratamientos según las indicaciones de las dietas, las dosis y momento de aplicación, conjuntamente a ello se recopiló los datos para resolver la investigación. El diseño experimental fue un diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los tratamientos empleados para esta investigación fueron: T0: (Pulgones), T1: (Hígado crudo de vacuno, polen, miel de abeja, agár agár, agua), T2: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja,germen de trigo, agár agár, ácido sórbico, vitamina E, agua), T3: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja, germen de trigo, agár agár, polivitaminas, ácido sórbico, vitamina E,infor, agua). Al final del proyecto de investigación, se determinó que el T3 aumentó la longevidad de larva (12,86 días) y adultos (19,06 días) en comparación de los otros tratamientos aplicados. Tambien destacó el mismo tratamiento para los indicadores fecundidad (83,33%) y un (81,55%) de huevos viables. El T3 obtuvo efectos significativos con menos mortalidad (1,66%) por ser la dieta alimenticia artificial mas completa en componentes en comparación con el testigo (pulgones) llegando a un (4,33%) de mortalidad. Siendo estadísticamente significativo con respecto al testigo absoluto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-28T16:34:32Z
2023-02-28T21:35:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-28T16:34:32Z
2023-02-28T21:35:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/aaa7c5e2-2a77-45e7-a3e2-1d6c680602b2/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fc6c3b43-f156-4669-9393-69a8b19ff9a9/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5433c41e-de47-4a93-95fb-81f7bcc77846/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d646c9bf-a0c8-4cbf-b620-131452b99155/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6871af58cfed8c87a25d2f2234e0b317
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
231571a4aec0764a85eae2b2753fe051
23f1b0cce866b60702845e79fb6e998d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114861116653568
spelling Saavedra Quezada, Confesor ConfesorCordova Avila, Pedro Alexis2023-02-28T16:34:32Z2023-02-28T21:35:35Z2023-02-28T16:34:32Z2023-02-28T21:35:35Z2022-07-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens G.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio, el mismo que se llevó a cabo bajo condiciones de laboratorio, para ello se suministró los tratamientos según las indicaciones de las dietas, las dosis y momento de aplicación, conjuntamente a ello se recopiló los datos para resolver la investigación. El diseño experimental fue un diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los tratamientos empleados para esta investigación fueron: T0: (Pulgones), T1: (Hígado crudo de vacuno, polen, miel de abeja, agár agár, agua), T2: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja,germen de trigo, agár agár, ácido sórbico, vitamina E, agua), T3: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja, germen de trigo, agár agár, polivitaminas, ácido sórbico, vitamina E,infor, agua). Al final del proyecto de investigación, se determinó que el T3 aumentó la longevidad de larva (12,86 días) y adultos (19,06 días) en comparación de los otros tratamientos aplicados. Tambien destacó el mismo tratamiento para los indicadores fecundidad (83,33%) y un (81,55%) de huevos viables. El T3 obtuvo efectos significativos con menos mortalidad (1,66%) por ser la dieta alimenticia artificial mas completa en componentes en comparación con el testigo (pulgones) llegando a un (4,33%) de mortalidad. Siendo estadísticamente significativo con respecto al testigo absoluto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROAdaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01SUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma0000-0001-6105-084332932118https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalParedes Vasquez, Apolinar ApolinarChacon Campos, Lydia LydiaRisco Campos, Manuel ManuelORIGINALTesis_73388.pdfapplication/pdf1396272http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/aaa7c5e2-2a77-45e7-a3e2-1d6c680602b2/download6871af58cfed8c87a25d2f2234e0b317MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fc6c3b43-f156-4669-9393-69a8b19ff9a9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_73388.pdf.txtTesis_73388.pdf.txtExtracted texttext/plain84346http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5433c41e-de47-4a93-95fb-81f7bcc77846/download231571a4aec0764a85eae2b2753fe051MD53THUMBNAILTesis_73388.pdf.jpgTesis_73388.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6157http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d646c9bf-a0c8-4cbf-b620-131452b99155/download23f1b0cce866b60702845e79fb6e998dMD5420.500.129076/21132oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/211322023-02-28 16:35:35.855https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).