Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote
Descripción del Articulo
El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia con...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/21132 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| id |
USPE_9a13553f77cc263085c9defba80087a6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/21132 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| title |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| spellingShingle |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote Cordova Avila, Pedro Alexis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| title_short |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| title_full |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| title_fullStr |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| title_full_unstemmed |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| title_sort |
Adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimbote |
| author |
Cordova Avila, Pedro Alexis |
| author_facet |
Cordova Avila, Pedro Alexis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Quezada, Confesor Confesor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cordova Avila, Pedro Alexis |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| topic |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| description |
El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens G.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio, el mismo que se llevó a cabo bajo condiciones de laboratorio, para ello se suministró los tratamientos según las indicaciones de las dietas, las dosis y momento de aplicación, conjuntamente a ello se recopiló los datos para resolver la investigación. El diseño experimental fue un diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los tratamientos empleados para esta investigación fueron: T0: (Pulgones), T1: (Hígado crudo de vacuno, polen, miel de abeja, agár agár, agua), T2: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja,germen de trigo, agár agár, ácido sórbico, vitamina E, agua), T3: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja, germen de trigo, agár agár, polivitaminas, ácido sórbico, vitamina E,infor, agua). Al final del proyecto de investigación, se determinó que el T3 aumentó la longevidad de larva (12,86 días) y adultos (19,06 días) en comparación de los otros tratamientos aplicados. Tambien destacó el mismo tratamiento para los indicadores fecundidad (83,33%) y un (81,55%) de huevos viables. El T3 obtuvo efectos significativos con menos mortalidad (1,66%) por ser la dieta alimenticia artificial mas completa en componentes en comparación con el testigo (pulgones) llegando a un (4,33%) de mortalidad. Siendo estadísticamente significativo con respecto al testigo absoluto. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-28T16:34:32Z 2023-02-28T21:35:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-28T16:34:32Z 2023-02-28T21:35:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-18 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/aaa7c5e2-2a77-45e7-a3e2-1d6c680602b2/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fc6c3b43-f156-4669-9393-69a8b19ff9a9/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5433c41e-de47-4a93-95fb-81f7bcc77846/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d646c9bf-a0c8-4cbf-b620-131452b99155/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6871af58cfed8c87a25d2f2234e0b317 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 231571a4aec0764a85eae2b2753fe051 23f1b0cce866b60702845e79fb6e998d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807114861116653568 |
| spelling |
Saavedra Quezada, Confesor ConfesorCordova Avila, Pedro Alexis2023-02-28T16:34:32Z2023-02-28T21:35:35Z2023-02-28T16:34:32Z2023-02-28T21:35:35Z2022-07-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21132El presente investigación se llevó a cabo en San Luis, provincia del Santa, departamento Ancash, en las instalaciones del laboratorio del campo experimental San Luis durante los meses de enero a marzo del 2019. Este proyecto tuvo como objetivo evaluar la adaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens G.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio, el mismo que se llevó a cabo bajo condiciones de laboratorio, para ello se suministró los tratamientos según las indicaciones de las dietas, las dosis y momento de aplicación, conjuntamente a ello se recopiló los datos para resolver la investigación. El diseño experimental fue un diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los tratamientos empleados para esta investigación fueron: T0: (Pulgones), T1: (Hígado crudo de vacuno, polen, miel de abeja, agár agár, agua), T2: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja,germen de trigo, agár agár, ácido sórbico, vitamina E, agua), T3: (Hígado cocido de vacuno, polen, miel de abeja, germen de trigo, agár agár, polivitaminas, ácido sórbico, vitamina E,infor, agua). Al final del proyecto de investigación, se determinó que el T3 aumentó la longevidad de larva (12,86 días) y adultos (19,06 días) en comparación de los otros tratamientos aplicados. Tambien destacó el mismo tratamiento para los indicadores fecundidad (83,33%) y un (81,55%) de huevos viables. El T3 obtuvo efectos significativos con menos mortalidad (1,66%) por ser la dieta alimenticia artificial mas completa en componentes en comparación con el testigo (pulgones) llegando a un (4,33%) de mortalidad. Siendo estadísticamente significativo con respecto al testigo absoluto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROAdaptabilidad del coccinélido (Hippodamia convergens Guer.) a diferentes dietas alimenticias en laboratorio de Campo Experimental San Luis - Nuevo Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01SUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma0000-0001-6105-084332932118https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalParedes Vasquez, Apolinar ApolinarChacon Campos, Lydia LydiaRisco Campos, Manuel ManuelORIGINALTesis_73388.pdfapplication/pdf1396272http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/aaa7c5e2-2a77-45e7-a3e2-1d6c680602b2/download6871af58cfed8c87a25d2f2234e0b317MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fc6c3b43-f156-4669-9393-69a8b19ff9a9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_73388.pdf.txtTesis_73388.pdf.txtExtracted texttext/plain84346http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5433c41e-de47-4a93-95fb-81f7bcc77846/download231571a4aec0764a85eae2b2753fe051MD53THUMBNAILTesis_73388.pdf.jpgTesis_73388.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6157http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d646c9bf-a0c8-4cbf-b620-131452b99155/download23f1b0cce866b60702845e79fb6e998dMD5420.500.129076/21132oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/211322023-02-28 16:35:35.855https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).