Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017
Descripción del Articulo
La investigación titulada: Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas se llevó a cabo con la finalidad de establecer la relación existente entre hábitos alimenticios y el desarrollo de sus capacidades físicas del 3º grado nivel secundario en el área de Educación...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/12259 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/12259 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimenticios Velocidad Abdominales Piernas Fuerza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01 |
| id |
USPE_16f774f9491b0b50236550bcf094eee3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/12259 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| title |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 Moncada Cupen, Dafne Deyanira Hábitos alimenticios Velocidad Abdominales Piernas Fuerza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01 |
| title_short |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| title_full |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| title_sort |
Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017 |
| author |
Moncada Cupen, Dafne Deyanira |
| author_facet |
Moncada Cupen, Dafne Deyanira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Neciosup Obando, Jorge Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moncada Cupen, Dafne Deyanira |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Velocidad Abdominales Piernas Fuerza |
| topic |
Hábitos alimenticios Velocidad Abdominales Piernas Fuerza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01 |
| description |
La investigación titulada: Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas se llevó a cabo con la finalidad de establecer la relación existente entre hábitos alimenticios y el desarrollo de sus capacidades físicas del 3º grado nivel secundario en el área de Educación Física de la Institución Educativa "San José de Tarbes", Castilla, 2017. Esta, es de tipo básico y descriptivo correlacional, la población está conformada por 160 estudiantes y la muestra considerada es de 66 estudiantes del tercer grado de educación secundaria. Tuvo como objetivos a) identificar los hábitos alimenticios de las alumnas, b) conocer la condición física de las alumnas y c) establecer la relación entre ambas. Para el recojo de la información se utilizará el Test de condición física las pruebas que se realizan tiene como finalidad medir y valorar las diferentes cualidades físicas básicas que se encuentran las alumnas, las pruebas que se realizaron son: test de flexión de tronco, test de fuerza dv tronco, test de potencia de piernas, test de fuerza balón medicinal, test de velocidad. Además de la aplicación de encuesta para conocer el tipo de alimentos que ingieren si tienen hábitos alimenticios adquiridos a lo largo de su vida y cómo influye en su alimentación y desarrollo de sus capacidades físicas y así demostrar si existe relación o no con las variables. Los resultados evidencian una relación significativa entre las variables de acuerdo a la correlación de Pearson debido a que el p-valor es menor del 5% y se propone trabajar con las alumnas de la institución para mejorar su alimentación. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-25T11:14:21Z 2020-02-25T16:46:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-25T11:14:21Z 2020-02-25T16:46:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-23 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/12259 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/12259 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ee056c94-6b5a-479f-af46-613dc81d9b70/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/50216ed8-249c-4b2e-9d01-ef32526dddb0/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/cf3bce19-23ce-4448-8fa1-a5ce30b7d456/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/21a04e94-e8db-484b-ac09-552142336328/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d204f9225b6cf999922ac4a9da714f3b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 61864616528a7888758856c64ba2faf3 d4b38d258ff4b189726c1c8254188692 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807114984091549696 |
| spelling |
Neciosup Obando, Jorge EduardoMoncada Cupen, Dafne Deyanira2020-02-25T11:14:21Z2020-02-25T16:46:46Z2020-02-25T11:14:21Z2020-02-25T16:46:46Z2019-07-23http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/12259La investigación titulada: Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas se llevó a cabo con la finalidad de establecer la relación existente entre hábitos alimenticios y el desarrollo de sus capacidades físicas del 3º grado nivel secundario en el área de Educación Física de la Institución Educativa "San José de Tarbes", Castilla, 2017. Esta, es de tipo básico y descriptivo correlacional, la población está conformada por 160 estudiantes y la muestra considerada es de 66 estudiantes del tercer grado de educación secundaria. Tuvo como objetivos a) identificar los hábitos alimenticios de las alumnas, b) conocer la condición física de las alumnas y c) establecer la relación entre ambas. Para el recojo de la información se utilizará el Test de condición física las pruebas que se realizan tiene como finalidad medir y valorar las diferentes cualidades físicas básicas que se encuentran las alumnas, las pruebas que se realizaron son: test de flexión de tronco, test de fuerza dv tronco, test de potencia de piernas, test de fuerza balón medicinal, test de velocidad. Además de la aplicación de encuesta para conocer el tipo de alimentos que ingieren si tienen hábitos alimenticios adquiridos a lo largo de su vida y cómo influye en su alimentación y desarrollo de sus capacidades físicas y así demostrar si existe relación o no con las variables. Los resultados evidencian una relación significativa entre las variables de acuerdo a la correlación de Pearson debido a que el p-valor es menor del 5% y se propone trabajar con las alumnas de la institución para mejorar su alimentación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROHábitos alimenticiosVelocidadAbdominalesPiernasFuerzahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01Hábitos alimenticios y su incidencia en el desarrollo de las capacidades físicas en las estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. San José de Tarbes - Castilla - Piura. 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro En EducaciÓn Con MenciÓn En Docencia Universitaria E InvestigaciÓn PedagÓgicaUniversidad San Pedro. Escuela de PostgradoMaestriaMaestría En Educación Con Mención En Docencia Universitaria E Investigación PedagógicaPresencial027777430000-0002-4605-547517911612https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis131387https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroSegura Vasquez, Maximo GoringSandoval De Vegas, Maria ClaudinaDiaz Espinoza, Juan JulioORIGINALTesis_61475.pdfapplication/pdf1438977http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ee056c94-6b5a-479f-af46-613dc81d9b70/downloadd204f9225b6cf999922ac4a9da714f3bMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/50216ed8-249c-4b2e-9d01-ef32526dddb0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_61475.pdf.txtTesis_61475.pdf.txtExtracted texttext/plain61756http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/cf3bce19-23ce-4448-8fa1-a5ce30b7d456/download61864616528a7888758856c64ba2faf3MD53THUMBNAILTesis_61475.pdf.jpgTesis_61475.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6494http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/21a04e94-e8db-484b-ac09-552142336328/downloadd4b38d258ff4b189726c1c8254188692MD54USANPEDRO/12259oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/122592021-07-26 12:04:48.831https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.923912 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).