Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la oferta exportable de café del Distrito de San José del Alto – Jaén, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional, de tipo aplicada y utilizando un diseño no exper...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/13382 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13382 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productores Oferta exportable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la oferta exportable de café del Distrito de San José del Alto – Jaén, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional, de tipo aplicada y utilizando un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 300 productores de café que radican en el distrito San José del Alto. El proceso de muestreo se realizó bajo el método probabilístico con una selección aleatoria, de manera que cualquier productor tenía la probabilidad de ser elegido para conformar la muestra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario, con una Escala de Likert y con un total de 35 ítems para las dos variables: Factores que limitan y oferta exportable; la operacionalización de estas variables y el cuestionario fueron revisados y validados por docentes asesores de la universidad. Finalmente, para contrastar las hipótesis de esta investigación se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman y fue de 0.467. Según los resultados obtenidos, los factores limitantes son significativas para el modelo, ya que el p-valor (sig) que se obtuvo es menor a 0.05, con el 95% de confianza, aceptándose la hipótesis general. En conclusión, los factores que limitan la oferta exportable de café son: asesoramiento técnico, calidad del producto y organización comercial. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).