Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la oferta exportable de café del Distrito de San José del Alto – Jaén, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional, de tipo aplicada y utilizando un diseño no exper...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/13382
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/13382
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productores
Oferta exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_d94f74fac097ec9626fcc645a9618d12
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/13382
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
title Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
spellingShingle Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
Yajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine
Productores
Oferta exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
title_full Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
title_fullStr Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
title_full_unstemmed Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
title_sort Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021
author Yajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine
author_facet Yajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Beltran Cardenas, Susy Keyla
dc.contributor.author.fl_str_mv Yajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productores
Oferta exportable
topic Productores
Oferta exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la oferta exportable de café del Distrito de San José del Alto – Jaén, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional, de tipo aplicada y utilizando un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 300 productores de café que radican en el distrito San José del Alto. El proceso de muestreo se realizó bajo el método probabilístico con una selección aleatoria, de manera que cualquier productor tenía la probabilidad de ser elegido para conformar la muestra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario, con una Escala de Likert y con un total de 35 ítems para las dos variables: Factores que limitan y oferta exportable; la operacionalización de estas variables y el cuestionario fueron revisados y validados por docentes asesores de la universidad. Finalmente, para contrastar las hipótesis de esta investigación se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman y fue de 0.467. Según los resultados obtenidos, los factores limitantes son significativas para el modelo, ya que el p-valor (sig) que se obtuvo es menor a 0.05, con el 95% de confianza, aceptándose la hipótesis general. En conclusión, los factores que limitan la oferta exportable de café son: asesoramiento técnico, calidad del producto y organización comercial.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-15T20:30:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-15T20:30:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/13382
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/13382
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 123 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/1/yajahuanca_smy.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/2/f_yajahuanca_smy.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/3/r_yajahuanca_smy.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/4/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/5/yajahuanca_smy.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/7/f_yajahuanca_smy.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/9/r_yajahuanca_smy.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/6/yajahuanca_smy.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/8/f_yajahuanca_smy.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/10/r_yajahuanca_smy.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a16463f6216e45185d0241b8a6ef62fc
8e65aeca5599284976a55de62584e8f0
73084b2713af3da9644fc138b6972094
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
589c6b55e4ccbd321c50a670faa24102
a536a7d815ed4bae77c4e324c0098486
f626e0e8f65333c0c5a5e3946eec92d4
e0f8155746af3f9e37a2ee3de5ff7c80
8604992acdcb80f6d654e98b2bd837be
3b5acbb2481235f8af46760247549a81
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1841817562894041088
spelling Beltran Cardenas, Susy KeylaYajahuanca Saucedo, Mercy Yeraldine2024-03-15T20:30:51Z2024-03-15T20:30:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12727/13382El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la oferta exportable de café del Distrito de San José del Alto – Jaén, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional, de tipo aplicada y utilizando un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 300 productores de café que radican en el distrito San José del Alto. El proceso de muestreo se realizó bajo el método probabilístico con una selección aleatoria, de manera que cualquier productor tenía la probabilidad de ser elegido para conformar la muestra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario, con una Escala de Likert y con un total de 35 ítems para las dos variables: Factores que limitan y oferta exportable; la operacionalización de estas variables y el cuestionario fueron revisados y validados por docentes asesores de la universidad. Finalmente, para contrastar las hipótesis de esta investigación se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman y fue de 0.467. Según los resultados obtenidos, los factores limitantes son significativas para el modelo, ya que el p-valor (sig) que se obtuvo es menor a 0.05, con el 95% de confianza, aceptándose la hipótesis general. En conclusión, los factores que limitan la oferta exportable de café son: asesoramiento técnico, calidad del producto y organización comercial.application/pdf123 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPProductoresOferta exportablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que limitan la oferta exportable de café de los productores del distrito de San José del Alto-Jaén, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionales44378319https://orcid.org/0000-0003-1377-195870106996416026Salazar Huapalla, JuanKevans Espinoza, MarthaBaca Neglia, Silviahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALyajahuanca_smy.pdfyajahuanca_smy.pdfTrabajoapplication/pdf1780701https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/1/yajahuanca_smy.pdfa16463f6216e45185d0241b8a6ef62fcMD51f_yajahuanca_smy.pdff_yajahuanca_smy.pdfAutorizaciónapplication/pdf193584https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/2/f_yajahuanca_smy.pdf8e65aeca5599284976a55de62584e8f0MD52r_yajahuanca_smy.pdfr_yajahuanca_smy.pdfSimilitudapplication/pdf1811325https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/3/r_yajahuanca_smy.pdf73084b2713af3da9644fc138b6972094MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTyajahuanca_smy.pdf.txtyajahuanca_smy.pdf.txtExtracted texttext/plain157748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/5/yajahuanca_smy.pdf.txt589c6b55e4ccbd321c50a670faa24102MD55f_yajahuanca_smy.pdf.txtf_yajahuanca_smy.pdf.txtExtracted texttext/plain2767https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/7/f_yajahuanca_smy.pdf.txta536a7d815ed4bae77c4e324c0098486MD57r_yajahuanca_smy.pdf.txtr_yajahuanca_smy.pdf.txtExtracted texttext/plain160823https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/9/r_yajahuanca_smy.pdf.txtf626e0e8f65333c0c5a5e3946eec92d4MD59THUMBNAILyajahuanca_smy.pdf.jpgyajahuanca_smy.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5092https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/6/yajahuanca_smy.pdf.jpge0f8155746af3f9e37a2ee3de5ff7c80MD56f_yajahuanca_smy.pdf.jpgf_yajahuanca_smy.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5721https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/8/f_yajahuanca_smy.pdf.jpg8604992acdcb80f6d654e98b2bd837beMD58r_yajahuanca_smy.pdf.jpgr_yajahuanca_smy.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5012https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13382/10/r_yajahuanca_smy.pdf.jpg3b5acbb2481235f8af46760247549a81MD51020.500.12727/13382oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/133822024-03-16 03:06:16.126REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).