Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho

Descripción del Articulo

Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olazábal Sánchez, Juan Santos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1445
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Edificios municipales
Instalaciones educativas
Gastronomía
727 - Edificios para educación e investigación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id USMP_c7327237a71ba0ea10d862d144fb06c7
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1445
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Olazábal Sánchez, Juan SantosOlazábal Sánchez, Juan Santos2016-01-20T15:41:44Z2016-01-20T15:41:44Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza el universo demográfico específico de los jóvenes entre 14 y 18 años en el distrito y la compara con el crecimiento estadístico del rubro gastronómico en Lima para luego estimar la necesidad de educación gastronómica. Los resultados obtenidos son luego comparados con referentes nacionales e internacionales para determinar las condiciones de habitabilidad, equipamiento, flujos y programa básicos para un instituto de gastronomía. Luego del ensayo arquitectónico se logró determinar una organización básica para las zonas de abastecimiento y logística de alimentos, un programa básico para un instituto de cocina, una cantidad mínima de aulas taller y su relación con las aulas teóricas y la interrelación que el objeto arquitectónico logra para con su entorno inmediato creando una dinámica compleja y distinta para con la ciudad y sus habitantes.100 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPEdificios municipalesInstalaciones educativasGastronomía727 - Edificios para educación e investigaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Luriganchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitectoUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecturahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALolazabal_sjs.pdfolazabal_sjs.pdfTrabajoapplication/pdf10074556https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/1/olazabal_sjs.pdf2429183233cc459eabf3d41aec33383aMD51TEXTolazabal_sjs.pdf.txtolazabal_sjs.pdf.txtExtracted texttext/plain74181https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/3/olazabal_sjs.pdf.txtf014a8c590c46f2ed6bad69e89ea4194MD53THUMBNAILolazabal_sjs.pdf.jpgolazabal_sjs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4317https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/4/olazabal_sjs.pdf.jpgc580a351176971689bf464375ea20cc5MD5420.500.12727/1445oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/14452020-01-03 02:10:46.782REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
title Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
spellingShingle Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
Olazábal Sánchez, Juan Santos
Edificios municipales
Instalaciones educativas
Gastronomía
727 - Edificios para educación e investigación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
title_full Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
title_fullStr Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
title_full_unstemmed Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
title_sort Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
dc.creator.none.fl_str_mv Olazábal Sánchez, Juan Santos
author Olazábal Sánchez, Juan Santos
author_facet Olazábal Sánchez, Juan Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Olazábal Sánchez, Juan Santos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Edificios municipales
Instalaciones educativas
Gastronomía
topic Edificios municipales
Instalaciones educativas
Gastronomía
727 - Edificios para educación e investigación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 727 - Edificios para educación e investigación
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza el universo demográfico específico de los jóvenes entre 14 y 18 años en el distrito y la compara con el crecimiento estadístico del rubro gastronómico en Lima para luego estimar la necesidad de educación gastronómica. Los resultados obtenidos son luego comparados con referentes nacionales e internacionales para determinar las condiciones de habitabilidad, equipamiento, flujos y programa básicos para un instituto de gastronomía. Luego del ensayo arquitectónico se logró determinar una organización básica para las zonas de abastecimiento y logística de alimentos, un programa básico para un instituto de cocina, una cantidad mínima de aulas taller y su relación con las aulas teóricas y la interrelación que el objeto arquitectónico logra para con su entorno inmediato creando una dinámica compleja y distinta para con la ciudad y sus habitantes.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-01-20T15:41:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-01-20T15:41:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 100 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/1/olazabal_sjs.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/3/olazabal_sjs.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/4/olazabal_sjs.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
2429183233cc459eabf3d41aec33383a
f014a8c590c46f2ed6bad69e89ea4194
c580a351176971689bf464375ea20cc5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1847524589292224512
score 13.058573
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).