Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho
Descripción del Articulo
Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1445 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Edificios municipales Instalaciones educativas Gastronomía 727 - Edificios para educación e investigación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| id |
USMP_c7327237a71ba0ea10d862d144fb06c7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1445 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Olazábal Sánchez, Juan SantosOlazábal Sánchez, Juan Santos2016-01-20T15:41:44Z2016-01-20T15:41:44Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza el universo demográfico específico de los jóvenes entre 14 y 18 años en el distrito y la compara con el crecimiento estadístico del rubro gastronómico en Lima para luego estimar la necesidad de educación gastronómica. Los resultados obtenidos son luego comparados con referentes nacionales e internacionales para determinar las condiciones de habitabilidad, equipamiento, flujos y programa básicos para un instituto de gastronomía. Luego del ensayo arquitectónico se logró determinar una organización básica para las zonas de abastecimiento y logística de alimentos, un programa básico para un instituto de cocina, una cantidad mínima de aulas taller y su relación con las aulas teóricas y la interrelación que el objeto arquitectónico logra para con su entorno inmediato creando una dinámica compleja y distinta para con la ciudad y sus habitantes.100 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPEdificios municipalesInstalaciones educativasGastronomía727 - Edificios para educación e investigaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Luriganchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitectoUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecturahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALolazabal_sjs.pdfolazabal_sjs.pdfTrabajoapplication/pdf10074556https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/1/olazabal_sjs.pdf2429183233cc459eabf3d41aec33383aMD51TEXTolazabal_sjs.pdf.txtolazabal_sjs.pdf.txtExtracted texttext/plain74181https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/3/olazabal_sjs.pdf.txtf014a8c590c46f2ed6bad69e89ea4194MD53THUMBNAILolazabal_sjs.pdf.jpgolazabal_sjs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4317https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/4/olazabal_sjs.pdf.jpgc580a351176971689bf464375ea20cc5MD5420.500.12727/1445oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/14452020-01-03 02:10:46.782REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo= |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| title |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| spellingShingle |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho Olazábal Sánchez, Juan Santos Edificios municipales Instalaciones educativas Gastronomía 727 - Edificios para educación e investigación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| title_short |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| title_full |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| title_fullStr |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| title_full_unstemmed |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| title_sort |
Instituto Gastronómico Municipal de San Juan de Lurigancho |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Olazábal Sánchez, Juan Santos |
| author |
Olazábal Sánchez, Juan Santos |
| author_facet |
Olazábal Sánchez, Juan Santos |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olazábal Sánchez, Juan Santos |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Edificios municipales Instalaciones educativas Gastronomía |
| topic |
Edificios municipales Instalaciones educativas Gastronomía 727 - Edificios para educación e investigación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
727 - Edificios para educación e investigación |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| description |
Establece una herramienta referente en materia de diseño arquitectónico de institutos gastronómicos y de ejecutar un ensayo arquitectónico sobre el distrito de San Juan de Lurigancho que ayude a determinar la necesidad, pertinencia e impacto de este equipamiento urbano. El presente trabajo analiza el universo demográfico específico de los jóvenes entre 14 y 18 años en el distrito y la compara con el crecimiento estadístico del rubro gastronómico en Lima para luego estimar la necesidad de educación gastronómica. Los resultados obtenidos son luego comparados con referentes nacionales e internacionales para determinar las condiciones de habitabilidad, equipamiento, flujos y programa básicos para un instituto de gastronomía. Luego del ensayo arquitectónico se logró determinar una organización básica para las zonas de abastecimiento y logística de alimentos, un programa básico para un instituto de cocina, una cantidad mínima de aulas taller y su relación con las aulas teóricas y la interrelación que el objeto arquitectónico logra para con su entorno inmediato creando una dinámica compleja y distinta para con la ciudad y sus habitantes. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-01-20T15:41:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-01-20T15:41:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1445 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
100 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres – USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/1/olazabal_sjs.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/3/olazabal_sjs.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1445/4/olazabal_sjs.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
633688df9205d2df6cc070b8e45b7948 2429183233cc459eabf3d41aec33383a f014a8c590c46f2ed6bad69e89ea4194 c580a351176971689bf464375ea20cc5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1847524589292224512 |
| score |
13.058573 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).