Marketing ecológico y la intención de compra de alimentos orgánicos de clientes de supermercados en el distrito de Miraflores en Lima, Perú, 2025
Descripción del Articulo
Las tendencias de consumo en el Perú muestran que la población tiene un mayor interés por productos con menor impacto ambiental negativo, generando un nicho de mercado de alimentos orgánicos, lo que evidencia la importancia de la aplicación del marketing ecológico para incentivar la intención de com...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/19167 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/19167 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing ecológico Intención de compra Comportamiento del consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| Sumario: | Las tendencias de consumo en el Perú muestran que la población tiene un mayor interés por productos con menor impacto ambiental negativo, generando un nicho de mercado de alimentos orgánicos, lo que evidencia la importancia de la aplicación del marketing ecológico para incentivar la intención de compra de este tipo de productos. En este contexto, la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing ecológico y la intención de compra de alimentos orgánicos de clientes de supermercados en el distrito de Miraflores en Lima, Perú, 2025. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. La recolección de datos se realizó con la técnica de la encuesta y como instrumento se elaboró un cuestionario de 25 ítems con una escala de Likert de 5 puntos, que se aplicó a una muestra de 385 personas de ambos sexos, que son clientes de supermercados ubicados en el distrito de Miraflores. El resultado de la prueba de hipótesis (Rho = 0.733; p < 0.001) comprueba la existencia de una relación positiva y significativa entre el marketing ecológico y la intención de compra de alimentos orgánicos. Por ello, se concluye que la aplicación de estrategias de marketing ecológico promueve la intención de compra de alimentos orgánicos en los clientes de supermercados del distrito de Miraflores. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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