Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descri...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4787 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gobierno vecinal Programas sociales Pescado Difusión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
USMP_b5a0a82a86cfa844ad9cc9622f33b738 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4787 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Figueroa Sánchez, ArmandoCarrillo Yapuchura, IrmaOliviera Jorge, Jenny MarleneCarrillo Yapuchura, IrmaOliviera Jorge, Jenny Marlene2019-05-30T10:00:35Z2019-05-30T10:00:35Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 76 Presidentes de los comedores populares del distrito de Carabayllo. Entre los resultados se tiene que, en promedio, para los presidentes de los comedores populares, “algunas veces”, se desarrollan las actividades del Programa “A Comer Pescado”. “Casi nunca” se desarrollan las actividades de promoción de la oferta. Del mismo modo, para los presidentes de los comedores populares, en promedio el impacto del consumo del pescado es “Regular”. El conocimiento del valor nutricional, importancia, y contenido de omega 3, y omega 6, es “Alto”. El conocimiento del consumo de pescado en beneficio de la salud, y los factores del consumo, como el costo, frecuencia de consumo, tiempo de preparación del pescado es, “Regular”. Para el 68% de los presidentes de los comedores populares, algunas veces se realiza promoción de la oferta en el Programa “A Comer Pescado”. El impacto del consumo de pescado no se debe a las actividades del Programa “A Comer Pescado”. Por haberse encontrado una correlación muy baja, donde r=0.188.137 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGobierno vecinalProgramas socialesPescadoDifusiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Gestión PúblicaUniversidad de San Martín de Porres. Instituto de Gobierno y de Gestión PúblicaGobierno y Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesisfinalyapuchura.pdfTesisfinalyapuchura.pdfTrabajoapplication/pdf4619877https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/1/Tesisfinalyapuchura.pdf29ba280d22f36df87ed4914cd425f075MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTTesisfinalyapuchura.pdf.txtTesisfinalyapuchura.pdf.txtExtracted texttext/plain193692https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/3/Tesisfinalyapuchura.pdf.txt9039cbbbfacc0165220aad743d23e78eMD53THUMBNAILTesisfinalyapuchura.pdf.jpgTesisfinalyapuchura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5720https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/4/Tesisfinalyapuchura.pdf.jpg53b18c2ce79dbc67a1aca854de8f198aMD5420.500.12727/4787oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/47872020-01-03 01:51:27.618REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| title |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| spellingShingle |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 Carrillo Yapuchura, Irma Gobierno vecinal Programas sociales Pescado Difusión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| title_full |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| title_fullStr |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| title_sort |
Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Carrillo Yapuchura, Irma Oliviera Jorge, Jenny Marlene |
| author |
Carrillo Yapuchura, Irma |
| author_facet |
Carrillo Yapuchura, Irma Oliviera Jorge, Jenny Marlene |
| author_role |
author |
| author2 |
Oliviera Jorge, Jenny Marlene |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Figueroa Sánchez, Armando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrillo Yapuchura, Irma Oliviera Jorge, Jenny Marlene |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gobierno vecinal Programas sociales Pescado Difusión |
| topic |
Gobierno vecinal Programas sociales Pescado Difusión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 76 Presidentes de los comedores populares del distrito de Carabayllo. Entre los resultados se tiene que, en promedio, para los presidentes de los comedores populares, “algunas veces”, se desarrollan las actividades del Programa “A Comer Pescado”. “Casi nunca” se desarrollan las actividades de promoción de la oferta. Del mismo modo, para los presidentes de los comedores populares, en promedio el impacto del consumo del pescado es “Regular”. El conocimiento del valor nutricional, importancia, y contenido de omega 3, y omega 6, es “Alto”. El conocimiento del consumo de pescado en beneficio de la salud, y los factores del consumo, como el costo, frecuencia de consumo, tiempo de preparación del pescado es, “Regular”. Para el 68% de los presidentes de los comedores populares, algunas veces se realiza promoción de la oferta en el Programa “A Comer Pescado”. El impacto del consumo de pescado no se debe a las actividades del Programa “A Comer Pescado”. Por haberse encontrado una correlación muy baja, donde r=0.188. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-30T10:00:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-30T10:00:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
137 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres – USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/1/Tesisfinalyapuchura.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/3/Tesisfinalyapuchura.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/4/Tesisfinalyapuchura.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
29ba280d22f36df87ed4914cd425f075 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 9039cbbbfacc0165220aad743d23e78e 53b18c2ce79dbc67a1aca854de8f198a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1846890197809102848 |
| score |
12.8889065 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).