Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrillo Yapuchura, Irma, Oliviera Jorge, Jenny Marlene
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4787
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gobierno vecinal
Programas sociales
Pescado
Difusión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id USMP_b5a0a82a86cfa844ad9cc9622f33b738
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4787
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Figueroa Sánchez, ArmandoCarrillo Yapuchura, IrmaOliviera Jorge, Jenny MarleneCarrillo Yapuchura, IrmaOliviera Jorge, Jenny Marlene2019-05-30T10:00:35Z2019-05-30T10:00:35Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 76 Presidentes de los comedores populares del distrito de Carabayllo. Entre los resultados se tiene que, en promedio, para los presidentes de los comedores populares, “algunas veces”, se desarrollan las actividades del Programa “A Comer Pescado”. “Casi nunca” se desarrollan las actividades de promoción de la oferta. Del mismo modo, para los presidentes de los comedores populares, en promedio el impacto del consumo del pescado es “Regular”. El conocimiento del valor nutricional, importancia, y contenido de omega 3, y omega 6, es “Alto”. El conocimiento del consumo de pescado en beneficio de la salud, y los factores del consumo, como el costo, frecuencia de consumo, tiempo de preparación del pescado es, “Regular”. Para el 68% de los presidentes de los comedores populares, algunas veces se realiza promoción de la oferta en el Programa “A Comer Pescado”. El impacto del consumo de pescado no se debe a las actividades del Programa “A Comer Pescado”. Por haberse encontrado una correlación muy baja, donde r=0.188.137 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGobierno vecinalProgramas socialesPescadoDifusiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Gestión PúblicaUniversidad de San Martín de Porres. Instituto de Gobierno y de Gestión PúblicaGobierno y Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesisfinalyapuchura.pdfTesisfinalyapuchura.pdfTrabajoapplication/pdf4619877https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/1/Tesisfinalyapuchura.pdf29ba280d22f36df87ed4914cd425f075MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTTesisfinalyapuchura.pdf.txtTesisfinalyapuchura.pdf.txtExtracted texttext/plain193692https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/3/Tesisfinalyapuchura.pdf.txt9039cbbbfacc0165220aad743d23e78eMD53THUMBNAILTesisfinalyapuchura.pdf.jpgTesisfinalyapuchura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5720https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/4/Tesisfinalyapuchura.pdf.jpg53b18c2ce79dbc67a1aca854de8f198aMD5420.500.12727/4787oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/47872020-01-03 01:51:27.618REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
title Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
spellingShingle Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
Carrillo Yapuchura, Irma
Gobierno vecinal
Programas sociales
Pescado
Difusión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
title_full Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
title_fullStr Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
title_full_unstemmed Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
title_sort Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Carrillo Yapuchura, Irma
Oliviera Jorge, Jenny Marlene
author Carrillo Yapuchura, Irma
author_facet Carrillo Yapuchura, Irma
Oliviera Jorge, Jenny Marlene
author_role author
author2 Oliviera Jorge, Jenny Marlene
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Figueroa Sánchez, Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrillo Yapuchura, Irma
Oliviera Jorge, Jenny Marlene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gobierno vecinal
Programas sociales
Pescado
Difusión
topic Gobierno vecinal
Programas sociales
Pescado
Difusión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018. La investigación fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 76 Presidentes de los comedores populares del distrito de Carabayllo. Entre los resultados se tiene que, en promedio, para los presidentes de los comedores populares, “algunas veces”, se desarrollan las actividades del Programa “A Comer Pescado”. “Casi nunca” se desarrollan las actividades de promoción de la oferta. Del mismo modo, para los presidentes de los comedores populares, en promedio el impacto del consumo del pescado es “Regular”. El conocimiento del valor nutricional, importancia, y contenido de omega 3, y omega 6, es “Alto”. El conocimiento del consumo de pescado en beneficio de la salud, y los factores del consumo, como el costo, frecuencia de consumo, tiempo de preparación del pescado es, “Regular”. Para el 68% de los presidentes de los comedores populares, algunas veces se realiza promoción de la oferta en el Programa “A Comer Pescado”. El impacto del consumo de pescado no se debe a las actividades del Programa “A Comer Pescado”. Por haberse encontrado una correlación muy baja, donde r=0.188.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-30T10:00:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-30T10:00:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/4787
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 137 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/1/Tesisfinalyapuchura.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/3/Tesisfinalyapuchura.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4787/4/Tesisfinalyapuchura.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29ba280d22f36df87ed4914cd425f075
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
9039cbbbfacc0165220aad743d23e78e
53b18c2ce79dbc67a1aca854de8f198a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846890197809102848
score 12.8889065
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).