Factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco, para lograr la competitividad, 2016 – 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo identificar los factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco. Para ello, se propuso como variables en la hipótesis a: producción, asociatividad, precio internacional y logística. Se determinó que las variable...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/11352 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/11352 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores Exportación Cacao Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo identificar los factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco. Para ello, se propuso como variables en la hipótesis a: producción, asociatividad, precio internacional y logística. Se determinó que las variables propuestas en las hipótesis tienen un grado de influencia en el proceso de exportación del cacao, para ello se utilizó el cuestionario para la recopilación de datos. Se desarrolló una investigación explicativa no experimental para cada factor propuesto, para ello se aplicó una encuesta a 210 productores cacaoteros de la provincia de Puerto Inca, con el apoyo de la principal productora (Lili Aromita Sunción) de cacao de la región de Puerto Inca. Las variables que se identificaron determinantes para el proceso de exportación del cacao de la provincia de Puerto Inca serán una fuente informativa de oportunidad para ser aprovechada por los productores de la región. De esta manera, los resultados que se obtuvieron permitieron identificar que los factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco son: producción, asociatividad, precio internacional y logística, para lograr la competitividad, 2016 – 2020. Para finalizar con la investigación, se propuso conclusiones en relación con los objetivos planteados para la investigación; asimismo, se sugirió recomendaciones para que los productores de cacao puedan aplicar o implementar para sus procesos de producción, acceder al financiamiento, considerar la volatilidad del precio internacional e implementar infraestructura logística. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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