La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima
Descripción del Articulo
El objetivo general de la investigación fue determinar el efecto de la comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. La investigación fue realizada bajo un enfoque mixto, de tipo aplicado, de nivel descriptivo-explicativo, dise...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/12150 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/12150 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comunicación interna Cultura organizacional COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
id |
USMP_50ff9a43ed0c4a6cc8bee55205f2949d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/12150 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
title |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
spellingShingle |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima Perez Meyhuey, Jimena Sofia Comunicación interna Cultura organizacional COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
title_short |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
title_full |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
title_fullStr |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
title_full_unstemmed |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
title_sort |
La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima |
author |
Perez Meyhuey, Jimena Sofia |
author_facet |
Perez Meyhuey, Jimena Sofia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ruiz Cruz, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Meyhuey, Jimena Sofia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comunicación interna Cultura organizacional COVID-19 |
topic |
Comunicación interna Cultura organizacional COVID-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
description |
El objetivo general de la investigación fue determinar el efecto de la comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. La investigación fue realizada bajo un enfoque mixto, de tipo aplicado, de nivel descriptivo-explicativo, diseño no experimental y transversal y de método inductivo, analítico y estadístico. La muestra se confirmó por 52 trabajadores y 9 jefes. Los instrumentos efectuados fueron la encuesta y entrevista. Los resultados fueron obtenidos contrastando la entrevista efectuada a los jefes de la empresa, quienes en un 97% concordaron en respuestas positivas a las preguntas y la encuesta realizada a los trabajadores, la cual arrojó en promedio un 65% de respuestas con opción “siempre” dentro de las preguntas correspondientes a las dimensiones, concluyendo que, la comunicación interna tuvo un efecto positivo en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. Asimismo, la comunicación descendente tuvo un efecto positivo en los valores de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021 y que la comunicación ascendente tuvo un efecto positivo en el clima organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-21T13:43:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-21T13:43:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Perez Meyhuey, J. S. (2023). La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima .[Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio USMP |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/12150 |
identifier_str_mv |
Perez Meyhuey, J. S. (2023). La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima .[Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio USMP |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/12150 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
119 p. |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/1/PEREZ_MJS.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/2/f_perez_mjs.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/3/r_perez_mjs.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/4/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/5/PEREZ_MJS.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/7/f_perez_mjs.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/9/r_perez_mjs.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/6/PEREZ_MJS.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/8/f_perez_mjs.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/10/r_perez_mjs.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48263f4516fb161de2aadca539848d2c edf1a2722c64999c513fdad356577011 386d57b90d3225df4bde62aad4ae0847 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1fda4726fd210fcee03e1a93ff825039 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 3e9609a1dbe00fbd07ae12afa58f5722 13e035d4f56dfa91befdfb2e276afd91 c0964d901f960c26ec7acc05964a09cc 8024169534a2b6a1c73b54b85a00ae3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1841817559702175744 |
spelling |
Ruiz Cruz, Jorge LuisPerez Meyhuey, Jimena Sofia2023-07-21T13:43:00Z2023-07-21T13:43:00Z2023Perez Meyhuey, J. S. (2023). La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Lima .[Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio USMPhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/12150El objetivo general de la investigación fue determinar el efecto de la comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. La investigación fue realizada bajo un enfoque mixto, de tipo aplicado, de nivel descriptivo-explicativo, diseño no experimental y transversal y de método inductivo, analítico y estadístico. La muestra se confirmó por 52 trabajadores y 9 jefes. Los instrumentos efectuados fueron la encuesta y entrevista. Los resultados fueron obtenidos contrastando la entrevista efectuada a los jefes de la empresa, quienes en un 97% concordaron en respuestas positivas a las preguntas y la encuesta realizada a los trabajadores, la cual arrojó en promedio un 65% de respuestas con opción “siempre” dentro de las preguntas correspondientes a las dimensiones, concluyendo que, la comunicación interna tuvo un efecto positivo en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021. Asimismo, la comunicación descendente tuvo un efecto positivo en los valores de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021 y que la comunicación ascendente tuvo un efecto positivo en el clima organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020-2021.application/pdf119 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPComunicación internaCultura organizacionalCOVID-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04La comunicación interna en la cultura organizacional de Herbalife Nutrition Perú durante la pandemia COVID-19, 2020- 2021, Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Ciencias de la ComunicaciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la Comunicación15840740https://orcid.org/0000-0002-5529-909273695778322026Elías Villanueva, Luis Enrique EduardoArce Arias, Julio CesarHuaman Huillca, Melissa Stefannyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPEREZ_MJS.pdfPEREZ_MJS.pdfTrabajoapplication/pdf3394482https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/1/PEREZ_MJS.pdf48263f4516fb161de2aadca539848d2cMD51f_perez_mjs.pdff_perez_mjs.pdfAutorizaciónapplication/pdf474704https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/2/f_perez_mjs.pdfedf1a2722c64999c513fdad356577011MD52r_perez_mjs.pdfr_perez_mjs.pdfSimilitudapplication/pdf3840808https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/3/r_perez_mjs.pdf386d57b90d3225df4bde62aad4ae0847MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTPEREZ_MJS.pdf.txtPEREZ_MJS.pdf.txtExtracted texttext/plain160940https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/5/PEREZ_MJS.pdf.txt1fda4726fd210fcee03e1a93ff825039MD55f_perez_mjs.pdf.txtf_perez_mjs.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/7/f_perez_mjs.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57r_perez_mjs.pdf.txtr_perez_mjs.pdf.txtExtracted texttext/plain164870https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/9/r_perez_mjs.pdf.txt3e9609a1dbe00fbd07ae12afa58f5722MD59THUMBNAILPEREZ_MJS.pdf.jpgPEREZ_MJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5256https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/6/PEREZ_MJS.pdf.jpg13e035d4f56dfa91befdfb2e276afd91MD56f_perez_mjs.pdf.jpgf_perez_mjs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4942https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/8/f_perez_mjs.pdf.jpgc0964d901f960c26ec7acc05964a09ccMD58r_perez_mjs.pdf.jpgr_perez_mjs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4922https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/12150/10/r_perez_mjs.pdf.jpg8024169534a2b6a1c73b54b85a00ae3bMD51020.500.12727/12150oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/121502023-07-22 03:04:40.989REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 |
score |
12.850736 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).