Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1731 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planificación de la exportación Hongos comestibles - Comercio 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USMP_44fa7e7803959c4e83f00b92262ce4b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1731 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
spelling |
Mendoza Fernandez, CesiaMendoza Fernandez, Cesia2016-04-19T17:30:01Z2016-04-19T17:30:01Z2014Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van conforme a la naturaleza de la investigación. Resultado: Los pobladores de la comunidad no ven a la producción y comercialización de los hongos comestibles como un negocio al cual dedicarse, en consecuencia existe una baja producción y por ende, bajos niveles de exportación. Conclusiones: Las estrategias para la exportación que debe emplear la comunidad son las asesorías, capacitaciones, determinación de un sistema organizacional y el tener conocimiento de las normas y requisitos internacionales que se necesitan para exportar el producto hacia un mercado objetivo.pp. 15-24spaSan Martín EmprendedorPEurn:issn:2220-9336San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPPlanificación de la exportaciónHongos comestibles - Comercio382 - Comercio internacional (Comercio exterior)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/articleCiencias empresarialesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosCiencias empresarialesORIGINALsme_v5n2_art2.pdfsme_v5n2_art2.pdfTrabajoapplication/pdf394364https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/1/sme_v5n2_art2.pdfdaa18fe8df7bf48a4d28e89cc1092150MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52TEXTsme_v5n2_art2.pdf.txtsme_v5n2_art2.pdf.txtExtracted texttext/plain31124https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/3/sme_v5n2_art2.pdf.txt272194421cc1c52a9e6aaf57e2b580aaMD53THUMBNAILsme_v5n2_art2.pdf.jpgsme_v5n2_art2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4589https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/4/sme_v5n2_art2.pdf.jpg4690e67542168451fcc8f1752cdf3a44MD5420.500.12727/1731oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/17312020-01-03 00:50:29.92REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo= |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
title |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
spellingShingle |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque Mendoza Fernandez, Cesia Planificación de la exportación Hongos comestibles - Comercio 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
title_full |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
title_fullStr |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
title_full_unstemmed |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
title_sort |
Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mendoza Fernandez, Cesia |
author |
Mendoza Fernandez, Cesia |
author_facet |
Mendoza Fernandez, Cesia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Fernandez, Cesia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación de la exportación Hongos comestibles - Comercio |
topic |
Planificación de la exportación Hongos comestibles - Comercio 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
382 - Comercio internacional (Comercio exterior) |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van conforme a la naturaleza de la investigación. Resultado: Los pobladores de la comunidad no ven a la producción y comercialización de los hongos comestibles como un negocio al cual dedicarse, en consecuencia existe una baja producción y por ende, bajos niveles de exportación. Conclusiones: Las estrategias para la exportación que debe emplear la comunidad son las asesorías, capacitaciones, determinación de un sistema organizacional y el tener conocimiento de las normas y requisitos internacionales que se necesitan para exportar el producto hacia un mercado objetivo. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-19T17:30:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-19T17:30:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731 |
identifier_str_mv |
Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2220-9336 |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
pp. 15-24 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
San Martín Emprendedor |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres – USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/1/sme_v5n2_art2.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/3/sme_v5n2_art2.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/4/sme_v5n2_art2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
daa18fe8df7bf48a4d28e89cc1092150 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948 272194421cc1c52a9e6aaf57e2b580aa 4690e67542168451fcc8f1752cdf3a44 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1843719844483039232 |
score |
12.924724 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).