Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Fernandez, Cesia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1731
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación de la exportación
Hongos comestibles - Comercio
382 - Comercio internacional (Comercio exterior)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_44fa7e7803959c4e83f00b92262ce4b5
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1731
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Mendoza Fernandez, CesiaMendoza Fernandez, Cesia2016-04-19T17:30:01Z2016-04-19T17:30:01Z2014Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van conforme a la naturaleza de la investigación. Resultado: Los pobladores de la comunidad no ven a la producción y comercialización de los hongos comestibles como un negocio al cual dedicarse, en consecuencia existe una baja producción y por ende, bajos niveles de exportación. Conclusiones: Las estrategias para la exportación que debe emplear la comunidad son las asesorías, capacitaciones, determinación de un sistema organizacional y el tener conocimiento de las normas y requisitos internacionales que se necesitan para exportar el producto hacia un mercado objetivo.pp. 15-24spaSan Martín EmprendedorPEurn:issn:2220-9336San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPPlanificación de la exportaciónHongos comestibles - Comercio382 - Comercio internacional (Comercio exterior)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/articleCiencias empresarialesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosCiencias empresarialesORIGINALsme_v5n2_art2.pdfsme_v5n2_art2.pdfTrabajoapplication/pdf394364https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/1/sme_v5n2_art2.pdfdaa18fe8df7bf48a4d28e89cc1092150MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52TEXTsme_v5n2_art2.pdf.txtsme_v5n2_art2.pdf.txtExtracted texttext/plain31124https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/3/sme_v5n2_art2.pdf.txt272194421cc1c52a9e6aaf57e2b580aaMD53THUMBNAILsme_v5n2_art2.pdf.jpgsme_v5n2_art2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4589https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/4/sme_v5n2_art2.pdf.jpg4690e67542168451fcc8f1752cdf3a44MD5420.500.12727/1731oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/17312020-01-03 00:50:29.92REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
title Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
spellingShingle Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
Mendoza Fernandez, Cesia
Planificación de la exportación
Hongos comestibles - Comercio
382 - Comercio internacional (Comercio exterior)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
title_full Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
title_fullStr Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
title_full_unstemmed Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
title_sort Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque
dc.creator.none.fl_str_mv Mendoza Fernandez, Cesia
author Mendoza Fernandez, Cesia
author_facet Mendoza Fernandez, Cesia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Fernandez, Cesia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación de la exportación
Hongos comestibles - Comercio
topic Planificación de la exportación
Hongos comestibles - Comercio
382 - Comercio internacional (Comercio exterior)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 382 - Comercio internacional (Comercio exterior)
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Objetivo: Determinar las estrategias de exportación de los hongos comestibles Suillus luteus (Callampas del pino) en la comunidad de Marayhuaca en el distrito de Inkahuasi, Ferreñafe – Lambayeque, Perú. Método: Se ha utilizado el método exploratorio, utilizando los instrumentos adecuados y que van conforme a la naturaleza de la investigación. Resultado: Los pobladores de la comunidad no ven a la producción y comercialización de los hongos comestibles como un negocio al cual dedicarse, en consecuencia existe una baja producción y por ende, bajos niveles de exportación. Conclusiones: Las estrategias para la exportación que debe emplear la comunidad son las asesorías, capacitaciones, determinación de un sistema organizacional y el tener conocimiento de las normas y requisitos internacionales que se necesitan para exportar el producto hacia un mercado objetivo.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-19T17:30:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-19T17:30:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731
identifier_str_mv Mendoza Fernandez, C. (2014). Estrategias para la exportación de hongos comestibles desde Ferreñafe - Lambayeque. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 15-24
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/1731
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:2220-9336
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv pp. 15-24
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv San Martín Emprendedor
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/1/sme_v5n2_art2.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/3/sme_v5n2_art2.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1731/4/sme_v5n2_art2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv daa18fe8df7bf48a4d28e89cc1092150
633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
272194421cc1c52a9e6aaf57e2b580aa
4690e67542168451fcc8f1752cdf3a44
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1843719844483039232
score 12.924724
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).