Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco
Descripción del Articulo
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7978 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7978 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción Comercialización Tamales Comida gourmet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USMP_1a4bd2275f61ba0db782a760e3d1bdcf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7978 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| title |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| spellingShingle |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco Cervantes García, Luis Alberto Producción Comercialización Tamales Comida gourmet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| title_full |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| title_fullStr |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| title_full_unstemmed |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| title_sort |
Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco |
| author |
Cervantes García, Luis Alberto |
| author_facet |
Cervantes García, Luis Alberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cervantes García, Luis Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Comercialización Tamales Comida gourmet |
| topic |
Producción Comercialización Tamales Comida gourmet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-31T23:53:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-31T23:53:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/7978 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/7978 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
132 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/1/cervantes_gla.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/3/cervantes_gla.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/4/cervantes_gla.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c43a115aed79876912f7842745416ca7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3a9f1033d3278d2732d9d77ae5201c9e a659885f2cc9e897ad5b22919fb81e6f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1846890209125335040 |
| spelling |
Cervantes García, Luis Alberto2021-05-31T23:53:12Z2021-05-31T23:53:12Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12727/7978Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesorActualmente observamos una gran cantidad de vendedores ambulantes de tamales en cada panadería, mercados, esquina, etc. en toda Lima Metropolitana, sin ningún indicio de probidad sanitaria, procedencia de insumos, o una marca que lo respalde, lo cual nos hace vacilar a la hora de comprar un tamal al señor comerciante. Todo eso aunado a los protocolos sanitarios tan exigentes dispuestos por el gobierno peruano para evitar la propagación del COVID, hace a un consumidor más diligente, más responsable a la hora de comprar un producto alimenticio (consumo humano). Por lo expuesto, nace la idea de brindar un producto (tamal), tan tradicionalista y consumido por los peruanos en general, pero respetando los protocolos sanitarios, registro sanitario, cadena de frío, calidad en los insumos, una marca y una empresa que lo respalde, un precio accesible, y, por último, pero no menos importante de un gran sabor e inocuidad. Se decidió comenzar este proyecto empresarial en el distrito de Santiago de Surco, porque es uno de los pocos distritos que aún conserva sus tradiciones gastronómicas (tamales, chicharrones, relleno, chicharrones), además La Municipalidad siempre realiza ferias gastronómicas como la gran y reconocida Vendimia. Por lo expuesto anteriormente: Nuestro negocio será la producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco. Cabe mencionar, que nuestro público objetivo no será el ciudadano Surcano de a pie, nuestro público objetivo serán las panaderías del distrito de Surco, es decir, nuestro modelo de negocio es un B2B (Business to Business). Esto debido para evitar los costos y gastos relacionados con la fuerza de ventas propias de la empresa como: comisiones de ventas, transporte, productos no vendidos, alquiler de local, permisos municipales, etc.). En el estudio de mercado, se ha podido delimitar el análisis del micro entorno y macro entorno, utilizando información primaria y secundaria. A fin, de poder conocer a la competencia, proveedores, cadena de valor, demanda y la mejor estrategia de marketing. En cuanto al estudio técnico se ha podido delimitar los alcances del plan, los procesos, los layouts de planta, la correcta ubicación de planta, el plan de producción y la optimización de los recursos a fin de lograr la mayor eficiencia posible. Al tener estos estudios se ha podido delimitar los costos y gastos, así como el capital de trabajo y las inversiones a realizar dentro del primer quinquenio del proyecto. En cuanto al estudio de la Inversión, se ha podido determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto. Donde tenemos una VAN, TIR, PRI favorables, para empezar esta aventura empresarial. No obstante, también se ha tomado en cuenta la sostenibilidad social y ambiental, puesto, que consideramos la responsabilidad social como un pilar de toda empresa responsable.application/pdf132 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPProducciónComercializaciónTamalesComida gourmethttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surcoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración44770618413016Salazar Huapalla, JuanHonores Garay, RosaBeas Aranda, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALcervantes_gla.pdfcervantes_gla.pdfTrabajoapplication/pdf3086784https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/1/cervantes_gla.pdfc43a115aed79876912f7842745416ca7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTcervantes_gla.pdf.txtcervantes_gla.pdf.txtExtracted texttext/plain161079https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/3/cervantes_gla.pdf.txt3a9f1033d3278d2732d9d77ae5201c9eMD53THUMBNAILcervantes_gla.pdf.jpgcervantes_gla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4753https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7978/4/cervantes_gla.pdf.jpga659885f2cc9e897ad5b22919fb81e6fMD5420.500.12727/7978oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/79782021-06-26 03:04:38.622REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.8377075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).