Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020

Descripción del Articulo

En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerand...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Madrid Brañes, Magaly Rosita
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/8299
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura organizacional
Normas ISO
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id USMP_0d77b5fa8a852e76e9a9d7848d1a4186
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/8299
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
title Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
spellingShingle Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
Madrid Brañes, Magaly Rosita
Cultura organizacional
Normas ISO
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
title_full Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
title_fullStr Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
title_full_unstemmed Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
title_sort Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
author Madrid Brañes, Magaly Rosita
author_facet Madrid Brañes, Magaly Rosita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivero Terry, Jose Eugenio
dc.contributor.author.fl_str_mv Madrid Brañes, Magaly Rosita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional
Normas ISO
Restaurantes
topic Cultura organizacional
Normas ISO
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerando una muestra donde se incluye al personal o trabajador del local y personal administrativo de la empresa. Se realizó una evaluación inicial para contemplar el desempeño de los requisitos de la norma por medio de un check list y una encuesta de preguntas a fin de realizar un diagnóstico, donde se evidenció que no existía una adecuada gestión de los aspectos ambientales en la empresa ni compromisos asumidos a favor de la protección del medio ambiente o minimización de impactos. Posteriormente, se procedió a la implementación del sistema de gestión ambiental por medio de la elaboración y aprobación de documentos, registros y procedimientos. El periodo de la gestión a la presente investigación se consideró desde los meses de junio hasta diciembre de 2019. Con el fin de obtener los resultados se elaboró como instrumento de medición una encuesta con referencia a estudios similares, en la cual se consideró una escala Likert y un rango para las variables, cabe resaltar que se realizó un análisis de fiabilidad y análisis factorial exploratorio. Los estudios de los indicadores de las dimensiones presentaban una similitud positiva en base al coeficiente de Rho de Spearman determinando que la productividad, satisfacción laboral, comunicación interna, eficiencia y eficacia se ven influenciadas por el sistema de gestión ambiental.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-02T01:38:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-02T01:38:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299
identifier_str_mv Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 115 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/1/MADRID_BM.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/3/MADRID_BM.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/4/MADRID_BM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ddd796af7a013449819258f0d670a3a5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ef1c5cab6bd5de5a90cdf870d90d73a1
f66273f49c7df351be14714751af8b1f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846255930775175168
spelling Rivero Terry, Jose EugenioMadrid Brañes, Magaly Rosita2021-07-02T01:38:24Z2021-07-02T01:38:24Z2020Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerando una muestra donde se incluye al personal o trabajador del local y personal administrativo de la empresa. Se realizó una evaluación inicial para contemplar el desempeño de los requisitos de la norma por medio de un check list y una encuesta de preguntas a fin de realizar un diagnóstico, donde se evidenció que no existía una adecuada gestión de los aspectos ambientales en la empresa ni compromisos asumidos a favor de la protección del medio ambiente o minimización de impactos. Posteriormente, se procedió a la implementación del sistema de gestión ambiental por medio de la elaboración y aprobación de documentos, registros y procedimientos. El periodo de la gestión a la presente investigación se consideró desde los meses de junio hasta diciembre de 2019. Con el fin de obtener los resultados se elaboró como instrumento de medición una encuesta con referencia a estudios similares, en la cual se consideró una escala Likert y un rango para las variables, cabe resaltar que se realizó un análisis de fiabilidad y análisis factorial exploratorio. Los estudios de los indicadores de las dimensiones presentaban una similitud positiva en base al coeficiente de Rho de Spearman determinando que la productividad, satisfacción laboral, comunicación interna, eficiencia y eficacia se ven influenciadas por el sistema de gestión ambiental.application/pdf115 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCultura organizacionalNormas ISORestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hotelería09139849https://orcid.org/0000-0003-0555-605145528114014127Paredes Izquierdo, Juan CarlosChávez Montes, Tania MaríaVizcarra Tasso, Selena Sarelahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMADRID_BM.pdfMADRID_BM.pdfTrabajoapplication/pdf5442715https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/1/MADRID_BM.pdfddd796af7a013449819258f0d670a3a5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMADRID_BM.pdf.txtMADRID_BM.pdf.txtExtracted texttext/plain136703https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/3/MADRID_BM.pdf.txtef1c5cab6bd5de5a90cdf870d90d73a1MD53THUMBNAILMADRID_BM.pdf.jpgMADRID_BM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5711https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/4/MADRID_BM.pdf.jpgf66273f49c7df351be14714751af8b1fMD5420.500.12727/8299oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/82992021-07-02 03:03:14.099REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).