Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020
Descripción del Articulo
En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerand...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/8299 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultura organizacional Normas ISO Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
USMP_0d77b5fa8a852e76e9a9d7848d1a4186 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/8299 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
title |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
spellingShingle |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 Madrid Brañes, Magaly Rosita Cultura organizacional Normas ISO Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
title_full |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
title_fullStr |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
title_full_unstemmed |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
title_sort |
Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 |
author |
Madrid Brañes, Magaly Rosita |
author_facet |
Madrid Brañes, Magaly Rosita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivero Terry, Jose Eugenio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Madrid Brañes, Magaly Rosita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultura organizacional Normas ISO Restaurantes |
topic |
Cultura organizacional Normas ISO Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerando una muestra donde se incluye al personal o trabajador del local y personal administrativo de la empresa. Se realizó una evaluación inicial para contemplar el desempeño de los requisitos de la norma por medio de un check list y una encuesta de preguntas a fin de realizar un diagnóstico, donde se evidenció que no existía una adecuada gestión de los aspectos ambientales en la empresa ni compromisos asumidos a favor de la protección del medio ambiente o minimización de impactos. Posteriormente, se procedió a la implementación del sistema de gestión ambiental por medio de la elaboración y aprobación de documentos, registros y procedimientos. El periodo de la gestión a la presente investigación se consideró desde los meses de junio hasta diciembre de 2019. Con el fin de obtener los resultados se elaboró como instrumento de medición una encuesta con referencia a estudios similares, en la cual se consideró una escala Likert y un rango para las variables, cabe resaltar que se realizó un análisis de fiabilidad y análisis factorial exploratorio. Los estudios de los indicadores de las dimensiones presentaban una similitud positiva en base al coeficiente de Rho de Spearman determinando que la productividad, satisfacción laboral, comunicación interna, eficiencia y eficacia se ven influenciadas por el sistema de gestión ambiental. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-02T01:38:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-02T01:38:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299 |
identifier_str_mv |
Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
115 p. |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/1/MADRID_BM.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/3/MADRID_BM.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/4/MADRID_BM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ddd796af7a013449819258f0d670a3a5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ef1c5cab6bd5de5a90cdf870d90d73a1 f66273f49c7df351be14714751af8b1f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1846255930775175168 |
spelling |
Rivero Terry, Jose EugenioMadrid Brañes, Magaly Rosita2021-07-02T01:38:24Z2021-07-02T01:38:24Z2020Madrid Brañes, M. (2020). Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/8299En esta investigación se pretende analizar el desempeño de la organización Pollos y Parrillas “EL MESON” - Sede Open Plaza Huancayo, luego de la implementación de una cultura organizacional basada en la administración de elementos de la organización sustentado en la norma ISO 14001:2015, considerando una muestra donde se incluye al personal o trabajador del local y personal administrativo de la empresa. Se realizó una evaluación inicial para contemplar el desempeño de los requisitos de la norma por medio de un check list y una encuesta de preguntas a fin de realizar un diagnóstico, donde se evidenció que no existía una adecuada gestión de los aspectos ambientales en la empresa ni compromisos asumidos a favor de la protección del medio ambiente o minimización de impactos. Posteriormente, se procedió a la implementación del sistema de gestión ambiental por medio de la elaboración y aprobación de documentos, registros y procedimientos. El periodo de la gestión a la presente investigación se consideró desde los meses de junio hasta diciembre de 2019. Con el fin de obtener los resultados se elaboró como instrumento de medición una encuesta con referencia a estudios similares, en la cual se consideró una escala Likert y un rango para las variables, cabe resaltar que se realizó un análisis de fiabilidad y análisis factorial exploratorio. Los estudios de los indicadores de las dimensiones presentaban una similitud positiva en base al coeficiente de Rho de Spearman determinando que la productividad, satisfacción laboral, comunicación interna, eficiencia y eficacia se ven influenciadas por el sistema de gestión ambiental.application/pdf115 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCultura organizacionalNormas ISORestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Análisis del desempeño de una organización a través de una cultura organizacional basada en la implementación de un sistema de gestión ambiental en la norma internacional ISO 14001:2015 dentro de la cadena de pollerías El Mesón – Huancayo - 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hotelería09139849https://orcid.org/0000-0003-0555-605145528114014127Paredes Izquierdo, Juan CarlosChávez Montes, Tania MaríaVizcarra Tasso, Selena Sarelahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMADRID_BM.pdfMADRID_BM.pdfTrabajoapplication/pdf5442715https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/1/MADRID_BM.pdfddd796af7a013449819258f0d670a3a5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMADRID_BM.pdf.txtMADRID_BM.pdf.txtExtracted texttext/plain136703https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/3/MADRID_BM.pdf.txtef1c5cab6bd5de5a90cdf870d90d73a1MD53THUMBNAILMADRID_BM.pdf.jpgMADRID_BM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5711https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/8299/4/MADRID_BM.pdf.jpgf66273f49c7df351be14714751af8b1fMD5420.500.12727/8299oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/82992021-07-02 03:03:14.099REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).