La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hote...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5575 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | idioma inglés https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
id |
USMP_0b50ffe4244ed6a5b6017d39160062da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5575 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
spelling |
Castillo Yui, Nieves CeciliaZambrano Palacios, Nerida SergiaZambrano Palacios, Nerida Sergia2019-11-08T16:30:24Z2019-11-08T16:30:24Z2019(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hotelería debe ser consciente que el dominio de la lengua extranjera “inglés”, es importante por ser el idioma más comercial y universal requerido en todas las formaciones académicas, cualquiera sea su vocación y área a desempeñarse profesionalmente. En Turismo y Hotelería, esta importancia recobra mayor responsabilidad, dado el caso que se atiende y relaciona con viajeros y turistas de todas nacionalidades que debido a su nivel cultural, “manejan” este idioma y se comunican con personal y países de otras nacionales con este idioma universal, siendo la calidad un elemento de mejora continua en la prestación del servicio. De ahí la importancia de mejorar en los profesionales de turismo y hotelería el dominio del idioma, tanto al hablar, entender, leer y escribir el inglés. Así mismo el inglés está muy relacionado al mundo de los viajes y la aviación comercial, por ello, el presente trabajo de investigación propone una metodología que mejore su aprendizaje; a fin de optimizar la calidad en la prestación de servicios de hotelería especialmente en la recepción del hotel.98spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPidioma ingléshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZAMBRANO_PN.pdfZAMBRANO_PN.pdfTrabajoapplication/pdf2318365https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/1/ZAMBRANO_PN.pdf9bc0127f400c3e015d9ad16eaee08e2cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTZAMBRANO_PN.pdf.txtZAMBRANO_PN.pdf.txtExtracted texttext/plain132826https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/3/ZAMBRANO_PN.pdf.txtfe0cbf40829cceb9411b6276ed2d42a2MD53THUMBNAILZAMBRANO_PN.pdf.jpgZAMBRANO_PN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5370https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/4/ZAMBRANO_PN.pdf.jpg78becb06572773c3745f75d6f001c57eMD5420.500.12727/5575oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/55752020-01-03 02:35:44.611REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
title |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
spellingShingle |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 Zambrano Palacios, Nerida Sergia idioma inglés https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
title_short |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
title_full |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
title_fullStr |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
title_full_unstemmed |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
title_sort |
La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zambrano Palacios, Nerida Sergia |
author |
Zambrano Palacios, Nerida Sergia |
author_facet |
Zambrano Palacios, Nerida Sergia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Yui, Nieves Cecilia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zambrano Palacios, Nerida Sergia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
idioma inglés |
topic |
idioma inglés https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
description |
La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hotelería debe ser consciente que el dominio de la lengua extranjera “inglés”, es importante por ser el idioma más comercial y universal requerido en todas las formaciones académicas, cualquiera sea su vocación y área a desempeñarse profesionalmente. En Turismo y Hotelería, esta importancia recobra mayor responsabilidad, dado el caso que se atiende y relaciona con viajeros y turistas de todas nacionalidades que debido a su nivel cultural, “manejan” este idioma y se comunican con personal y países de otras nacionales con este idioma universal, siendo la calidad un elemento de mejora continua en la prestación del servicio. De ahí la importancia de mejorar en los profesionales de turismo y hotelería el dominio del idioma, tanto al hablar, entender, leer y escribir el inglés. Así mismo el inglés está muy relacionado al mundo de los viajes y la aviación comercial, por ello, el presente trabajo de investigación propone una metodología que mejore su aprendizaje; a fin de optimizar la calidad en la prestación de servicios de hotelería especialmente en la recepción del hotel. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-08T16:30:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-08T16:30:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575 |
identifier_str_mv |
(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
98 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/1/ZAMBRANO_PN.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/3/ZAMBRANO_PN.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/4/ZAMBRANO_PN.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9bc0127f400c3e015d9ad16eaee08e2c 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 fe0cbf40829cceb9411b6276ed2d42a2 78becb06572773c3745f75d6f001c57e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1846256064020873216 |
score |
13.035174 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).