La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hote...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zambrano Palacios, Nerida Sergia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5575
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:idioma inglés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_0b50ffe4244ed6a5b6017d39160062da
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5575
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Castillo Yui, Nieves CeciliaZambrano Palacios, Nerida SergiaZambrano Palacios, Nerida Sergia2019-11-08T16:30:24Z2019-11-08T16:30:24Z2019(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hotelería debe ser consciente que el dominio de la lengua extranjera “inglés”, es importante por ser el idioma más comercial y universal requerido en todas las formaciones académicas, cualquiera sea su vocación y área a desempeñarse profesionalmente. En Turismo y Hotelería, esta importancia recobra mayor responsabilidad, dado el caso que se atiende y relaciona con viajeros y turistas de todas nacionalidades que debido a su nivel cultural, “manejan” este idioma y se comunican con personal y países de otras nacionales con este idioma universal, siendo la calidad un elemento de mejora continua en la prestación del servicio. De ahí la importancia de mejorar en los profesionales de turismo y hotelería el dominio del idioma, tanto al hablar, entender, leer y escribir el inglés. Así mismo el inglés está muy relacionado al mundo de los viajes y la aviación comercial, por ello, el presente trabajo de investigación propone una metodología que mejore su aprendizaje; a fin de optimizar la calidad en la prestación de servicios de hotelería especialmente en la recepción del hotel.98spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPidioma ingléshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZAMBRANO_PN.pdfZAMBRANO_PN.pdfTrabajoapplication/pdf2318365https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/1/ZAMBRANO_PN.pdf9bc0127f400c3e015d9ad16eaee08e2cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTZAMBRANO_PN.pdf.txtZAMBRANO_PN.pdf.txtExtracted texttext/plain132826https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/3/ZAMBRANO_PN.pdf.txtfe0cbf40829cceb9411b6276ed2d42a2MD53THUMBNAILZAMBRANO_PN.pdf.jpgZAMBRANO_PN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5370https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/4/ZAMBRANO_PN.pdf.jpg78becb06572773c3745f75d6f001c57eMD5420.500.12727/5575oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/55752020-01-03 02:35:44.611REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
title La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
spellingShingle La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
Zambrano Palacios, Nerida Sergia
idioma inglés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
title_full La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
title_fullStr La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
title_full_unstemmed La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
title_sort La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Zambrano Palacios, Nerida Sergia
author Zambrano Palacios, Nerida Sergia
author_facet Zambrano Palacios, Nerida Sergia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Yui, Nieves Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Zambrano Palacios, Nerida Sergia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv idioma inglés
topic idioma inglés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hotelería debe ser consciente que el dominio de la lengua extranjera “inglés”, es importante por ser el idioma más comercial y universal requerido en todas las formaciones académicas, cualquiera sea su vocación y área a desempeñarse profesionalmente. En Turismo y Hotelería, esta importancia recobra mayor responsabilidad, dado el caso que se atiende y relaciona con viajeros y turistas de todas nacionalidades que debido a su nivel cultural, “manejan” este idioma y se comunican con personal y países de otras nacionales con este idioma universal, siendo la calidad un elemento de mejora continua en la prestación del servicio. De ahí la importancia de mejorar en los profesionales de turismo y hotelería el dominio del idioma, tanto al hablar, entender, leer y escribir el inglés. Así mismo el inglés está muy relacionado al mundo de los viajes y la aviación comercial, por ello, el presente trabajo de investigación propone una metodología que mejore su aprendizaje; a fin de optimizar la calidad en la prestación de servicios de hotelería especialmente en la recepción del hotel.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-08T16:30:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-08T16:30:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575
identifier_str_mv (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/5575
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 98
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/1/ZAMBRANO_PN.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/3/ZAMBRANO_PN.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5575/4/ZAMBRANO_PN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9bc0127f400c3e015d9ad16eaee08e2c
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
fe0cbf40829cceb9411b6276ed2d42a2
78becb06572773c3745f75d6f001c57e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846256064020873216
score 13.035174
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).