Plan de negocios de comida rápida saludable en Lima Metropolitana 2016
Descripción del Articulo
El crecimiento sostenible de este sector económico ha generado una problemática, ya que el consumo desmedido de este tipo de comidas denominada “comida rápida” ha generado a largo plazo un incremento en la tasa de morbimortalidad por enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT) como la diabetes, hip...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/2994 |
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Blanco de Alvarado-Ortiz, TeresaCabrera Sipiran, Gianina PamelaPisfil Díaz, Ivanna Nancy2018-04-04T21:28:41Z2018El crecimiento sostenible de este sector económico ha generado una problemática, ya que el consumo desmedido de este tipo de comidas denominada “comida rápida” ha generado a largo plazo un incremento en la tasa de morbimortalidad por enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT) como la diabetes, hipertensión arterial, hipercolesterolemia y obesidad; constituyendo un problema de salud pública como lo manifiesta la OMS, por ello es necesario plantear y ejecutar acciones para mejorar los hábitos alimentarios del consumidor peruano. Según INEI (2015) en el Departamento Lima Metropolitana, para el caso de personas mayores de 15 años, el 11,3% padece de hipertensión, el 4,5% han sido diagnosticado con diabetes, 53,2% tiene exceso de peso. La tasa de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años de manera paulatina, por lo que ante lo mencionado se da la propuesta de negocio “fast food de comida saludable” con el fin de proponer mediante esta alternativa nuevos hábitos saludables y agradables, con nuevas propuestas culinarias y de costos asequibles al consumidor.Tesisapplication/pdf10.20511/USIL.thesis/2994https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2994http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/2994spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILPlanificación empresarialProyectos de inversiónIndustria y comercio de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de negocios de comida rápida saludable en Lima Metropolitana 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU918117https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNutriciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Gestión de Negocios de NutriciónORIGINAL2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdf2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdfapplication/pdf2774705https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/67d9df86-64ef-4947-8f49-1ec3b7538cdc/download52ac4d2866868f3f936d8c4a28660c9dMD51TEXT2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdf.txt2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdf.txtExtracted texttext/plain212916https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d7ad0f55-9f16-4a9f-9b53-06f442a390a5/download9f2d4eb97b2a4ed7ec49583da4fcd57cMD52THUMBNAIL2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdf.jpg2018_Cabrera_Plan-de-negocios-de-comida-rapida.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9549https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cfddb1e6-ce93-4aaa-a92d-755c13df03e2/download6573253d2c6cddb5d22ec83cbfb57275MD53usil/2994oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/29942022-10-11 19:55:28.196http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
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El crecimiento sostenible de este sector económico ha generado una problemática, ya que el consumo desmedido de este tipo de comidas denominada “comida rápida” ha generado a largo plazo un incremento en la tasa de morbimortalidad por enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT) como la diabetes, hipertensión arterial, hipercolesterolemia y obesidad; constituyendo un problema de salud pública como lo manifiesta la OMS, por ello es necesario plantear y ejecutar acciones para mejorar los hábitos alimentarios del consumidor peruano. Según INEI (2015) en el Departamento Lima Metropolitana, para el caso de personas mayores de 15 años, el 11,3% padece de hipertensión, el 4,5% han sido diagnosticado con diabetes, 53,2% tiene exceso de peso. La tasa de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años de manera paulatina, por lo que ante lo mencionado se da la propuesta de negocio “fast food de comida saludable” con el fin de proponer mediante esta alternativa nuevos hábitos saludables y agradables, con nuevas propuestas culinarias y de costos asequibles al consumidor. |
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