Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015
Descripción del Articulo
El presente estudio sirve para comprobar que la administración de leche deslactosada a los adultos jóvenes, brinda beneficios en la absorción de calcio en el intestino y puede actuar como un prebiótico. Tiene trascendencia en la sociedad porque existen muchas personas que no consumen leche porque no...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3235 |
| Enlace del recurso: | https://doi.org/10.20511/usil.thesis/3235 https://hdl.handle.net/20.500.14005/3235 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición leche Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
USIL_ece6a9c3283a271889c51b5cb43eeb60 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3235 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
37490a77-3062-45a5-8297-be81a4b4a07b-1Alvarado Ortiz Ureta, Carlos Eduardo4b958ac0-1b3e-48ee-9b66-0f41ac5c8be1-1Paz Olivas, Youmi2018-05-29T21:13:00Z2018-05-29T21:13:00Z2018El presente estudio sirve para comprobar que la administración de leche deslactosada a los adultos jóvenes, brinda beneficios en la absorción de calcio en el intestino y puede actuar como un prebiótico. Tiene trascendencia en la sociedad porque existen muchas personas que no consumen leche porque no tienen el conocimiento sobre los beneficios de la lactosa y el presente estudio permite conocer las bondades de la lactosa en las proporciones adecuadas como leche deslactosada al 15%. Respecto a las implicancias prácticas este estudio ayudará a resolver un problema real, la intolerancia a la lactosa que presentan la mayoría de personas de nuestro país.Tesisapplication/pdfhttps://doi.org/10.20511/usil.thesis/3235https://hdl.handle.net/20.500.14005/3235spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILNutriciónlecheDietéticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08193770https://orcid.org/0000-0002-5837-1352918018https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNutriciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoDoctoradoDoctor en Nutrición y AlimentosORIGINAL2018_Paz_Olivas.pdf2018_Paz_Olivas.pdfTexto completoapplication/pdf1103143https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/211207eb-fd49-4ee9-b788-329864f574bb/download9aed07fd589d4cd8eff7d6ab9dfbd905MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/71b63c4f-93ae-4665-b754-958ac5395546/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Paz_Olivas.pdf.txt2018_Paz_Olivas.pdf.txtExtracted texttext/plain113438https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/51c82599-9bec-42e2-913e-70e3380c3a20/download502379be5d06a4b5bb642c8f4e9d7aeaMD53THUMBNAIL2018_Paz_Olivas.pdf.jpg2018_Paz_Olivas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9963https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ac13c244-af60-4e59-b33c-0542cd5532a3/download93832fd61178671935d9df766ecda144MD5420.500.14005/3235oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/32352023-04-17 12:31:09.146http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| title |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| spellingShingle |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 Paz Olivas, Youmi Nutrición leche Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| title_full |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| title_fullStr |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| title_full_unstemmed |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| title_sort |
Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 |
| author |
Paz Olivas, Youmi |
| author_facet |
Paz Olivas, Youmi |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvarado Ortiz Ureta, Carlos Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paz Olivas, Youmi |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Nutrición leche Dietética |
| topic |
Nutrición leche Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El presente estudio sirve para comprobar que la administración de leche deslactosada a los adultos jóvenes, brinda beneficios en la absorción de calcio en el intestino y puede actuar como un prebiótico. Tiene trascendencia en la sociedad porque existen muchas personas que no consumen leche porque no tienen el conocimiento sobre los beneficios de la lactosa y el presente estudio permite conocer las bondades de la lactosa en las proporciones adecuadas como leche deslactosada al 15%. Respecto a las implicancias prácticas este estudio ayudará a resolver un problema real, la intolerancia a la lactosa que presentan la mayoría de personas de nuestro país. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-29T21:13:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-29T21:13:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.20511/usil.thesis/3235 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/3235 |
| url |
https://doi.org/10.20511/usil.thesis/3235 https://hdl.handle.net/20.500.14005/3235 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/211207eb-fd49-4ee9-b788-329864f574bb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/71b63c4f-93ae-4665-b754-958ac5395546/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/51c82599-9bec-42e2-913e-70e3380c3a20/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ac13c244-af60-4e59-b33c-0542cd5532a3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9aed07fd589d4cd8eff7d6ab9dfbd905 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 502379be5d06a4b5bb642c8f4e9d7aea 93832fd61178671935d9df766ecda144 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977099529715712 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).