Síntomas de intolerancia a la lactosa en consumidores de leche deslactosada comparada con la leche sin lactosa del hospital Hipólito Unanue del 2015 - Paz Olivas, Youmi (2018)
El presente estudio sirve para comprobar que la administración de leche deslactosada a los adultos jóvenes, brinda beneficios en la absorción de calcio en el intestino y puede actuar como un prebiótico. Tiene trascendencia en la sociedad porque existen muchas personas que no consumen leche porque no tienen el conocimiento sobre los beneficios de la lactosa y el presente estudio permite conocer las bondades de la lactosa en las proporciones adecuadas como leche deslactosada al 15%. Respecto a las implicancias prácticas este estudio ayudará a resolver un problema real, la intolerancia a la lactosa que presentan la mayoría de personas de nuestro país.