Factores económicos que inciden en las exportaciones de mango entre Perú y Alemania durante el 2010 al 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad medir el impacto de las exportaciones de mangos frescos o secos hacia el mercado alemán y los factores macroeconómicos que tuvieron mayor relevancia en el comportamiento comercial del producto, considerando el sector y como influyeron en el PBI del país...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salazar Ramirez, Eddy Alfonso, Olivares Leon, Solange Nicolle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9928
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9928
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación/importación
Fruta
Producto bruto interno (PBI)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como finalidad medir el impacto de las exportaciones de mangos frescos o secos hacia el mercado alemán y los factores macroeconómicos que tuvieron mayor relevancia en el comportamiento comercial del producto, considerando el sector y como influyeron en el PBI del país dentro del periodo del 2010 – 2018. Asimismo, se realizó un diagnóstico sobre la situación actual del producto en el mercado mencionado dentro del rango de tiempo seleccionado, en el cual se logra identificar declives e incrementos en su comportamiento comercial, siendo resultado de un comportamiento volátil a diferencia de su competencia internacional como consecuencia de factores tanto endógenos como exógenos que llevaron a un decrecimiento en sus valores exportados en los últimos tres años del periodo de estudio seleccionado con un -5.23%, -3.40% y -27.28%. Es por esta razón que se pretende comprobar la raíz y la solución de dicho comportamiento y que con la presente información pueda servir como herramienta informativa para las pequeñas y micro exportadoras que se dediquen al comercio de frutos en general o al producto fuente de la investigación, conllevando a un incremento en el nivel de exportación de un 30% que podría estabilizar la situación actual del producto y repercutir de manera beneficiosa para el sector agropecuario e industrial y la economía del Perú en general.
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