Ají de cocona en sachet
Descripción del Articulo
El presente trabajo responde a una oportunidad cada vez más solicitada por los emprendedores peruanos en el campo de la gastronomía, ya sea en el interior o exterior del país. Los acompañamientos de los platos cada vez son más solicitados por los paladares peruanos, por lo que el ají de cocona en sa...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9335 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9335 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Cocona (Solanum sessiliflorum) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_cec5e924770ba05691e338b270450809 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9335 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Ají de cocona en sachet |
title |
Ají de cocona en sachet |
spellingShingle |
Ají de cocona en sachet Aviles Hurtado, Alma Alexandra Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Cocona (Solanum sessiliflorum) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Ají de cocona en sachet |
title_full |
Ají de cocona en sachet |
title_fullStr |
Ají de cocona en sachet |
title_full_unstemmed |
Ají de cocona en sachet |
title_sort |
Ají de cocona en sachet |
author |
Aviles Hurtado, Alma Alexandra |
author_facet |
Aviles Hurtado, Alma Alexandra Barnett Saldaña, Luis Octavio Medina Valverde, Karolay Dayanee Mori Palacios, Adrián Paolo |
author_role |
author |
author2 |
Barnett Saldaña, Luis Octavio Medina Valverde, Karolay Dayanee Mori Palacios, Adrián Paolo |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aviles Hurtado, Alma Alexandra Barnett Saldaña, Luis Octavio Medina Valverde, Karolay Dayanee Mori Palacios, Adrián Paolo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Cocona (Solanum sessiliflorum) |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Cocona (Solanum sessiliflorum) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo responde a una oportunidad cada vez más solicitada por los emprendedores peruanos en el campo de la gastronomía, ya sea en el interior o exterior del país. Los acompañamientos de los platos cada vez son más solicitados por los paladares peruanos, por lo que el ají de cocona en sachet es una nueva opción para nuestros comensales limeños. Esta salsa es elaborada por insumos oriundos de la selva peruana como lo son el ají charapita y la cocona, ambos productos reconocidos por sus beneficios alimenticios y por la tradición de consumo en diferentes potajes amazónicos. El interés que generó el desarrollo del siguiente producto, se realizó en el marco del auge gastronómico y de las migraciones internas de la selva a la capital y con ello seguir afianzando los lazos de cultura y a su vez incursionar a las familias de la capital a la degustación de sabores nuevos. Por otra parte, según Ipsos Perú señala que el 89% de hogares del Perú acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, con una frecuencia estadística de 5 a 6 días en la semana. Nuestra investigación de mercado tuvo una muestra de 385 encuestas aleatorias, haciendo uso de las diferentes plataformas y grupos de difusión. Se reafirmó que los peruanos tienen como habito el consumo de ají en sus comidas, por lo que el proyecto tiene una gran probabilidad de ser aceptado por el público en general. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-16T20:00:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-16T20:00:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9335 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9335 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/09ae21b4-8625-481d-baec-acd7d3419888/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9543bc11-79c0-4ed4-a32f-15119742abce/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/96d8126b-8f9d-473b-ae93-b5ce57737610/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cd2dbba6-2cff-4783-83ef-a309d7709b3a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4372d13d87328021cf9d68bb1acd1c7c f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 fec405b8b4bf18b13a333dee18ab3940 4e327b7b09e00aebb98a69880a29ae45 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710814265835520 |
spelling |
cdce7ab7-e4d7-496d-8612-fee5be7d80d5-1abba7028-7ab1-4ad7-a725-376720bd7875-13c829ef9-50eb-4f65-ae84-387de183c820-1d9d50490-c44d-4b9a-bbcb-e81f231472bb-1Aviles Hurtado, Alma AlexandraBarnett Saldaña, Luis OctavioMedina Valverde, Karolay DayaneeMori Palacios, Adrián Paolo2019-10-16T20:00:02Z2019-10-16T20:00:02Z2019El presente trabajo responde a una oportunidad cada vez más solicitada por los emprendedores peruanos en el campo de la gastronomía, ya sea en el interior o exterior del país. Los acompañamientos de los platos cada vez son más solicitados por los paladares peruanos, por lo que el ají de cocona en sachet es una nueva opción para nuestros comensales limeños. Esta salsa es elaborada por insumos oriundos de la selva peruana como lo son el ají charapita y la cocona, ambos productos reconocidos por sus beneficios alimenticios y por la tradición de consumo en diferentes potajes amazónicos. El interés que generó el desarrollo del siguiente producto, se realizó en el marco del auge gastronómico y de las migraciones internas de la selva a la capital y con ello seguir afianzando los lazos de cultura y a su vez incursionar a las familias de la capital a la degustación de sabores nuevos. Por otra parte, según Ipsos Perú señala que el 89% de hogares del Perú acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, con una frecuencia estadística de 5 a 6 días en la semana. Nuestra investigación de mercado tuvo una muestra de 385 encuestas aleatorias, haciendo uso de las diferentes plataformas y grupos de difusión. Se reafirmó que los peruanos tienen como habito el consumo de ají en sus comidas, por lo que el proyecto tiene una gran probabilidad de ser aceptado por el público en general.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9335spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaCocona (Solanum sessiliflorum)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Ají de cocona en sachetinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialBachillerBachiller en Ingeniería Industrial y ComercialORIGINAL2019_Aviles-Hurtado.pdf2019_Aviles-Hurtado.pdfTexto completoapplication/pdf8254530https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/09ae21b4-8625-481d-baec-acd7d3419888/download4372d13d87328021cf9d68bb1acd1c7cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9543bc11-79c0-4ed4-a32f-15119742abce/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Aviles-Hurtado.pdf.txt2019_Aviles-Hurtado.pdf.txtExtracted texttext/plain163544https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/96d8126b-8f9d-473b-ae93-b5ce57737610/downloadfec405b8b4bf18b13a333dee18ab3940MD53THUMBNAIL2019_Aviles-Hurtado.pdf.jpg2019_Aviles-Hurtado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8855https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cd2dbba6-2cff-4783-83ef-a309d7709b3a/download4e327b7b09e00aebb98a69880a29ae45MD5420.500.14005/9335oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/93352023-04-17 14:31:12.13http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.4721 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).