Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin”
Descripción del Articulo
El presente trabajo consiste en el estudio de viabilidad para la instalación de una planta productora de fideos a partir de harina de camote y quinua. Hogaño, la mayoría de los fideos convencionales se elaboran a partir de harina de trigo o maíz, puesto que es uno de los tres granos más cultivados y...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9387 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9387 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_c7d49393292e0132203260f49a952c2c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9387 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
title |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
spellingShingle |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” Bueno Abarca, Joe Jordan Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
title_full |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
title_fullStr |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
title_full_unstemmed |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
title_sort |
Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin” |
author |
Bueno Abarca, Joe Jordan |
author_facet |
Bueno Abarca, Joe Jordan Calle Paredes, Anavel Cristel Chambergo Soto, Cinthya Lucia Nicacio Ponce, Edwin Angel Lizandro |
author_role |
author |
author2 |
Calle Paredes, Anavel Cristel Chambergo Soto, Cinthya Lucia Nicacio Ponce, Edwin Angel Lizandro |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bueno Abarca, Joe Jordan Calle Paredes, Anavel Cristel Chambergo Soto, Cinthya Lucia Nicacio Ponce, Edwin Angel Lizandro |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo consiste en el estudio de viabilidad para la instalación de una planta productora de fideos a partir de harina de camote y quinua. Hogaño, la mayoría de los fideos convencionales se elaboran a partir de harina de trigo o maíz, puesto que es uno de los tres granos más cultivados y producidos a nivel mundial. Ello es consumido en su estado natural como también en productos industrializados tales como tortillas, pan, galletas, etc. A pesar de que el Perú es el país más biodiverso de la región lo cual lo dota de mucha riqueza en recursos naturales, este no se caracteriza por ser productor de trigo. Sin embargo, se consume grandes cantidades de este alimento y también lo utiliza como materia prima para la producción de alimentos. Puesto que el 90% de la demanda interna del Perú se satisface con trigo importado de Estados Unidos. Los beneficios nutricionales del camote y la quinua permitirán brindar un valor agregado a los fideos, lo que nos permitira diferencianos y poder ofrecerlo para un cliente que está acostumbrado a consumir fideos convencionales hechas a base de trigo. Además, estos insumos principales para la elaboración de nuestro producto son producido en la costa del Perú, y no habría necesidad de caer en costos logísticos, de transporte, puesto que es cerca el lugar de producción. En nuestra investigación intentamos determinar la viabilidad de la implementación de una planta productura de fideos en base a harina de camote y quinua. Pues esta idea es por el interés de aprovechar los recursos naturales de alta calidad que producimos dentro del país. Además, para poder diferenciarnos con un producto distinto que capte un nicho dentro del mercado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-23T22:33:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-23T22:33:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9387 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9387 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f4835f-7b22-4184-9357-273f23c79092/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c8ea100-ecb7-41e5-837b-9ffea4e53edf/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cf7c6e65-77da-4056-8681-30c375e3eac3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9fe1d835-f5dd-4da9-b7ca-d669c764240e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2240ca7-e498-4b6e-8c57-0512f8c7335e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1987b0df-49d8-4d02-9cc2-413d4ff95982/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d6fa65e8-0757-4e7e-825a-f0b3a41013dd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
477193eef8bc7f9ae8fa6886465eddfb d7b7d73525bc7bc93cfa64296bcb24ad f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 6ecc7ba8ec0417b19a98df08019dd4f3 cb1c5e0b566cb29cc561081e0582b786 e283fc68aa43ff2873299bf648d27daf 5eea47fdf9c6069dac499e213851d512 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534425405030400 |
spelling |
8bcb21d5-3df5-4da5-b44f-801a202323fa-179fb7de2-a2a6-4375-bd46-85c51fafafbb-1bdb3a528-a26f-4234-941f-a71970f71d53-1b32f1334-7d87-4830-9dd4-9528cc1266c0-1Bueno Abarca, Joe JordanCalle Paredes, Anavel CristelChambergo Soto, Cinthya LuciaNicacio Ponce, Edwin Angel Lizandro2019-10-23T22:33:26Z2019-10-23T22:33:26Z2019El presente trabajo consiste en el estudio de viabilidad para la instalación de una planta productora de fideos a partir de harina de camote y quinua. Hogaño, la mayoría de los fideos convencionales se elaboran a partir de harina de trigo o maíz, puesto que es uno de los tres granos más cultivados y producidos a nivel mundial. Ello es consumido en su estado natural como también en productos industrializados tales como tortillas, pan, galletas, etc. A pesar de que el Perú es el país más biodiverso de la región lo cual lo dota de mucha riqueza en recursos naturales, este no se caracteriza por ser productor de trigo. Sin embargo, se consume grandes cantidades de este alimento y también lo utiliza como materia prima para la producción de alimentos. Puesto que el 90% de la demanda interna del Perú se satisface con trigo importado de Estados Unidos. Los beneficios nutricionales del camote y la quinua permitirán brindar un valor agregado a los fideos, lo que nos permitira diferencianos y poder ofrecerlo para un cliente que está acostumbrado a consumir fideos convencionales hechas a base de trigo. Además, estos insumos principales para la elaboración de nuestro producto son producido en la costa del Perú, y no habría necesidad de caer en costos logísticos, de transporte, puesto que es cerca el lugar de producción. En nuestra investigación intentamos determinar la viabilidad de la implementación de una planta productura de fideos en base a harina de camote y quinua. Pues esta idea es por el interés de aprovechar los recursos naturales de alta calidad que producimos dentro del país. Además, para poder diferenciarnos con un producto distinto que capte un nicho dentro del mercado.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9387spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialBachillerBachiller en Ingeniería Industrial y ComercialORIGINAL2019_Bueno-Abarca.pdfapplication/pdf4488633https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f4835f-7b22-4184-9357-273f23c79092/download477193eef8bc7f9ae8fa6886465eddfbMD55Reporte de turnitin.pdfapplication/pdf24171330https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c8ea100-ecb7-41e5-837b-9ffea4e53edf/downloadd7b7d73525bc7bc93cfa64296bcb24adMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cf7c6e65-77da-4056-8681-30c375e3eac3/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Bueno-Abarca.pdf.txt2019_Bueno-Abarca.pdf.txtExtracted texttext/plain130288https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9fe1d835-f5dd-4da9-b7ca-d669c764240e/download6ecc7ba8ec0417b19a98df08019dd4f3MD53Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain3004https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2240ca7-e498-4b6e-8c57-0512f8c7335e/downloadcb1c5e0b566cb29cc561081e0582b786MD57THUMBNAIL2019_Bueno-Abarca.pdf.jpg2019_Bueno-Abarca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9898https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1987b0df-49d8-4d02-9cc2-413d4ff95982/downloade283fc68aa43ff2873299bf648d27dafMD54Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5487https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d6fa65e8-0757-4e7e-825a-f0b3a41013dd/download5eea47fdf9c6069dac499e213851d512MD5820.500.14005/9387oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/93872023-08-26 03:03:21.737http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).