Elaboración de fideos a base de harina de camote y quinua “Camoquin”

Descripción del Articulo

El presente trabajo consiste en el estudio de viabilidad para la instalación de una planta productora de fideos a partir de harina de camote y quinua. Hogaño, la mayoría de los fideos convencionales se elaboran a partir de harina de trigo o maíz, puesto que es uno de los tres granos más cultivados y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bueno Abarca, Joe Jordan, Calle Paredes, Anavel Cristel, Chambergo Soto, Cinthya Lucia, Nicacio Ponce, Edwin Angel Lizandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9387
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/9387
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo consiste en el estudio de viabilidad para la instalación de una planta productora de fideos a partir de harina de camote y quinua. Hogaño, la mayoría de los fideos convencionales se elaboran a partir de harina de trigo o maíz, puesto que es uno de los tres granos más cultivados y producidos a nivel mundial. Ello es consumido en su estado natural como también en productos industrializados tales como tortillas, pan, galletas, etc. A pesar de que el Perú es el país más biodiverso de la región lo cual lo dota de mucha riqueza en recursos naturales, este no se caracteriza por ser productor de trigo. Sin embargo, se consume grandes cantidades de este alimento y también lo utiliza como materia prima para la producción de alimentos. Puesto que el 90% de la demanda interna del Perú se satisface con trigo importado de Estados Unidos. Los beneficios nutricionales del camote y la quinua permitirán brindar un valor agregado a los fideos, lo que nos permitira diferencianos y poder ofrecerlo para un cliente que está acostumbrado a consumir fideos convencionales hechas a base de trigo. Además, estos insumos principales para la elaboración de nuestro producto son producido en la costa del Perú, y no habría necesidad de caer en costos logísticos, de transporte, puesto que es cerca el lugar de producción. En nuestra investigación intentamos determinar la viabilidad de la implementación de una planta productura de fideos en base a harina de camote y quinua. Pues esta idea es por el interés de aprovechar los recursos naturales de alta calidad que producimos dentro del país. Además, para poder diferenciarnos con un producto distinto que capte un nicho dentro del mercado.
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