Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020
Descripción del Articulo
En el presente Plan de Negocios se evaluará la viabilidad de una concesionaria de alimentos saludables y personalizada “Saludalim”, la cual brindará servicios en Lima Metropolitana a empresas de más de 120 empleados. Para tal efecto, se presenta un análisis de las variables tanto externas como inter...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12659 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12659 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de empresas Planificación estratégica Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_c528b88fb50c7ca042257bdc6424714e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12659 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| title |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 Caldas Rivera, Juan Renato Administración de empresas Planificación estratégica Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| title_full |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| title_sort |
Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020 |
| author |
Caldas Rivera, Juan Renato |
| author_facet |
Caldas Rivera, Juan Renato Leiva Perez, Soledad Mendizabal Zarate, Diego Raul |
| author_role |
author |
| author2 |
Leiva Perez, Soledad Mendizabal Zarate, Diego Raul |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ríos Rivero, Flor Elvira |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caldas Rivera, Juan Renato Leiva Perez, Soledad Mendizabal Zarate, Diego Raul |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de empresas Planificación estratégica Industria alimentaria |
| topic |
Administración de empresas Planificación estratégica Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En el presente Plan de Negocios se evaluará la viabilidad de una concesionaria de alimentos saludables y personalizada “Saludalim”, la cual brindará servicios en Lima Metropolitana a empresas de más de 120 empleados. Para tal efecto, se presenta un análisis de las variables tanto externas como internas del sector gastronómico, donde estará ubicada la empresa Saludalim, determinando la aceptación de la misma por encontrarse acorde a los requerimientos actuales del mercado en lo referente a una alimentación saludable y balanceada. Cabe resaltar que el elemento diferenciador de la empresa radica en la personalización de sus servicios, dirigida a brindar a los comensales raciones de alimentos de acuerdo a las necesidades individuales que tuvieran a través de un control previo de cada usuario del servicio, llevada a cabo por nutricionista, y posterior seguimiento periódico para verificar avances en cuanto a hábitos alimenticios. Así mismo, la empresa contará con un sistema de gestión y base de datos, y una aplicación que guíe a los usuarios a registrarse, colocar sus datos e iniciar el proceso de alimentación saludable. La propuesta de negocio resulta interesante y atractiva sobre todo en el momento actual en el que se sabe que una alimentación balanceada se traduce en menor riesgo de sufrir enfermedades, siendo la salud uno de los bienes más valorados por la sociedad actualmente. El análisis financiero demostró la viabilidad económica del proyecto toda vez que los indicadores como el TIR: 28.30%, VAN: S/. 721,733; fueron mayores a las expectativas de los inversionistas. Lo que se puede resaltar es que la inversión total se recuperará en el año 4.4 años, por lo cual es una inversión a largo plazo. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-12T23:21:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-12T23:21:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12659 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12659 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/20801fe0-5c09-47c1-9421-5b46722bcaf2/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c010ea69-0565-4648-8513-0806aa8e3b1d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aba9e739-8fc9-4606-b1ad-d164a8ca5c06/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c497fbd-e363-4f7d-840b-d203b3feefce/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 06ac958478add73b87be2e97918c5a39 b405018cd42bedd720676c679605d3d7 a34addd3554d8ffd737c01c1bc35ad11 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976972299698176 |
| spelling |
8f5026b9-a7c1-4365-b72a-25603d7bd877-1Ríos Rivero, Flor Elvira6eaaa996-7f19-4700-8fc1-02441808533d-1462e855d-6526-4bf4-834e-9b2743df7806-1c2116056-3b40-454d-b756-8d74fee80d22-1Caldas Rivera, Juan RenatoLeiva Perez, SoledadMendizabal Zarate, Diego Raul2022-08-12T23:21:37Z2022-08-12T23:21:37Z2022En el presente Plan de Negocios se evaluará la viabilidad de una concesionaria de alimentos saludables y personalizada “Saludalim”, la cual brindará servicios en Lima Metropolitana a empresas de más de 120 empleados. Para tal efecto, se presenta un análisis de las variables tanto externas como internas del sector gastronómico, donde estará ubicada la empresa Saludalim, determinando la aceptación de la misma por encontrarse acorde a los requerimientos actuales del mercado en lo referente a una alimentación saludable y balanceada. Cabe resaltar que el elemento diferenciador de la empresa radica en la personalización de sus servicios, dirigida a brindar a los comensales raciones de alimentos de acuerdo a las necesidades individuales que tuvieran a través de un control previo de cada usuario del servicio, llevada a cabo por nutricionista, y posterior seguimiento periódico para verificar avances en cuanto a hábitos alimenticios. Así mismo, la empresa contará con un sistema de gestión y base de datos, y una aplicación que guíe a los usuarios a registrarse, colocar sus datos e iniciar el proceso de alimentación saludable. La propuesta de negocio resulta interesante y atractiva sobre todo en el momento actual en el que se sabe que una alimentación balanceada se traduce en menor riesgo de sufrir enfermedades, siendo la salud uno de los bienes más valorados por la sociedad actualmente. El análisis financiero demostró la viabilidad económica del proyecto toda vez que los indicadores como el TIR: 28.30%, VAN: S/. 721,733; fueron mayores a las expectativas de los inversionistas. Lo que se puede resaltar es que la inversión total se recuperará en el año 4.4 años, por lo cual es una inversión a largo plazo.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12659spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasPlanificación estratégicaIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de una concesionaria de alimentos saludables, en Lima Metropolitana 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07261166https://orcid.org/0000-0002-6323-9954419196540994854570805265413207Goñi Avila, Niria MarlenyOssio Sal y Rosas, Carlos EduardoRíos Rivero, Flor Elvirahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Administración de Negocios - Executive MBALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/20801fe0-5c09-47c1-9421-5b46722bcaf2/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Caldas Rivera.pdf2022_Caldas Rivera.pdfapplication/pdf3200873https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c010ea69-0565-4648-8513-0806aa8e3b1d/download06ac958478add73b87be2e97918c5a39MD52TEXT2022_Caldas Rivera.pdf.txt2022_Caldas Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain345253https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aba9e739-8fc9-4606-b1ad-d164a8ca5c06/downloadb405018cd42bedd720676c679605d3d7MD53THUMBNAIL2022_Caldas Rivera.pdf.jpg2022_Caldas Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10008https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c497fbd-e363-4f7d-840b-d203b3feefce/downloada34addd3554d8ffd737c01c1bc35ad11MD5420.500.14005/12659oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/126592023-04-17 11:31:35.417http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.140231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).