Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico

Descripción del Articulo

Objetivo: describir la producción científica en diabetes en Perú entre 1996 y 2015. Métodos: Estudio bibliométrico. Se identificaron publicaciones científicas sobre diabetes que tuvieran algún autor con filiación peruana, en las bases de datos Web of Science Core Collection (WoS) y Scopus, entre 199...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Taype Rondán, Álvaro, Huapaya-Huertas, Oscar, Bendezu-Quispe, Guido, Pacheco Mendoza, Josmel, Bryce-Alberti, Mayte
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3215
Enlace del recurso:http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000200006
https://hdl.handle.net/20.500.14005/3215
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182017000200006&script=sci_arttext&tlng=pt
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Publicación científica
Bibliometría
Información científica
Diabetes Mellitus
id USIL_a5b551f56556a884d2e153c131ba98e9
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3215
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 24409342edb-ba04-4dca-8b9a-7db1a439e778-18a05b674-5ee5-48c2-91e5-6097c5e0f06d-17b2f9ea4-f95f-4470-9fee-e897370440c5-14366ae5f-6f85-448a-9d51-7450cdef362c-134f33910-d14d-4d4d-9b9e-4bc9664b9e73-1Taype Rondán, ÁlvaroHuapaya-Huertas, OscarBendezu-Quispe, GuidoPacheco Mendoza, JosmelBryce-Alberti, Mayte2018-05-28T17:18:53Z2018-05-28T17:18:53Z2017-06Objetivo: describir la producción científica en diabetes en Perú entre 1996 y 2015. Métodos: Estudio bibliométrico. Se identificaron publicaciones científicas sobre diabetes que tuvieran algún autor con filiación peruana, en las bases de datos Web of Science Core Collection (WoS) y Scopus, entre 1996 y 2015. Se extrajeron manualmente las variables de interés. Se presentaron los resultados descriptivos y las redes de colaboración. Resultados: Se encontraron 81 publicaciones, el 75,3% fueron artículos originales, de las cuales ninguno evaluó intervenciones en salud pública y 60,7% recibieron financiamiento extranjero. El 55,6% tuvieron algún autor afiliado a la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), y el 65,4% algún autor extranjero. Se puedo distinguir cinco conglomerados de redes de colaboración internacional, todos con participación de la UPCH.Revisado por paresapplication/pdfTaype-Rondan, A., Huapaya-Huertas, O., Bendezu-Quispe, G., Pacheco-Mendoza, J., & Bryce-Alberti, M. (2017). Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico. Revista chilena de nutrición, 44(2), 153-160.http://dx.doi.org/10.4067/S0717-7518201700020000610.4067/S0717-751820170002000060717-75180716-1549https://hdl.handle.net/20.500.14005/3215https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182017000200006&script=sci_arttext&tlng=pthttp://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000200006spaSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicologíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILPublicación científicaBibliometríaInformación científicaDiabetes MellitusProducción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométricoScientific production in diabetes in Peru: A bibliometric studyinfo:eu-repo/semantics/articlePublicationORIGINAL2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdf2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdfapplication/pdf312916https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cd24993a-edc8-4b36-9974-928f38d39653/download6229bd91187d040a7a87eb28ba29bb9dMD51TEXT2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdf.txt2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdf.txtExtracted texttext/plain32215https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62797e3f-49f6-4874-a64c-c395070f1078/downloadc9db816b36289cd5cbb252bd7c4e953fMD52THUMBNAIL2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdf.jpg2017_Taype_Produccion-cientifica-en-diabetes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13596https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c9646342-93ae-47ed-a77b-1c6ec240d761/download2a62e5fed7ed2153fa182a351dd6be4cMD5320.500.14005/3215oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/32152023-04-17 11:09:03.47https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Scientific production in diabetes in Peru: A bibliometric study
title Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
spellingShingle Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
Taype Rondán, Álvaro
Publicación científica
Bibliometría
Información científica
Diabetes Mellitus
title_short Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
title_full Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
title_fullStr Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
title_full_unstemmed Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
title_sort Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico
author Taype Rondán, Álvaro
author_facet Taype Rondán, Álvaro
Huapaya-Huertas, Oscar
Bendezu-Quispe, Guido
Pacheco Mendoza, Josmel
Bryce-Alberti, Mayte
author_role author
author2 Huapaya-Huertas, Oscar
Bendezu-Quispe, Guido
Pacheco Mendoza, Josmel
Bryce-Alberti, Mayte
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Taype Rondán, Álvaro
Huapaya-Huertas, Oscar
Bendezu-Quispe, Guido
Pacheco Mendoza, Josmel
Bryce-Alberti, Mayte
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Publicación científica
Bibliometría
Información científica
topic Publicación científica
Bibliometría
Información científica
Diabetes Mellitus
dc.subject.mesh.en.fl_str_mv Diabetes Mellitus
description Objetivo: describir la producción científica en diabetes en Perú entre 1996 y 2015. Métodos: Estudio bibliométrico. Se identificaron publicaciones científicas sobre diabetes que tuvieran algún autor con filiación peruana, en las bases de datos Web of Science Core Collection (WoS) y Scopus, entre 1996 y 2015. Se extrajeron manualmente las variables de interés. Se presentaron los resultados descriptivos y las redes de colaboración. Resultados: Se encontraron 81 publicaciones, el 75,3% fueron artículos originales, de las cuales ninguno evaluó intervenciones en salud pública y 60,7% recibieron financiamiento extranjero. El 55,6% tuvieron algún autor afiliado a la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), y el 65,4% algún autor extranjero. Se puedo distinguir cinco conglomerados de redes de colaboración internacional, todos con participación de la UPCH.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-28T17:18:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-28T17:18:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Taype-Rondan, A., Huapaya-Huertas, O., Bendezu-Quispe, G., Pacheco-Mendoza, J., & Bryce-Alberti, M. (2017). Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico. Revista chilena de nutrición, 44(2), 153-160.
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000200006
10.4067/S0717-75182017000200006
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0717-7518
0716-1549
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/3215
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182017000200006&script=sci_arttext&tlng=pt
http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000200006
identifier_str_mv Taype-Rondan, A., Huapaya-Huertas, O., Bendezu-Quispe, G., Pacheco-Mendoza, J., & Bryce-Alberti, M. (2017). Producción científica en diabetes en Perú: Un estudio bibliométrico. Revista chilena de nutrición, 44(2), 153-160.
10.4067/S0717-75182017000200006
0717-7518
0716-1549
url http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000200006
https://hdl.handle.net/20.500.14005/3215
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182017000200006&script=sci_arttext&tlng=pt
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cd24993a-edc8-4b36-9974-928f38d39653/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/62797e3f-49f6-4874-a64c-c395070f1078/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c9646342-93ae-47ed-a77b-1c6ec240d761/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6229bd91187d040a7a87eb28ba29bb9d
c9db816b36289cd5cbb252bd7c4e953f
2a62e5fed7ed2153fa182a351dd6be4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976894304518144
score 13.140222
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).