Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación analizó el impacto que tuvo el Tratado de Libre Comercio entre Perú y la Unión Europea sobre la exportación de cacao de Perú a Holanda en el periodo de tiempo 2010-2017. Para la recolección de datos de las variables elegidas se utilizaron las páginas institucionales de Banc...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10495 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/10495 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportación/importación Comercio internacional Unión Europea Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_931629e8d1b9a6b69d8a1392f15ba51d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10495 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
c09b4063-e2cc-4e32-9a18-ea674e98fee8-14737bb8b-538b-4855-bba3-9dd4fda7593c-1Ortiz Asmat, Rodrigo AlonsoMorales Alvarado, Jorge Renato Marcial2020-10-08T16:09:09Z2020-10-08T16:09:09Z2020La presente investigación analizó el impacto que tuvo el Tratado de Libre Comercio entre Perú y la Unión Europea sobre la exportación de cacao de Perú a Holanda en el periodo de tiempo 2010-2017. Para la recolección de datos de las variables elegidas se utilizaron las páginas institucionales de Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Asociación de Exportadores del Perú (ADEX), TRADE-MAP. Mediante el uso del modelo keynesiano y del método de mínimos cuadrados ordinarios aplicada a las variables de producción, tipo de cambio, acuerdo comercial, precio y exportación; se encontró que la exportación de cacao a Holanda se ve influenciada positivamente por el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea, también se demostró que cuando hay un incremento en las exportaciones, la producción también incrementa con respecto a la relación entre exportación y tipo de cambio; podemos observar que mientras que las exportaciones aumenten, el precio del producto disminuirá.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10495spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILExportación/importaciónComercio internacionalUnión EuropeaCacao (Theobroma cacao)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication7238794472251911416086https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de International BusinessBachillerBachiller en International BusinessORIGINAL2020_Ortiz Asmat.pdf2020_Ortiz Asmat.pdfTexto completoapplication/pdf821991https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ee56599a-25ff-4acb-b6fc-81296521975c/download9136da4397bccc86cbd50a7c63ba3bc7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58de75c3-8176-4757-a6c7-e0975735869c/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Ortiz Asmat.pdf.txt2020_Ortiz Asmat.pdf.txtExtracted texttext/plain70654https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/058a4056-d2a0-4a53-bdab-cb652cd10bb9/downloadbe0e326e24a8a03eb6bbc41a975b416aMD53THUMBNAIL2020_Ortiz Asmat.pdf.jpg2020_Ortiz Asmat.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9908https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/091d2774-1c99-4765-b606-18dce08027a7/downloadbd858b00c8efc8d4fe09bb961cbad6d6MD5420.500.14005/10495oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/104952023-04-17 11:27:21.815http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| title |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| spellingShingle |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 Ortiz Asmat, Rodrigo Alonso Exportación/importación Comercio internacional Unión Europea Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| title_full |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| title_fullStr |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| title_full_unstemmed |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| title_sort |
Efectos en la exportación de cacao de Perú a países bajos tras el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea entre los años 2010 al 2017 |
| author |
Ortiz Asmat, Rodrigo Alonso |
| author_facet |
Ortiz Asmat, Rodrigo Alonso Morales Alvarado, Jorge Renato Marcial |
| author_role |
author |
| author2 |
Morales Alvarado, Jorge Renato Marcial |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortiz Asmat, Rodrigo Alonso Morales Alvarado, Jorge Renato Marcial |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Exportación/importación Comercio internacional Unión Europea Cacao (Theobroma cacao) |
| topic |
Exportación/importación Comercio internacional Unión Europea Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación analizó el impacto que tuvo el Tratado de Libre Comercio entre Perú y la Unión Europea sobre la exportación de cacao de Perú a Holanda en el periodo de tiempo 2010-2017. Para la recolección de datos de las variables elegidas se utilizaron las páginas institucionales de Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Asociación de Exportadores del Perú (ADEX), TRADE-MAP. Mediante el uso del modelo keynesiano y del método de mínimos cuadrados ordinarios aplicada a las variables de producción, tipo de cambio, acuerdo comercial, precio y exportación; se encontró que la exportación de cacao a Holanda se ve influenciada positivamente por el acuerdo comercial entre Perú y la Unión Europea, también se demostró que cuando hay un incremento en las exportaciones, la producción también incrementa con respecto a la relación entre exportación y tipo de cambio; podemos observar que mientras que las exportaciones aumenten, el precio del producto disminuirá. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-08T16:09:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-08T16:09:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/10495 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/10495 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ee56599a-25ff-4acb-b6fc-81296521975c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58de75c3-8176-4757-a6c7-e0975735869c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/058a4056-d2a0-4a53-bdab-cb652cd10bb9/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/091d2774-1c99-4765-b606-18dce08027a7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9136da4397bccc86cbd50a7c63ba3bc7 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 be0e326e24a8a03eb6bbc41a975b416a bd858b00c8efc8d4fe09bb961cbad6d6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976954098515968 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).