Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual,...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12067 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Alimentos y bebidas Producto vegetal Producción y comercialización Alimento Diabetes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
USIL_85f330f9b60f6da26ca4939d4437bec8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12067 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
title |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
spellingShingle |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima Baldárrago Reyes, Giannina Proyectos de inversión Alimentos y bebidas Producto vegetal Producción y comercialización Alimento Diabetes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
title_full |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
title_fullStr |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
title_sort |
Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima |
author |
Baldárrago Reyes, Giannina |
author_facet |
Baldárrago Reyes, Giannina Dejo Seminario, Christine Amelí Lazo Alvarez, Olga Lourdes |
author_role |
author |
author2 |
Dejo Seminario, Christine Amelí Lazo Alvarez, Olga Lourdes |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valdizán Ayala, José Alfonso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baldárrago Reyes, Giannina Dejo Seminario, Christine Amelí Lazo Alvarez, Olga Lourdes |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Alimentos y bebidas Producto vegetal Producción y comercialización Alimento Diabetes |
topic |
Proyectos de inversión Alimentos y bebidas Producto vegetal Producción y comercialización Alimento Diabetes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual, además de ser nutritivo, ofrezca la ración de carbohidratos adecuada para un diabético. El cual desea contribuir en la salud de los diabéticos que conforman un grupo desatendido. Healthy bites es un snack saludable a base de cereales sin azúcares añadidos, en combinación con otros insumos para otorgarle un sabor agradable, al mismo tiempo, nutritivo y diseñado especialmente para diabéticos. Mediante el cual se busca que las personas diabéticas lo consideren dentro de su alimentación diaria. Es una alternativa que se considera práctica, agradable y, que no afecte la glucosa sanguínea, además de brindar otros nutrientes favorables para la salud. Para el desarrollo de este proyecto se elaboró un estudio de mercado que incluye una investigación cualitativa y cuantitativa que permitirá conocer mejor al público objetivo y así desarrollar un producto de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Para la implementación de este negocio se necesita una inversión inicial de S/83 301, la cual será financiada en una parte con aporte propio y otra mediante un préstamo. Finalmente, en lo que respecta a la rentabilidad del proyecto, según el análisis financiero realizado tenemos un VAN de S/. 93 299 y una TIR de 52.12%, lo cual indica que el proyecto es viable. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-24T03:52:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-24T03:52:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3af3ed0e-2561-415e-b8d6-098966977666/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f30609b8-17c6-48a4-9c63-35c63569405f/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9352ccee-0e20-411a-8260-7897e9544d53/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6332566-12ef-4ae8-91a2-8456b65f21cc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
68dc81e088510a6957d75e0b82be1d33 45090d34ae8fc494351924c0654a4907 a661fdcf5506f34dc255d4f8ad69c4d5 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710862907179008 |
spelling |
ebf0c9ae-0306-47c2-9a24-17eda0337e97-1Valdizán Ayala, José Alfonsob1ba4fd7-2686-4308-85b8-544727be8515ee329cc3-8638-466f-a99b-8a7e98e9a0482164795f-9d05-47a0-a466-4425bc699e8d-1Baldárrago Reyes, GianninaDejo Seminario, Christine AmelíLazo Alvarez, Olga Lourdes2022-01-24T03:52:00Z2022-01-24T03:52:00Z2021El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual, además de ser nutritivo, ofrezca la ración de carbohidratos adecuada para un diabético. El cual desea contribuir en la salud de los diabéticos que conforman un grupo desatendido. Healthy bites es un snack saludable a base de cereales sin azúcares añadidos, en combinación con otros insumos para otorgarle un sabor agradable, al mismo tiempo, nutritivo y diseñado especialmente para diabéticos. Mediante el cual se busca que las personas diabéticas lo consideren dentro de su alimentación diaria. Es una alternativa que se considera práctica, agradable y, que no afecte la glucosa sanguínea, además de brindar otros nutrientes favorables para la salud. Para el desarrollo de este proyecto se elaboró un estudio de mercado que incluye una investigación cualitativa y cuantitativa que permitirá conocer mejor al público objetivo y así desarrollar un producto de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Para la implementación de este negocio se necesita una inversión inicial de S/83 301, la cual será financiada en una parte con aporte propio y otra mediante un préstamo. Finalmente, en lo que respecta a la rentabilidad del proyecto, según el análisis financiero realizado tenemos un VAN de S/. 93 299 y una TIR de 52.12%, lo cual indica que el proyecto es viable.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12067spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAlimentos y bebidasProducto vegetalProducción y comercializaciónAlimentoDiabeteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication09197067https://orcid.org/0000-0002-9188-3974459684087042570146712589918117Valdizán Ayala, Jose AlfonsoIgnacio Cconchoy, Felipe LeónOssio Sal y Rosas, Carlos Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNutriciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Gestión de Negocios de NutriciónTEXT2021_Baldarrago-Reyes.pdf.txt2021_Baldarrago-Reyes.pdf.txtExtracted texttext/plain142427https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3af3ed0e-2561-415e-b8d6-098966977666/download68dc81e088510a6957d75e0b82be1d33MD53THUMBNAIL2021_Baldarrago-Reyes.pdf.jpg2021_Baldarrago-Reyes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10432https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f30609b8-17c6-48a4-9c63-35c63569405f/download45090d34ae8fc494351924c0654a4907MD54ORIGINAL2021_Baldarrago-Reyes.pdf2021_Baldarrago-Reyes.pdfapplication/pdf1503714https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9352ccee-0e20-411a-8260-7897e9544d53/downloada661fdcf5506f34dc255d4f8ad69c4d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6332566-12ef-4ae8-91a2-8456b65f21cc/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD5220.500.14005/12067oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/120672023-04-17 14:49:43.646http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).