Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baldárrago Reyes, Giannina, Dejo Seminario, Christine Amelí, Lazo Alvarez, Olga Lourdes
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Alimentos y bebidas
Producto vegetal
Producción y comercialización
Alimento
Diabetes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id USIL_85f330f9b60f6da26ca4939d4437bec8
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12067
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
title Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
spellingShingle Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
Baldárrago Reyes, Giannina
Proyectos de inversión
Alimentos y bebidas
Producto vegetal
Producción y comercialización
Alimento
Diabetes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
title_full Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
title_fullStr Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
title_full_unstemmed Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
title_sort Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima
author Baldárrago Reyes, Giannina
author_facet Baldárrago Reyes, Giannina
Dejo Seminario, Christine Amelí
Lazo Alvarez, Olga Lourdes
author_role author
author2 Dejo Seminario, Christine Amelí
Lazo Alvarez, Olga Lourdes
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdizán Ayala, José Alfonso
dc.contributor.author.fl_str_mv Baldárrago Reyes, Giannina
Dejo Seminario, Christine Amelí
Lazo Alvarez, Olga Lourdes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Alimentos y bebidas
Producto vegetal
Producción y comercialización
Alimento
Diabetes
topic Proyectos de inversión
Alimentos y bebidas
Producto vegetal
Producción y comercialización
Alimento
Diabetes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual, además de ser nutritivo, ofrezca la ración de carbohidratos adecuada para un diabético. El cual desea contribuir en la salud de los diabéticos que conforman un grupo desatendido. Healthy bites es un snack saludable a base de cereales sin azúcares añadidos, en combinación con otros insumos para otorgarle un sabor agradable, al mismo tiempo, nutritivo y diseñado especialmente para diabéticos. Mediante el cual se busca que las personas diabéticas lo consideren dentro de su alimentación diaria. Es una alternativa que se considera práctica, agradable y, que no afecte la glucosa sanguínea, además de brindar otros nutrientes favorables para la salud. Para el desarrollo de este proyecto se elaboró un estudio de mercado que incluye una investigación cualitativa y cuantitativa que permitirá conocer mejor al público objetivo y así desarrollar un producto de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Para la implementación de este negocio se necesita una inversión inicial de S/83 301, la cual será financiada en una parte con aporte propio y otra mediante un préstamo. Finalmente, en lo que respecta a la rentabilidad del proyecto, según el análisis financiero realizado tenemos un VAN de S/. 93 299 y una TIR de 52.12%, lo cual indica que el proyecto es viable.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-24T03:52:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-24T03:52:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12067
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3af3ed0e-2561-415e-b8d6-098966977666/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f30609b8-17c6-48a4-9c63-35c63569405f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9352ccee-0e20-411a-8260-7897e9544d53/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6332566-12ef-4ae8-91a2-8456b65f21cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 68dc81e088510a6957d75e0b82be1d33
45090d34ae8fc494351924c0654a4907
a661fdcf5506f34dc255d4f8ad69c4d5
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710862907179008
spelling ebf0c9ae-0306-47c2-9a24-17eda0337e97-1Valdizán Ayala, José Alfonsob1ba4fd7-2686-4308-85b8-544727be8515ee329cc3-8638-466f-a99b-8a7e98e9a0482164795f-9d05-47a0-a466-4425bc699e8d-1Baldárrago Reyes, GianninaDejo Seminario, Christine AmelíLazo Alvarez, Olga Lourdes2022-01-24T03:52:00Z2022-01-24T03:52:00Z2021El presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual, además de ser nutritivo, ofrezca la ración de carbohidratos adecuada para un diabético. El cual desea contribuir en la salud de los diabéticos que conforman un grupo desatendido. Healthy bites es un snack saludable a base de cereales sin azúcares añadidos, en combinación con otros insumos para otorgarle un sabor agradable, al mismo tiempo, nutritivo y diseñado especialmente para diabéticos. Mediante el cual se busca que las personas diabéticas lo consideren dentro de su alimentación diaria. Es una alternativa que se considera práctica, agradable y, que no afecte la glucosa sanguínea, además de brindar otros nutrientes favorables para la salud. Para el desarrollo de este proyecto se elaboró un estudio de mercado que incluye una investigación cualitativa y cuantitativa que permitirá conocer mejor al público objetivo y así desarrollar un producto de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Para la implementación de este negocio se necesita una inversión inicial de S/83 301, la cual será financiada en una parte con aporte propio y otra mediante un préstamo. Finalmente, en lo que respecta a la rentabilidad del proyecto, según el análisis financiero realizado tenemos un VAN de S/. 93 299 y una TIR de 52.12%, lo cual indica que el proyecto es viable.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12067spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAlimentos y bebidasProducto vegetalProducción y comercializaciónAlimentoDiabeteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication09197067https://orcid.org/0000-0002-9188-3974459684087042570146712589918117Valdizán Ayala, Jose AlfonsoIgnacio Cconchoy, Felipe LeónOssio Sal y Rosas, Carlos Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNutriciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Gestión de Negocios de NutriciónTEXT2021_Baldarrago-Reyes.pdf.txt2021_Baldarrago-Reyes.pdf.txtExtracted texttext/plain142427https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3af3ed0e-2561-415e-b8d6-098966977666/download68dc81e088510a6957d75e0b82be1d33MD53THUMBNAIL2021_Baldarrago-Reyes.pdf.jpg2021_Baldarrago-Reyes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10432https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f30609b8-17c6-48a4-9c63-35c63569405f/download45090d34ae8fc494351924c0654a4907MD54ORIGINAL2021_Baldarrago-Reyes.pdf2021_Baldarrago-Reyes.pdfapplication/pdf1503714https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9352ccee-0e20-411a-8260-7897e9544d53/downloada661fdcf5506f34dc255d4f8ad69c4d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6332566-12ef-4ae8-91a2-8456b65f21cc/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD5220.500.14005/12067oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/120672023-04-17 14:49:43.646http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).