Yogurt con tumbo
Descripción del Articulo
Nuestro proyecto de negocio consiste en la elaboración y comercialización del producto Tumbogurt con un horizonte de duración de 5 años, la descripción del producto es un yogurt natural con TUMBO. Es un producto muy nutritivo ya que contiene vitaminas, antioxidantes carbohidratos, calcio y proteínas...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11617 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11617 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_52734def40f3d20ae0770da633eef08f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11617 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Yogurt con tumbo |
| title |
Yogurt con tumbo |
| spellingShingle |
Yogurt con tumbo Del Pozo Melgarejo, Fernando Gabriel Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Yogurt con tumbo |
| title_full |
Yogurt con tumbo |
| title_fullStr |
Yogurt con tumbo |
| title_full_unstemmed |
Yogurt con tumbo |
| title_sort |
Yogurt con tumbo |
| author |
Del Pozo Melgarejo, Fernando Gabriel |
| author_facet |
Del Pozo Melgarejo, Fernando Gabriel Lara Rojas, Michael Felipe Rojas Centurión, Kelbin Orlando Santander Cárdenas, Luis Ricardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Lara Rojas, Michael Felipe Rojas Centurión, Kelbin Orlando Santander Cárdenas, Luis Ricardo |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huaman Bohorquez, Cesar Augusto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Del Pozo Melgarejo, Fernando Gabriel Lara Rojas, Michael Felipe Rojas Centurión, Kelbin Orlando Santander Cárdenas, Luis Ricardo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Nuestro proyecto de negocio consiste en la elaboración y comercialización del producto Tumbogurt con un horizonte de duración de 5 años, la descripción del producto es un yogurt natural con TUMBO. Es un producto muy nutritivo ya que contiene vitaminas, antioxidantes carbohidratos, calcio y proteínas. Con este producto buscamos satisfacer la demanda de productos naturales para un público objetivo centrado en la tendencia de vida saludable. Luego de analizar el macro y micro entorno de nuestro producto vemos como una gran oportunidad de negocio satisfacer la demanda con un producto novedoso, ya que en el mercado no hay producto similar, solo se encuentran productos sustitutos. Luego de realizar nuestro estudio de mercado mediante entrevistas a profundidad con empresas involucradas en el rubro (competencia, canal de distribución), focus group a posibles consumidores 6 y 7 de Lima Metropolitana, la cual está compuesta por los distritos de Lince, Jesús María, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, San Isidro, Miraflores, San Borja, La Molina y Santiago de Surco en una presentación de un 200 gr a un precio de S/ 3.80 Nuestro proyecto tiene una inversión de S/300,235.00 la cual el 51.70% (S/155,235.00) es capital propio y el 48.30% (S/145,000.00) será financiado por dos entidades financieras, El margen de nuestro producto es del 25%, porcentaje manejable ya que en el transcurso de los 5 años podemos ajustarlo dependiendo la necesidad del mercado. El periodo de recuperación del proyecto de negocio es de 3.61 años, es decir nos queda 1.39 años de utilidad. El análisis de sensibilidad nos da indicadores positivos. Los precios al público pueden disminuir en un máximo de 6.18%, manteniendo sin variaciones las demás variables. La demanda puede disminuir hasta un máximo de 9.08%, manteniendo sin variaciones las demás variables. El costo de la materia prima puede aumentar hasta un máximo de 19.22%, manteniendo sin variaciones las demás variables. El costo del personal puede aumentar hasta un máximo de 17.18%, manteniendo sin variaciones las demás variables. En los escenarios normal y optimista el proyecto es rentable, genera VAN positivos, además considerando las probabilidades de ocurrencia de cada escenario, el VAN Económico esperado es positivo, por lo tanto el proyecto de negocio TUMBOGURT, ES VIABLE. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-11T16:14:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-11T16:14:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11617 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11617 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/18e7ce59-4ced-480e-9e36-68caf5eaf415/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/69a654e1-b1f2-4587-967e-ffddca386c92/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c122c2e7-59b2-4820-824a-85f195c2ccec/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cbc743f3-e5c2-4cfe-91e7-a3dfdc0f7ac8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 773c66bdf0117c3305bcd132ae75195b 014bf2ce2f0dfa9dc07f02f7d5632ee3 2d78ced6694f25d1d4d6492f6eb4a6bc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977402118340608 |
| spelling |
3b3fda81-127f-4c1e-a6cc-9a55db2b85eaHuaman Bohorquez, Cesar Augustode5134dd-4672-4191-bf9f-3340f2592f26-1a1f341ad-cdf0-419b-8bda-a26001e0af77-1cb8af170-8594-4f6c-8587-860c77c4c569-126f6ba5c-b613-48e3-b84c-4784b57dac8a-1Del Pozo Melgarejo, Fernando GabrielLara Rojas, Michael FelipeRojas Centurión, Kelbin OrlandoSantander Cárdenas, Luis Ricardo2021-06-11T16:14:42Z2021-06-11T16:14:42Z2019Nuestro proyecto de negocio consiste en la elaboración y comercialización del producto Tumbogurt con un horizonte de duración de 5 años, la descripción del producto es un yogurt natural con TUMBO. Es un producto muy nutritivo ya que contiene vitaminas, antioxidantes carbohidratos, calcio y proteínas. Con este producto buscamos satisfacer la demanda de productos naturales para un público objetivo centrado en la tendencia de vida saludable. Luego de analizar el macro y micro entorno de nuestro producto vemos como una gran oportunidad de negocio satisfacer la demanda con un producto novedoso, ya que en el mercado no hay producto similar, solo se encuentran productos sustitutos. Luego de realizar nuestro estudio de mercado mediante entrevistas a profundidad con empresas involucradas en el rubro (competencia, canal de distribución), focus group a posibles consumidores 6 y 7 de Lima Metropolitana, la cual está compuesta por los distritos de Lince, Jesús María, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, San Isidro, Miraflores, San Borja, La Molina y Santiago de Surco en una presentación de un 200 gr a un precio de S/ 3.80 Nuestro proyecto tiene una inversión de S/300,235.00 la cual el 51.70% (S/155,235.00) es capital propio y el 48.30% (S/145,000.00) será financiado por dos entidades financieras, El margen de nuestro producto es del 25%, porcentaje manejable ya que en el transcurso de los 5 años podemos ajustarlo dependiendo la necesidad del mercado. El periodo de recuperación del proyecto de negocio es de 3.61 años, es decir nos queda 1.39 años de utilidad. El análisis de sensibilidad nos da indicadores positivos. Los precios al público pueden disminuir en un máximo de 6.18%, manteniendo sin variaciones las demás variables. La demanda puede disminuir hasta un máximo de 9.08%, manteniendo sin variaciones las demás variables. El costo de la materia prima puede aumentar hasta un máximo de 19.22%, manteniendo sin variaciones las demás variables. El costo del personal puede aumentar hasta un máximo de 17.18%, manteniendo sin variaciones las demás variables. En los escenarios normal y optimista el proyecto es rentable, genera VAN positivos, además considerando las probabilidades de ocurrencia de cada escenario, el VAN Económico esperado es positivo, por lo tanto el proyecto de negocio TUMBOGURT, ES VIABLE.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11617spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Yogurt con tumboinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10824237https://orcid.org/0000-0002-6005-610844411332423933517008054745222019413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/18e7ce59-4ced-480e-9e36-68caf5eaf415/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2019_Del Pozo Melgarejo.pdf2019_Del Pozo Melgarejo.pdfTexto completoapplication/pdf6066996https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/69a654e1-b1f2-4587-967e-ffddca386c92/download773c66bdf0117c3305bcd132ae75195bMD53TEXT2019_Del Pozo Melgarejo.pdf.txt2019_Del Pozo Melgarejo.pdf.txtExtracted texttext/plain401139https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c122c2e7-59b2-4820-824a-85f195c2ccec/download014bf2ce2f0dfa9dc07f02f7d5632ee3MD54THUMBNAIL2019_Del Pozo Melgarejo.pdf.jpg2019_Del Pozo Melgarejo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10989https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cbc743f3-e5c2-4cfe-91e7-a3dfdc0f7ac8/download2d78ced6694f25d1d4d6492f6eb4a6bcMD5520.500.14005/11617oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/116172025-09-03 11:19:17.471https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).